SMT
SMT
Местный

Москва

09.09.2009 в 09:45:01

Sot написал : но жена очень захотела и пришлось уступить, да и мне, если честно, понравилось

Главное, чтобы нравилось.

Sot написал : лак ободрать

Вот этого точно делать не надо. Может лучше попробовать на внешний щит нанести второй слой лака потемнее, на уровне вставок в дверях?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.09.2009 в 10:21:32

SMT написал : Вот этого точно делать не надо.

Присоединяюсь.

SMT написал : Может лучше попробовать на внешний щит нанести второй слой лака потемнее, на уровне вставок в дверях?

Лично мне режет глаз не только и не столько цвет, сколько несоответствие дерявянно-сучковатой фактуры боковин с металлически-зеркально-цветными дверцами. Может, в жизни и видно, что эти вставки на дверцах из дерева, но на фото кажется, что это декоративная фрезерованная МДФ-панель с цветными фактурными вставками. Наверное, дело ещё и именно в сучках - будь щит безсучковый, можно было бы гармонизировать шкаф просто тонировкой. А так получается явная нестыковка стилей. Что бы я ещё попробовала: сымитировать структуру вставок на боковинках, но не поперёк (продолжая рисунок на дверях), а вдоль, вертикально: сначала покрыть все боковушки подходящим тонированным лаком в один слой, а затем сделать вертикальные полоски ещё одним-двумя слоями того же лака - они будут значительно темнее. Ширину светлых полос при этом сделать больше, чем на двери, а вот соотношение ширин тёмных и светлых полос оставить то же, что и на дверях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу