ГрАнд

Местный

Кострома

09.09.2009 в 15:54:18

mowo написал : Везет Вам, Ким так четко разжевал, только от себя тоже добавил бы, что делайте так, чтобы было эстетично, за потолком, за гипсокартоном, весь конструктив легко прячется, а то, что торчит внаружу оно будет долго ещё радовать взор

Спасибо Вам, обязательно учту эти рекомендации. Сам люблю когда все получается аккуратно и без огрехов, пусть и дольше так.

Да, Киму — спасибо огромное за подробные консультации. Уважаю таких людей.

Ким написал : А на самую короткую ветку надо еще и дроссель-клапан поставить чтобы ограничить расход.

А он где устанавливается? Я так понимаю им требуется управлять каким-то образом? т.е. оставлять в потолке технологический лючок?

0
Ким

Местный

Москва

09.09.2009 в 16:00:10

ГрАнд написал : А он где устанавливается? Я так понимаю им требуется управлять каким-то образом? т.е. оставлять в потолке технологический лючок?

Реально поставить на балконе после расширительной камеры. Управлять им особо не надо, один раз выставили и можно спрятать. Так что особой надобности в лючке нет, хотя на балконе я бы на всякий случай сделал бы.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEO-Tr

Местный

Казань

09.09.2009 в 16:29:22

ГрАнд написал :

по схеме разводки: зачем так много изгибов? Если гипроскартон на потолке будет везде, то первый диффузор сделать в спальне (например, перпендикулярно окну) и далее прямая (можно даже по диагонали проложить) трасса до "дальней стены", где будет либо раздвоение на две комнаты (T-образно), либо все последовательно с заужением канала. Либо же в спальне сразу после выхода из стены сделать "штаны", из которых одна короткая трасса заканчивается дифузором (в спальне), а из второго выхода штанов трасса пошла прямиком к "дальней стене".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу