Всем добрый вечер! Пытаюсь определиться с проектом будущего дома и технологией его постройки, соответственно. Вопросов больше, чем ответов, а стоительный сезон катит в глаза. Склоняюсь к каркасному дому. Для Красильщика - к сожалению, приходится изучать "рекламную литературку" - народ обещает проект каркасного дома чуть ли не за два дня (не говоря уже о типовых проектах). Почему у Вас проектирование заняло полтора месяца?
С уважением, И.Бездомный.:)
Всем добрый вечер! я также планирую строить дом в деревне. На сегоднешний момент определяемся с проектом. По каркасникам хочу сказать следующее:а при заполнении стен различными пенополистиролами и т.д. не превратится ли дом в газовую камеру-был репортаж вроде по телеканалу россия - все ПДК были превышенны в сотни раз. Для себя определился или брус(малобюджетное строительство) или наружка полкирпича внутри газобетон.
serjant69 написал :
...дайте ссылочку на компанию...
Вот она эта ссылочка... Прошу прощения, что припозднился с ответом. Просто не был уверен. У них там реорганизация какая-то была в прошлом году...:)
Красильщик написал :
Насколько я слышал сейчас наполняют базальтом. У меня по-моему что-то другое.
Выяснил: у меня тоже базальтовый утеплитель...:)
Ну вот, в общем-то и всё. Возвели домик. Потом камины ставили, стены обклеивали-красили, плитку клали, сантехнику устанавливали, двери врезали, крыльцу ступени сочиняли поудобнее и т.д. и т.п.
Если будт вопросы - отвечу. Найду ещё фото - выложу.:)
И.Бездомный написал :
Почему у Вас проектирование заняло полтора месяца?
Из-за излишне творческого подхода к процессу. То там дверку перевернёшь, то здесь окошко передвинешь да крышу по-новому "заломаешь"... А через недельку-другую ещё чего-нибудь поменяешь... Я же говорю: этот домик, без преувеличения, сам сочинил да "нарисовал"... Ну, не нашёл в сборниках готовых проектов ничего интересного для меня на тот момент. Кстати сейчас, я слышал, эта контора вовсю предлагает своим заказчикам "мой" вариант и он востребован у покупателей, даже пользуется популярностью.:yu
Одно время я к тому же предоставлял свою хижину для осмотра потенциальными заказчиками фирмы. Народу нравилось. Сейчас уже в других местах домиков понастроили и больше вроде любопытствующих не присылают... :)
илья П написал :
...не превратится ли дом в газовую камеру-был репортаж вроде по телеканалу россия - все ПДК были превышенны в сотни раз.
У меня точно не превратился. Есть в наличии и другой домик, с пенопластом в качестве утеплителя. Так там - тоже вроде бы всё неплохо обстоит... Репортаж не смотрел, не знаю о чём там. Но, мне кажется, что скорее всего речь шла об известных предновогодних событиях в Перми или в связи с ними. Совершенно другая постановка задачи. Без комментариев.
В домике "с пенопластом" другая беда: похоже мыши прожрали дыру в утеплителе с одного угла...
Стало подмораживать от этой стенки, чего раньше не было (раньше только слышно было по ночам, как они там шуршат...). Кто подскажет, как с этим бороться? И возможно ли такое с базальтовым утеплителем?
serjant69 написал :
Я думаю что нет ничего лучше ответа человека который сам через эту тему прошёл. "Руками пощупал".
Согласен полностью!!!
Красильщик написал :
Вот она эта ссылочка...
Спасибо, очень познавательно, действительно Ваш дом есть в типовых проектах - изучаем..
илья П написал :
при заполнении стен различными пенополистиролами и т.д. не превратится ли дом в газовую камеру-был репортаж вроде по телеканалу россия - все ПДК были превышенны в сотни раз
Передачу смотрел - ужас-ужас -вот поэтому и приходится вникать во все - что тебе строят. что продают - вроде инфы много -тема горячая - "дальние дачи", "доступное жилье", "мини-коттеджи" - но мнение проживающих - самое правильное!
Красильщик написал :
В домике "с пенопластом" другая беда: похоже мыши прожрали дыру в утеплителе с одного угла...
Стало подмораживать от этой стенки, чего раньше не было (раньше только слышно было по ночам, как они там шуршат...).
А хозяева не пытались типа с мышками бороться на этапе шуршания? ;) А если бы мышки загрызли домик с четырех строн? Насколько вообще это большая проблема - еще же есть кроты, муравьи - они не заводятся внутри панелей и есть ли мероприятия до постройки, позволяющие бороться с живностью, или только потом - лечим "симптоматику"?:eek:
Красильщик написал :
Есть в наличии и другой домик, с пенопластом в качестве утеплителя. Так там - тоже вроде бы всё неплохо обстоит...
Про пенопласт-зайдите на любой склод фирм торгующим пенопластом -без противогаза 10 минут не выдержать. Конечно если домик дачный и приезжают в него 1-2 раза в неделю и только в летние месяцы.........
Красильщик написал :
Но, мне кажется, что скорее всего речь шла об известных предновогодних событиях в Перми или в связи с ними
Нет не о пожаре в Перьми а иленно о воздействии испарений и в т.ч. от пенопласта
Красильщик написал :
Стало подмораживать от этой стенки, чего раньше не было (раньше только слышно было по ночам, как они там шуршат...). Кто подскажет, как с этим бороться? И возможно ли такое с базальтовым утеплителем
илья П написал :
А вы утеплили с наружи или из нутри?
Ну конечно же изнутри каркаса. Между панелями внутренней и внешней облицовки.
илья П написал :
...о воздействии испарений и в т.ч. от пенопласта...
Ну, вообще-то проблема, чего скрывать, конечно же существует...
илья П написал :
Про пенопласт-зайдите на любой склод фирм торгующим пенопластом -без противогаза 10 минут не выдержать.
Но, не до такой же степени. Бывал на складах. Чего-то как-то не заметил... А вот сегодня в новостях тоже сюжет был. Так вроде бы всё не так уж и ужасно, если только пользоваться "легитимными" средствами и соблюдать технологии применения и эксплуатации...
Ну, и плюс к этому, должна быть хорошая вентиляция помещений.:)
И.Бездомный написал :
А хозяева не пытались типа с мышками бороться на этапе шуршания? А если бы мышки загрызли домик с четырех строн? Насколько вообще это большая проблема - еще же есть кроты, муравьи - они не заводятся внутри панелей и есть ли мероприятия до постройки, позволяющие бороться с живностью, или только потом - лечим "симптоматику"?
Поначалу, "на этапе шуршания" как-то даже не задумывались о возможных последствиях. Да, в общем-то и просто представить себе пенопласт (пусть даже и с гордым научным названием "пенополистирол") в роли съестного... Фантазии не хватало. Это уже потом деревенские нам объяснили, что мыши-полёвки вот такой фигнёй занимаются. Насчёт кротов и муравьёв сказали не беспокоиться...:)
serjant69 написал :
Поэтому утеплять надо базальтом. По-моему это экологичный материал. Только вот вопрос с мышами...
Конечно же базальт! Полностью поддерживаю апологетов общества любителей минваты. К коим мыши, кролики, кроты и остальная живность не относятся (на днях консультировался у тех же деревенских наших соседей).:)
Да и в новом домике завершается второй уже год эксплуатации без проблем, связанных с оголодавшими грызунами.:)
ЗЫ. Но, если у кого есть какая либо дополнительная информация по данному вопросу, ПЛЗ, поделитесь пожалуйста!