20.02.2010 в 09:12:33
вода .
20.02.2010 в 09:23:40
rtgf написал : с чисто практической точки зрения современную баню\сауну\хамам.
а я предпочитаю на каждый день душ а по выходным обычная русская банька.
rtgf написал : по климату бред полнейший- смахивает на истерию по глобальному потеплению.
почему бред ведь так называемые канадские дома пришли из америки где среднегодовая т опускается не ниже +15+18. Просто я планирую строить дом а мне сейчас 30. В связи с этим вопрос- простоит ли такой дом без ремонта лет 30-40 с учетом того что в старости обслуживание дома будет большой проблемой в отличии от практически необслуживаемых каменных домов
20.02.2010 в 10:22:27
:)
Привет!
илья П написал : ...практически необслуживаемых каменных домов
:a
ЧЕГО-чего?..
:swoon
Пройдитесь хотя бы по своему городу и зацените...
Да и вечно муссируемая "проблема ЖКХ" ни на какие мысли не наводит?
Да по сравнению с "избушкой" это - полная цензура!...
:cool:
ИМХО конечно...
:)
*
*
*Почитываю п.1 правил форума.
20.02.2010 в 13:54:01
илья П написал : канадские дома пришли из америки
какой слог какой глагол! не могу не отметить.
илья П написал : среднегодовая т опускается не ниже +15+18.
это вы наверное техас сейчас в пример взяли или калифорнию?
20.02.2010 в 14:16:12
Красильщик написал : ЧЕГО-чего?..
Пройдитесь хотя бы по своему городу и зацените... Да и вечно муссируемая "проблема ЖКХ" ни на какие мысли не наводит? Да по сравнению с "избушкой" это - полная цензура!...
ИМХО конечно...
* * *Почитываю п.1 правил форума. __________________
у меня родители живут в деревне в шлаковом доме - 1 раз в 3 года побелка и покраска конька крышы и всё. У соседей каркасный дом построен по типовому проекту в 1992г. На сегоднешний день следующие доработки:на данный момент кирпичный от того дома только крыша
rtgf написал : какой слог какой глагол! не могу не отметить.
Я не прав???
20.02.2010 в 14:32:04
20.02.2010 в 18:01:03
Где тысячелетия практики ? Да вот они.
Трипольская культура III тыс до н/э Подунавье, египетские Тутанхамон с Рамзесом отдыхают.
Это жесточайший естественный отбор всем населением севера нашей страны оптимального по снижению теплопотерь и повышению комфорта варианта жилья из наиболее доступного материала.
Но Маэ$$тро уроки впрок не пошли, его конструкторское решение продумано неоптимально. Например отсечка вертикальной конвенкции теплого воздуха или организация входа с улицы решены на уровне первых проб пятитысячилетней давности, разве что солому заменили пенопласт и минвата.
Хотя решения с остекленной верандой и разделением этажами дома на жилую комнату и чердак- очевидны, вот что обидно....
И не надо нам про
Забудте, индустриальный уклад для государств с свободной рыночной экономикой кончился ( или и не начинался , к примеру в Нигерии) ,поскольку дегенерировавшие потомки обозвали "постиндустриализмом" свою неспособность просто поддерживать в работоспособном состоянии сложные технологические системы предков...
20.02.2010 в 18:56:18
DSP007 написал : дегенерировавшие потомки
вот это монумент человеческого идиотизма! вы в своих хибарах третью мировую планируете пережить? очищающее ядерное пламя сравняет и каркасные и шляпобетонные конструкции. и вот тогда наши дегенерировавшие потомки действителльно будут жить в постиндустриальном мире.строить веранды и чердаки. носить одежду из шкур мутировавших животных и есть радиоактивную рыбу. я надеюсь в плане одежды вы не используете многомолионолетний российский опыт? лень лезть в вики но уверен что там полно материалов о том как же афигенно ходить в мехах тулупах и ТП. но что то мне подсказывает вы всетаки носите синтетические вещи . этож злое порождение чудовищной химической промышлености. причем в непостредственном контакте с телом-не страшно? я уж не говорю о презервативах эти то уж совсем неприлично химические изделия....ну вы меня поняли. и так куда не копни. однако спор считаю безполезным ибо человек отягощенный стереотипным образом мышления никогда не прислушается к голосу оппонента.
20.02.2010 в 18:59:23
илья П написал : Посмотрите и скажите в чём бы вы сами хотели жить - окруженные химией или деревом?
уважаемый а вы никогда не задумывались чем же пропитаны ваши домики из якобэ дерева?неужто ж не химией? а какжа паразиты грибок и тп?
20.02.2010 в 20:07:57
А тут много зависит от того какая химия. Тот же ион СuII+ c древесиной сцепляется намертво, так что вымывается со скоростью несколких пикограмм на литр воды/сек , и вообще в нормальных условиях не летит в воздух . Да и летальная токсичность солей меди начинается от сотен миллиграм на килограмм веса .
20.02.2010 в 21:19:39
rtgf написал : чем же пропитаны ваши домики из якобэ дерева?
:( У меня пока нет домика
rtgf написал : а какжа паразиты грибок и тп?
Ну вообще дерево обрабатывают с улицы. Из нутри натуральная олифа и будет мне счастье. Кстати в деревнях стоят дома баз обработки по 50-70 лет и ничего. Поймите я не имею ничего против каркасников просто считаю их альтернотивой дачных домиков для проживания 3-4 месяца в году не болеее и только в весенне летний период. Как такие дома поведут себя при локальном нагреве тех же батарей системы отопления. А точка росы? Во всех рекламках об этом замалчивается или говорится в скользь. По испарениям тоже вопрос - положите на батарею кусок любого пластика и посмотрите на него месяца через 2 - он потеряет порцентов 10 от веса и бедет крошится.
20.02.2010 в 22:11:56
rtgf написал : но что то мне подсказывает вы всетаки носите синтетические вещи .
...а это потому,что Вы всё черпаете из
rtgf написал : лезть в вики
...а много,много других пользуют
rtgf написал : в плане одежды многомолионолетний российский опыт
...и носят натуральные вещи......может Вы не видели,или не застали...?Есть такие штуки,как шерсть,хлопок,кожа....И как Вы,там в Мурманске,без этого...? В синтетике-то...?:o :) :)
21.02.2010 в 00:38:15
helmutivan написал : Есть такие штуки,как шерсть,хлопок,кожа
то то смотрю питерцы все отжигают в кожаных штанишках (выдубленых ненавистной химией) в шерстяных шарфиках ( ВЫКРАШЕНЫХ ненавистной химией) да и хлопок в наше время далеко не натурален если на то пошло. но суть не в этом.раз уж тут собрлись гениальные пропогандисты здорового образа жизни какие же вещества выделяются (в гиганских количествах опасных для жизни!!!) из ЛСТК (легкий стальной каркас) СМЛ (стекломагниевый лист) и эковаты (целюлоза). и насколько меньше этих веществ в доме изготовленом из бруса после пропитки и окраски... и еще один очень важный момент на мой взгляд-это отделка . как же вы борцы за экологичность отделываете свои домики изнутри? обойками? (виниловыми или таки крашеная бумага?)красочкой наверно акриловой или мож кто линолеум не дай бог использует. борцы с прогрессом всегда были и остаются в... зади.
21.02.2010 в 11:58:00
rtgf написал : и насколько меньше этих веществ в доме изготовленом из бруса после пропитки и окраски... и еще один очень важный момент на мой взгляд-это отделка . как же вы борцы за экологичность отделываете свои домики изнутри? обойками? (виниловыми или таки крашеная бумага?)красочкой наверно акриловой или мож кто линолеум не дай бог использует. борцы с прогрессом всегда были и остаются в... зади.
...В моём доме,ни чего этого нет и в помине....Не ужель не понятно...?Дерево ,-это и есть отделка,утепление и дизайн....ещё и отопление,ну и орудия труда (ложки-миски) тоже....:) и хожу я "в коже"(кроме трусов) ,и связанных шерстяных носочках.....:)
21.02.2010 в 14:23:36
helmutivan написал : Дерево ,-это и есть отделка,утепление и дизайн....ещё и отопление,ну и орудия труда (ложки-миски) тоже...
прямо деревофилия какаято. вы меня конечно извините, я в питере частенько бываю ,как выглядит ваша карета? хоть поздороваюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу