08.09.2009 в 05:52:32
Дерево закрывать обоями это последнее дело, в дереве красота. Мне лично не приглянулись темные вставыши в двери ,напоминают старую полировку и поэтому их разумно заменить естественно светлым тоном.
08.09.2009 в 09:06:00
федос написал : их разумно заменить
Да, но разумное в дизайне не всегда разумно экономически. Думаю тонировка лаком всеж предпочтительнее. Тем временем шкафчик заполняется полочками и прочими внутренностями
08.09.2009 в 11:14:17
Лида написал : а то шкаф стилистически разваливается.
Да, и цвет профиля тоже не в тему. Создаётся впечатление, что конструкция собрана из трёх разных шкафов: профиль от одного, панель дверей от другого, а сосна - от третьего.
08.09.2009 в 14:20:56
Лаком боковины покрывать да ещё поди кистью только полос добавите.А ведь изначально задумка была интересная, прихожка маленькая и мебель нужна светлая.А ведь всего-то заменить дверные вставыши и будет очень прилично! А вообше аккуратно и со вкусом сделано-так держать!
08.09.2009 в 15:49:45
Sot написал : Тем временем шкафчик заполняется полочками и прочими внутренностями
Шкафчик - прелесть! Теперь и мне хочется не славные деревяшечки подделывать под инородные двери, а наоборот. А что из себя представляют эти вставки вверху и внизу: они тонкие (наружные панели) или целиком низ и верх дверей? Можно ли чем-то прикрыть/заменить не двери целиком, а только эти части? Даже если просто какой-нибудь кремовой краской покрасить - и то будет лучше, как мне кажется. А как получилось, что у Вас полки другого цвета? Другой лак использовали, что ли?
08.09.2009 в 16:10:36
федос написал : их разумно заменить
Sot написал : не всегда разумно экономически
А если, все-таки, попробовать посчитать во сколько обойдется замена темных вставок на те же сосновые щиты -- может не так и дорого? Да и сделать это не трудно.
08.09.2009 в 23:01:06
Лида написал : А как получилось, что у Вас полки другого цвета? Другой лак использовали, что ли?
нет, лак тот же. просто дерево под вспышкой играет цветом сильно. на глаз это не видно. Кстати счас присмотрелся и увидел что на фотках цветовая разница между материалом стен и верхненижних вставок больше нежели чем это видно глазом.
Лида написал : А что из себя представляют эти вставки вверху и внизу:
это плексиглаз матированный с впаянными туда полосками дерева (может бамбук, но обработан до такой степени что и на бамбук не сильно смахивает...)
SMT написал : попробовать посчитать во сколько обойдется замена темных вставок на те же сосновые щиты
не на замену я уже не пойду - цена дверей из-за этих вставок выросла вдвое (но жена очень захотела и пришлось уступить, да и мне, если честно, понравилось). Вабще этот материал новый в салонах говорят поэтому и цена конская ~ 25 000 за метр кв.
Вот пока писал пришла мысль - эти бамбуковины наверно лаком колерованным покрыты, если этот лак ободрать и потом покрыть дюфовским прозрачным водным лаком, то думаю посветлее будет
09.09.2009 в 09:45:01
Sot написал : но жена очень захотела и пришлось уступить, да и мне, если честно, понравилось
Главное, чтобы нравилось.
Sot написал : лак ободрать
Вот этого точно делать не надо. Может лучше попробовать на внешний щит нанести второй слой лака потемнее, на уровне вставок в дверях?
09.09.2009 в 10:21:32
SMT написал : Вот этого точно делать не надо.
Присоединяюсь.
SMT написал : Может лучше попробовать на внешний щит нанести второй слой лака потемнее, на уровне вставок в дверях?
Лично мне режет глаз не только и не столько цвет, сколько несоответствие дерявянно-сучковатой фактуры боковин с металлически-зеркально-цветными дверцами. Может, в жизни и видно, что эти вставки на дверцах из дерева, но на фото кажется, что это декоративная фрезерованная МДФ-панель с цветными фактурными вставками. Наверное, дело ещё и именно в сучках - будь щит безсучковый, можно было бы гармонизировать шкаф просто тонировкой. А так получается явная нестыковка стилей. Что бы я ещё попробовала: сымитировать структуру вставок на боковинках, но не поперёк (продолжая рисунок на дверях), а вдоль, вертикально: сначала покрыть все боковушки подходящим тонированным лаком в один слой, а затем сделать вертикальные полоски ещё одним-двумя слоями того же лака - они будут значительно темнее. Ширину светлых полос при этом сделать больше, чем на двери, а вот соотношение ширин тёмных и светлых полос оставить то же, что и на дверях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу