21.04.2010 в 22:04:44
Я сверлю часто кафель, если сверлить посредине плитки то лучше сверлом по кафелю (стрелкой, пером). А если на шве, то лучше свежезаточеным буром в перфораторе без удара, перо на шве можно поломать. Буры и свёрла точу сам на алмазном заточном круге.
21.04.2010 в 23:52:07
22.04.2010 в 07:48:20
2Veliar
Veliar написал : как проделать в стене отверстие Ф26мм, если с обеих сторон стены наклеена плитка?
Думаю вам надо просверлить в центре сквозное отверстие, на выходе аккуратно, чтобы не выломать плитку с др. стороны стены. По центровому отверстию намечаем круг, сверлим с обеих сторон плитку, ненужное удаляем, делаем "дуршлаг", срубаем перемычки.
Или плитку в центре отверстия демонтировать, а после пробивки отверстия наклеить новую (если запасные плитки остались).
22.04.2010 в 10:47:36
ERV написал :
Вообще говоря Ф25мм -один из стандартных размеров для трубчатых сверл по кафелю и граниту.
Технология работы с ними очень хорошо описаны у Heller.
22.04.2010 в 12:28:03
Dobryk написал : Я сверлю часто кафель, если сверлить посредине плитки то лучше сверлом по кафелю (стрелкой, пером). А если на шве, то лучше свежезаточеным буром в перфораторе без удара, перо на шве можно поломать. Буры и свёрла точу сам на алмазном заточном круге.
Если хвостовик шестигранный, то на шве можно и ломануть, если гладкий - провернет в патроне.
23.04.2010 в 08:53:16
УПС... Пршу прощения, подумал, что ф 26 СМ! Если 26 ММ, то наверное, буром на 26 и мощным перфоратором, методика, которую я предложил двумя постами выше не годится...
23.04.2010 в 11:00:30
ERV написал : УПС... Пршу прощения, подумал, что ф 26 СМ! Если 26 ММ, то наверное, буром на 26 и мощным перфоратором
И Ваше отверстие будет иметь вот такой вид.
25.04.2010 в 09:01:12
2ERV Ума мало у вас! Бетон не метал - его сразу проходят необходимым диаметром, иначе по слетают напайки у буров с всеми вытекающими.
25.04.2010 в 10:22:26
Gold_eggs написал : Бетон не метал - его сразу проходят необходимым диаметром,
+1.
25.04.2010 в 17:11:46
2Gold_eggs Тогда как по вашему нужно бурить?
26.04.2010 в 12:03:02
Собственно говоря, сначала сверлят насквозь дыру Ф8 мм, затем коронкой с каждой стороны снимается плитка (коронка MultiConstruction от Боша. Затем буром на 26 с одной стороны чуть больше чем до половины толщины, потом с другой стороны до соединения дыр. Гимор конечно еще тот, но при нормальном подходе получится замечательно. Главное - первая дыра насвозь, на выходе сверло надо вообще очень аккуратно вести, чтоб не отломать плитку.
27.04.2010 в 05:54:36
2ArVicBor А вот у Gold_eggs ума очень много, и у него
Gold_eggs написал : слетают напайки у буров с всеми вытекающими.
27.04.2010 в 08:14:28
Ну оторвать напайки от левых пластилиновых буров много ума не надо. А вот что такое надо сделать, чтобы например Х5Л угрохать, ума не приложу... мне во всяком случае во время ремонта и поточного сверления сотен дыр в армированном железобетоне такое не удалось. Муфта в перфах мешает. Без нее оторвало бы или напайки... или руки, что более вероятно
06.12.2012 в 19:14:19
Подскажите, а лучше отверстия в кафеле сверлить в самой плитке или в шов? Под релинги надо дырку диаметром 6 мм. Шов где то 3 мм.В шов удобнее бы было? И чем лучше сверлить если в шов?
06.12.2012 в 19:44:47
Александр4, есть свёрла, которым без разницы, где сверлить. Твердосплавные, заточенные, для безударного сверления. Например, такие справляются и с керамогранитом:
Если простым сверлом SDS+(сиречь буром), то лучше получится в шов. Но, опять же без удара. Включать на перфорацию после прохода кафеля.
Правда, плитка для стен очень отличается качеством и иногда сверлится буром как штукатурка. С напольной такой номер не проходит как правило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу