Господа знатоки, помогите советом. Все полы в квартире выполнены из ГВЛ (по технологии КНАУФ), т.е. идеально ровные, но по периметру комнаты наклеена плотная герметизирующая лента (по той же технологии КНАУФ) толщиной около 1 - 1,5 мм., закрывающая стыки пола со стенами. Мастер при укладке плитки не учел этого (а может не придал значения), и после наклейки получилась "чаша" - все плитки по периметру приподняты на 2-3 мм по отношению к середине. Непосвященному чисто визуально этого особо не заметно (хотя сам я это увидел срзу), но вот стал устанавливать у стенки шкафы и пришлось мудрить с подкладками под ножки, поскольку они не регулируются, а шкафы вверху отходят от стены.
Вопрос в следующем, как можно избежать подобной проблемы (у меня еще две такие комнаты под плитку) - делать в середине более толстый слой клея или наоборот попробовать уменьшить слой по краям. Что лучше? Или может есть еще какие варианты? Мастер клал, как говорится, "под гребенку", но то ли не пользовался уровнем, то ли был слишком уверен в своем мастерстве ... (меня, к сожалению, рядом не было, мастера приглашала жена)