serjant69
serjant69
Новичок

Москва

18.01.2010 в 00:28:21

Красильщик, место шикарное.

serjant69 написал : А где брал дом? Собирала та же контора? Заполнение?

А с ответами как?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.01.2010 в 00:36:47

serjant69 написал : А с ответами как?

Вы у ув. Mae$$tro спросите. Он вроде их продает/собирает...-:)

0
serjant69
serjant69
Новичок

Москва

18.01.2010 в 00:43:29

Я думаю что нет ничего лучше ответа человека который сам через эту тему прошёл. "Руками пощупал". Маэстро сейчас на выезде, и к тому же там есть масса нюансов и модификаций. Хотелось бы услышать не рекламные слоганы и не суждения воинствующих ретроградов, а мнения реальных владельцев.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.01.2010 в 00:47:42

serjant69 написал : а мнения реальных владельцев.

Согласен! Но проект, по- любому, Вам, надо самому выбирать. Хотя про тонкости сборки надо знать заранее...

0
serjant69
serjant69
Новичок

Москва

18.01.2010 в 00:54:49

Проект, дело вкуса. Есть ещё множество (ну как минимум, что я знаю, вариантов 5 ) технического исполнения. Куда входит разное наполнение стен, разные варианты фундаментов и пр...

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

18.01.2010 в 00:56:32

serjant69 написал : ...где брал дом? Собирала та же контора? Заполнение? Цена привлекательная, если туда входит всё выше тобой перечисленное, то это очень интересный вариант.

:) ...Ну, а потом пошло-поехало: Проект, колодец, фундамент (пришлось переделывать, ибо обнаружилось, что таджики, задействованные на земляных работах соорудили его поначалу задом-наперед... Хорошо, вовремя заметили), септик... Я даже удивился, обнаружив, что уложились за лето-осень собрать весь дом. И до новогодних праздников завершить отделку. По стоимости... Не знаю, как у тебя получится. Сам дом (проект, комплект, доставка и сборка) приобретался в одной фирме и обошелся в 1 300 т.р. Остальное как-то по мелочи и набежало...

Прошу прощения за качество некоторых снимков. Я был в отъезде. Снимал знакомый на телефон и отсылал мне на почту.

0
Вложение
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

18.01.2010 в 01:22:27

:) Вообще-то, выбор фирмы определило конечно же знакомство с ее руководством. Ну, не люблю я копошиться в рекламной продукции, потом обзванивать да объезжать различные варианты незнакомых мне организаций... С другой стороны, уже пообтершись слегка в теме понимаю, что мой выбор в целом оказался достаточно удачным. Во-первых, проект... Фактически, домик я себе нарисовал сам. По моему эскизу был отрисован и согласован уже и официальный проект.

0
Вложение
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

18.01.2010 в 02:08:09

:) ... Во-вторых сроки: Проектирование заняло месяца полтора. Но, поскольку эскизы с перемещением санузлов, лестницы и перегородок инициировал и рисовал я самолично (и не один раз), то во временной расчет этот творческий период моей жизни я, пожалуй, включать не буду... Комплектация заняла месяц. Потом была доставка. Набор дома доставлялся двумя фурами и с обеими приключилось по "приключению": Одна из основных Российских проблем...(не "человеческий фактор") В принципе, к нашему лесу дороги ведут практически идеальные. Но, метров четыреста приходится ехать по накатанной нами "грунтовке". Для легкового транспорта - очень неплохо, а вот для большегрузных... Так вот там-то они по очереди и вязли... Если кому доведется - учитывайте мой печальный опыт и тщательней готовьтесь к подобным историям. Продумывайте тщательнее маршрут и подготавливайте заранее планы аварийных мероприятий на каждом рискованном участке. В моем случае выручило то, что я заказал дом со сборкой и бригада сборщиков уже была в наличии на месте. Я, со своей стороны обеспечил "ГАЗель"... Ну, и "магарыч" ребятам, конечно... Все-таки двойная разгрузка... Хотя, по договору меня это не должно было касаться... Говорю же: знакомые...

0
Вложение
serjant69
serjant69
Новичок

Москва

18.01.2010 в 02:43:54

Красильщик, спасибо за развёрнутый и интересный рассказ. Осбенно порадовало

Красильщик написал : Одна из основных Российских проблем...(не "человеческий фактор")

Если не трудно, дайте ссылочку на компанию (можно в личку). И всё-таки наполнение - в смысле полистирол или базальт?

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

18.01.2010 в 02:52:22

:) ...Сборка заняла четыре с половиной недели. И это было настоящим шоком для местных обитателей. Они ходят купаться на реку и для них уже давно не составляют секрета перспективы развития моего участка. Мы даже как-то подружились с жителями соседней деревни (понятное дело - там ближайший магазин). Да и процесс вырубки-подготовки земли в основном производился местными трудовыми кадрами. В общем появления дома они ожидали. Но, не с такой скоростью возведения!..

0
Вложение
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

18.01.2010 в 03:06:18

:) Прошу прощения: в пылу написания собственного сообщения упустил из виду вопрос...

serjant69 написал : И всё-таки наполнение - в смысле полистирол или базальт?

Насколько я слышал сейчас наполняют базальтом. У меня по-моему что-то другое. Там, на фото где-то в кадр упаковка попала. :) Продолжу завтра, если интересно. Чего-то спать захотелось... Комп опять подглючивать начал. А еще фотографии для размещения иллюстраций обжимать надо... :) Опять куда-то моя подпись затерялась... Бардак...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу