DSP007 написал :
А наши технологии для наших условий отработаны тысячилениями практики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Научно-техническая_революция покажите мне пожалуста где тысячилетия практики? хоть один русский дом скажем полторы тысячи лет назад. хибары отаплиевыемые дровами и освещаемые лучиной. это ваш опыт? спорить не хочу не по теме. но на мой взгляд лучше уж фахверк с канадской технологией - чем бестолковый тысячилетиями наживаемый русский ЯКОБЭ опыт.
НО почему советский союз все квартиры из этой смолы и стружки обставил
и не чего живут люди??????????ПРО пенополистирол и плиты я смотрел ролик ГОиЧС согласен если
поджигать...
rtgf написал :
а я пожалуй поживу в 21 веке с удовольствием в быстром доме мой выбор остановился на ЛСТК+СМЛ+эковата отделка фасада фанера (да да именно фанера) вот тут можно посмотреть НЕ САРАИ С КУРЯТНИКАМИ -http://1dom.wordpress.com/
а вы не боитесь что фанера от погодных услокий через 2-3 года размокнет. разбухнет равзлоится и тд.и тп. веть даже авиационная без должного практически ежедневного ухода не живет более 3 лет.
rtgf написал :
есть желание жить в избе с бойницами вместо окон - живите. топите баню по черному.
почему с бойницами 3-ной стеклопакет и все ок. А вы сами пробовали мытся в бане по черному - лично мне очень нравится особенно когда напарившись и в прорубь! Про канадскую технологию лично моё мнение - какие зимы у нас и у них. Смотрите ванкувер:D у них снег на грузовиках возят:D. А вообще в тех климот. зонах прибл. к нашим условиям люди ездят на работу только вахтовым способом. сами же живут там где -15 уже нац. бедствие. А коренным индейцам платят такие бабки и обеспеч. б.п. топливом что вы сами соглоситесь жить хоть в чуме. Факт- фины предпичитают строить дома из древисины хотя их климат очень схож с нашим. Каркасники возводят только для летнего проживания
илья П написал :
а вы не боитесь что фанера от погодных услокий через 2-3 года размокнет. разбухнет равзлоится и тд.и тп. веть даже авиационная без должного практически ежедневного ухода не живет более 3 лет.
почемуто не боюсь ибо знаком с людьми живущими в таких домах уже более 8 лет.
илья П написал :
почему с бойницами
тут имеется в виду размер а не количество стекол.
с баней согласен но один- два раза по черному в качестве экзотики в остальное время предпочитаю
с чисто практической точки зрения современную баню\сауну\хамам.
по климату бред полнейший- смахивает на истерию по глобальному потеплению.
Mae$$tro написал :
мсье Terranozavr определил вас в категорию
rtgf написал :
троли.
Умное очень слово, радость только что.... в чей адрес . СПАСИБО модератору что убрал некоторые выражения от людей крайне "продвитуных" т.е. не способных думать и рассуждать.
rtgf написал :
почемуто не боюсь ибо знаком с людьми живущими в таких домах уже более 8 лет.
ВЫ, очень прошу Вас извинить меня (чо не так) таблицу умножения конечно знаете. НО, дядьки и тетьки "бомжики" живут в теплотрассах. КОМУ ЧО НАДО ?! Заметте им это нравиться.
rtgf написал :
с чисто практической точки зрения современную баню\сауну\хамам.
а я предпочитаю на каждый день душ а по выходным обычная русская банька.
rtgf написал :
по климату бред полнейший- смахивает на истерию по глобальному потеплению.
почему бред ведь так называемые канадские дома пришли из америки где среднегодовая т опускается не ниже +15+18. Просто я планирую строить дом а мне сейчас 30. В связи с этим вопрос- простоит ли такой дом без ремонта лет 30-40 с учетом того что в старости обслуживание дома будет большой проблемой в отличии от практически необслуживаемых каменных домов
илья П написал :
...практически необслуживаемых каменных домов
:a
ЧЕГО-чего?..
:swoon
Пройдитесь хотя бы по своему городу и зацените...
Да и вечно муссируемая "проблема ЖКХ" ни на какие мысли не наводит?
Да по сравнению с "избушкой" это - полная цензура!...
:cool:
ИМХО конечно...
:)
*
*
*Почитываю п.1 правил форума.
Пройдитесь хотя бы по своему городу и зацените...
Да и вечно муссируемая "проблема ЖКХ" ни на какие мысли не наводит?
Да по сравнению с "избушкой" это - полная цензура!...
ИМХО конечно...
*
*
*Почитываю п.1 правил форума.
у меня родители живут в деревне в шлаковом доме - 1 раз в 3 года побелка и покраска конька крышы и всё. У соседей каркасный дом построен по типовому проекту в 1992г. На сегоднешний день следующие доработки:на данный момент кирпичный от того дома только крыша
rtgf написал :
какой слог какой глагол! не могу не отметить.