07.09.2009 в 23:17:36
Было дело, был набег муравьёв.
И борная кислота замешаная на сладком и расставленная везде, и дорожки растительным маслом мазали и прочие средства разной степени ядовитости.
И вот один раз случилось:
Была трёхлитровая банка растительного масте. Не помню что за масло было, но явно нетривиальное, пахучее. И разбили. А конец 80-х на дворе, этож не просто "жалко", это ж ..... слов никаких нет.
Пол конечно помыли, но три литра это три литра. Затекло везде, на тапках разнеслось по всей квартире. Муравьи исчезли мгновенно и больше не появлялись.
З.Ы. А я вообще рекламу "вкус еды, а не масла" считаю оскорблением Еды. Поразвели тут рафинированного масла, твари. Ни тебе вкуса, ни тебе запаха - что есть оно в салате, что нет его.
З.З.Ы. Надо сгонять в "Азбуку вкуса", может хоть там есть душистое растительное масло.
08.09.2009 в 08:34:18
Шихаэль Мума написал : Эх и погрызут они меня на том свете...
23.08.2010 в 21:26:03
Когда у меня появились муравьи , я все их ходы протирал три раза уксусной эсенцией. не стало.
25.08.2010 в 14:10:34
кстати, знаете, откуда они? В 70-е гг. завезли вместе с цитрусовыми.
От них отлично помогает старинный советский "дихлофос"
Два или три раза. Они сами поймут, что им тут не место.
Только от него и люди могут того, заболеть. Атомная вещь.
05.09.2010 в 20:48:56
Живу в своём доме и повадились ко мне в гости муравьи ходить.По совету знающих людей купил в "Дачнике" каку то отраву китайскую.Выглядит как меленький горох,розовый.Насыпал за плинтуса и ушли муравьи.Теперь в этом месте любая насекомая дохнет.
13.09.2010 в 19:33:44
Борьба со всеми насекомыми в рамках одной квартиры еще как эффективна!!! Главное решительные действия и упорство.
Этим летом заметил, что в комнату стали забегать тараканы, потихоньку все больше и больше... Квартира коммунальная, за стенкой еще одна коммуналка. Ну подумал - пустяки, стал потихоньку всякие ловушки расставлять (3 пачки разных).
Но проблема не исчезла.... количество задавленных тапочком тварей росло.
Жена стала подшучивать, мол не можешь побороть насекомых :)
Переломный момент произошел, когда жена уехала на месяц в деревню, а ко мне зашел друг и сделал мне срогий такой выговор, что чувак, мол делай что хошь, но победить тварей ты обязан, т.к. при таком соседстве заходить к тебе в гости неприятно.
Заметив, что соседа-бухарика я уже недели 2 не видел, я решил таки залянуть к нему в комнату, проверить все ли в порядке. То, что я увидел привело меня мягко говоря в шок - тараканы были просто везде, их были реально тысячи, пол был просто покрыт рыжими гадами. Наступив стандартным тапком 41 размера можно было не соневаться, что задавишь штук 10...
В итоге следующие 5 вечеров были затрачены на засыпание борной кислоты по всем шкафам и ящикам с посудой и едой (т.к. она безопасна для человека), промазывание всех плинтусов до которых достали руки мелком Машенька, заштриховывания всех полов (кухня, коридор, вражеская комната), обработку периметров мебели мелком и т.п. + Каждый вечер я гонял по комнате этого бухаря со строительным пылесосом и сотнями засасывал насекомых, отрывая обои и плакаты со стен. Как оказалось самое главное гнездо было на радиаторе холодильнака, и многочисленные гнезда за настенными плакатами.
Через месяц после обработки, проблема исчезла.
Для иллюстрации того что проблема была далеко за гранью того, что обычно бывает в нормальных квартирах выложу несколько фоток :)
Вот такая картина открылась взору в комнате соседа, присмотритесь к подоконнику :mad:
Теплое местечко
Серия фоток с потолком, там гадов хорошо видно
Это я залил рэйдом радиатор холодильника, правда сам чуть не задохнулся, когда он испаряться начал. Гады осыпались на пол.
Резюмируя: борная кислота в деликатных местах (чтоб самому кони не двинуть) + машенька во всех углах. Если сдохло такое полчище как у меня, значит и у вас все поправимо :)
Всего было истрачено 30 пакетиков борки по 6 рублей, и 10 мелков по 8 руб.
13.09.2010 в 21:28:08
Дико сочувствую... мне такой урод много лет жизнь отравлял, пока не помер с грохотом, рухнув с кровати...
14.09.2010 в 01:02:44
Да особо сочувствовать нечему, насекомых я поборол :) а так он тише воды, ниже травы - квасит себе потихоньку, и проблем не доставляет, пахнет отлько неприятно... но это не самое страшное в жизни.
26.01.2011 в 13:28:39
В саду у себя вывел всех муравьев, средство называется "домовенок" На тюбике нарисован пацан с желтыми волосами, эфект 100%. Стоит одному муравью попробовать(кстати этот гель им очень нравится) так этот самый муравей прийдя в гнездо-муравейник убивает остальных. Для домашних животных без вреден. цена вроде 70 руб.
21.08.2019 в 16:38:40
klynk написал: Приветствую всех. Столкнулся с проблемой - в ванной появились муравьи - очень мелкие, рыжие твари. Квартира на последнем этаже многоэтажки, сверху тех.этаж, в ванную выходит вентиляционный короб. Что делать с муравьями? :scare
klynk, Если они там живут, значит у них есть еда... Посмотрите внимательно за ними и устраните источники, за счет чего они живу. У меня когда-то были на кухне, но мы жили на первом этаже с подполом и у них был выход в огород. Я просто помыла полы водой с добавлением нашатырного спирта и больше они не приходили.
23.08.2019 в 13:47:11
А почему именно в ванной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу