2ЧубЧик
Ну да, раздельно тоже можно...
А на счет проблемы... Да бог его знает как насос себя поведет..., хотя наверно ты прав - потянет поверхностный. Просто обычно-то расстояние до воды небольшое, а здесь - хоть и низко над землей, за то далеко от точки забора воды.
При таком раскладе воду стараются толкать, а не всасывать...
Сорри, я несколько ошибся - мощность зависит от давления, которое насос может накачать в систему. Просто обычно при более большом гидробаке станцию комплектуют и более мощным насосом.
2ivs
Я, вроде, написал зачем служит гидроаккумулятор. В насосной станции - это неотъемлимый компонент. У 95% напорных самовсасывающих насосов для организации водопровода имеется встроенный гидроаккумулятор, на 0.5-1л - как раз для компенсации гидроударов и потерь от утечек - и это не станции, это имено насосы. В некоторых уже есть нехитрая автоматика, для организации водопровода(этот вариант, без гидроаккумулятора, я тоже выше кратко описывал).
Т.е. станцию без гидробака ты не купишь - они все с ним:))) И преподносится это как готовое решение. Но при желании можно соорудить эту станцию самостоятельно из отдельных комплектующих и скомпоновать систему так, как это удобней пользователю.