ЧубЧик
ЧубЧик
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 269

13.04.2006 в 17:32:55

2DMC Не вижу проблемы 7,37 метров это не так много и потом это в Крайней точке экстремум так сказать в основном все будет в более комфортных условиях три кольца заполнено, значит при старте минусуем еще пару метров и получаем работу в диапазоне 5,37-7,37 метров, Думаю только совсем безалаберные производители смогут произвести насос где показатель NPSH (потери внутри насоса) превысит два метра, речи о готовой насосной станции может и не идти , можно же взять насос отдельно и гидроаккумулятор отдельно , к примеру вертикальный для экономии места.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.04.2006 в 17:35:36

Чего вы человека то запугали. Пусть нормальную станцию возьмет, типа grundfos,espa,и т.д. и всё у него в шоколаде будет. Если станция, а не погружной,то нахрена вообще этот гидроаккумулятор-то? По моему уже прошедший этап, или я не прав? Станция - по моему самый простой вариант, может не самый правильный, но вполне работающий. Но только надо помнить, что работающий двигатель издает звук, и если его некуда поставить(подвал например), то может напрягать шумом.

P.S. Вот никак не могу понять, как это gо наклонной вода будет стекать в колодец из замкнутой системы? Уж объясните дураку.Или предлагаете воздух постоянно в верхней точке запускать?

0
DMC
DMC
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5416

13.04.2006 в 18:23:53

2ЧубЧик

Ну да, раздельно тоже можно...

А на счет проблемы... Да бог его знает как насос себя поведет..., хотя наверно ты прав - потянет поверхностный. Просто обычно-то расстояние до воды небольшое, а здесь - хоть и низко над землей, за то далеко от точки забора воды. При таком раскладе воду стараются толкать, а не всасывать...

Сорри, я несколько ошибся - мощность зависит от давления, которое насос может накачать в систему. Просто обычно при более большом гидробаке станцию комплектуют и более мощным насосом.

2ivs

Я, вроде, написал зачем служит гидроаккумулятор. В насосной станции - это неотъемлимый компонент. У 95% напорных самовсасывающих насосов для организации водопровода имеется встроенный гидроаккумулятор, на 0.5-1л - как раз для компенсации гидроударов и потерь от утечек - и это не станции, это имено насосы. В некоторых уже есть нехитрая автоматика, для организации водопровода(этот вариант, без гидроаккумулятора, я тоже выше кратко описывал). Т.е. станцию без гидробака ты не купишь - они все с ним:))) И преподносится это как готовое решение. Но при желании можно соорудить эту станцию самостоятельно из отдельных комплектующих и скомпоновать систему так, как это удобней пользователю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.04.2006 в 18:32:19

2DMC: Ну я и говорю, что по моему, без необходимости заморачиваться с этими 30-50-100 литровыми гидроаккумуляторами не стоит. Да и места они много занимают. Да и если для дачного варианта - без длительного использования там и живность завестись может :)

0
DMC
DMC
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5416

14.04.2006 в 10:46:31

2ivs

Да нет..., стоит. Иначе когда захочешь стакан воды набрать, включится насос. Сполоснуть руки - включится насос... И т.д. А что у нас губит технику? Правильно - старт/стоповые режимы. Другой вопрос на сколько литров нужен гидробак - это уже решает каждый самостоятельно. Может в том районе ликтричество по расписанию? Мне, например, маман заявила - не хочу я воду пить из резиновой груши, путь это и пищевая резина... Как уже писал, у меня гидробака хватает на обычное ведро 7 литров. На счет живности согласен, да и не только живность... От долгого спокойного состояния вода "умирает", т.е. остается без кислорода...

21234

Вот еще одна вещь - место, где располагается поверхностный насос должно быть прохладным и с хорошей вентиляцией. Иначе он постоянно будет покрыт большим коиличеством конденсата, что не пойдет ему на благо.

Фитинги для труб и арматуры лучше пользовать латунные. На участке трубы между точкой забора и аккумулятором воды желательно поставить нитяной(типа мочалки) фильтр - будет взвеси и песок осаживать, не давая им проникнуть внутрь гидроаккумулятора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу