06.09.2009 в 23:47:08
almeca написал : Учтите, в основном от кирпичных перегородок строители отказываются не из-за их веса, а потому что каркасные ставить намного быстрей и проще.
А самое главное-ДЕШЕВЛЕ. НО я никогда не видел и не слышал,чтобы МЕЖКВАРТИРНЫЕ перегородки делали из гипсокартона!
06.09.2009 в 23:53:35
almeca написал : от кирпичных перегородок строители отказываются не из-за их веса, а потому что каркасные ставить намного быстрей и проще
ну х.з. причём здесь это. на гкл. - одни цены на кирпичную кладь другие цены. Всё стоит деньги и за сложность и труд тож берёш деньги. Нельзя же всё гипсокартоном ушивать - тока потому что им легче и быстрей работаеца
07.09.2009 в 07:42:43
Gizmo написал : Справа - стена между нами и соседями (из гипсокартона), а слева - стена между залом и спальней - монолит (20 см).
Вы уверены, что Вам правильно границу с соседями поставили? :)
07.09.2009 в 09:52:50
Нда... у нас тоже монолит (Минск), в нем стены или из кирпича красного пустотелого (с/у), или, как выяснилось, из шлакоблоков или пеноблоков. Стены, где шлакоблоки, как масло... Вчера надеялся, что к соседям выходит нормальная кирпичная стена - фигушки, те же шлакоблоки, как и между комнатами (выяснили, когда монтировали систему Elfa в кладовке). Думал, что хуже быть не может. Оказывается - может. Рекомендую, как это уже здесь прозвучало, найти проектную документацию по дому. Вполне могли сэкономить, заменив один материал на другой - более дешевый и простой в инсталляции...
07.09.2009 в 10:32:27
2Gizmo Можно или нельзя зависит от того как делался проект. Вес кирпичных перегородок на стадии проектирования учитывается в расчетных схемах. Легкие перегородки приводятся к площади и задаются не менее 50 кг на метр квадратный. Я думаю теперь Вы сами сможете ответить на свой вопрос.
07.09.2009 в 12:28:16
2Gizmo
вообще не понятно, зачем вы закупили кирпич и потом спрашиваете тут
а так, судя по всему, ширина комнаты 2.5м, комнаты соседей тоже по всей видимости 2.5м, т.е. зал, грубо, 5х6м, вы хотите перегородить кирпичом прямо по центру..
нагрузка будет близка к 600кг на метр, а вы еще же захотите поставить шкафы/диванчики/кровати/сами поспать + соседи + стяжечку выровнять захотите оба. нагрузка по центру будет превышать нормативную (у вас она скорее всего 500-600кг на метр) в любом случае. имхо, председатель прав.
сделайте стену за номером 6 из двойного гкл с каждой стороны и двух слоев минваты и смиритесь. звукоизоляцию повысите и ладно.
07.09.2009 в 21:55:58
Vo.V.A. написал : я никогда не видел и не слышал
О-О-О, в мире (строительства) ещё столько чудес, которых вы не видели...:)
stroika написал : ну х.з. причём здесь это.
не забывайте, что это - организация, а там главное -сроки.
07.09.2009 в 22:05:02
Alex_Penza написал : Как это - стена монолитная? Монолитные в современных домах колонны и перекрытия. Все стены делаются из кирпича (ну, или как в данном случае )
Не всегда так! У меня в монолитно-кирпичном доме постройки 2005года все стены, граничащие с лестничным холлом и соседями - монолит 16см, и 4 межкомнатные стены - тоже монолит. Даже стены в хозяйском с/у - монолит 16см. А вот в новой 2 к квартире - уже появились столбчатые конструкции: экономия, балинн, в монолитном строении.
Gizmo написал : Посмотрите на вложенную фотографию. Справа - стена между нами и соседями (из гипсокартона), а слева - стена между залом и спальней - монолит (20 см).
Похоже, девелопер решил уже в процессе строительства поменять планировки квартир (так часто бывает, например потому, что 1комн.сейчас лучше берут): чтобы проще продавать было. Потому и оказалась ГК стена не внутренней, а наружной (к соседям).
05.12.2009 в 21:37:21
Владимиp написал : сделайте стену за номером 6 из двойного гкл с каждой стороны и двух слоев минваты и смиритесь. звукоизоляцию повысите и ладно.
Плюнули на кирпич и сейчас уже примерно так и сделали. К установленному ГК поставили еще одну стену из двойного ГК и посередине положили аккустик баттс (Роквул). А перегородка между квартирами - на самомо деле: 2ГК-минвата-оцинк.лист-минвата-2ГК. Странно, конечно...
05.12.2009 в 21:43:58
Alex_Penza написал : Как это - стена монолитная? Монолитные в современных домах колонны и перекрытия. Все стены делаются из кирпича
У меня действительно монолитный дом: перекрытия - армир.бетон 16см, и ВСЕ внутренний стены тоже такие. Дом постройки 2005г. На нижних этыжах стены вапще толщиной 24см из монолита!! Сейчас, увы, в основном столбчатые конструкции лепят :(
05.12.2009 в 21:59:11
Gizmo написал :
А перегородка между квартирами - на самомо деле: 2ГК-минвата-оцинк.лист-минвата-2ГК. да и бог с ним.. касательно звукоизоляции это даже и лучше чем кирпичная перегородка..
06.12.2009 в 22:02:44
Я бы, наверное, сделал перегородку из армированного керамзитобетона в таком случае.... По весу в 2 раза легче, чем кирпичная при одинаковой толщине будет. А если связать её со стенами анкерами в виде забитых в них кусков арматуры, то часть нагрузки повиснет на стенах, полагаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу