26.02.2010 в 21:24:38
2DSP007 Извиняюсь за нескромный вопрос, но чем Вы занимаетесь в трудовой жизни?
26.02.2010 в 21:51:43
Вам нравятся профили деятельности этих ФГУ и ФГУП, к которым я имел и имею некоторое отношение
26.02.2010 в 22:02:47
На данный момент трудно ответить на этот вопрос...но в основном инженер :)
01.03.2010 в 18:39:54
день добрый! а у кого нибудь есть каркас из пенопласта и минваты? просто очень надо точно знать: каркас с минваты стоит того чтоб за него переплачивать, по сравнению с пенопластом. я изовер поджигал пару раз случайно: да он не горит но вонь стоит еще та, да сыплетца с него волокно чешесся потом. а мой знакомый как услышел так сразу в рев: не вздумай потом от этих частиц тяжелое заболевание легких будет как и от азбеста. а по поводу запаха от пенопласта- так он же в сегвиче, ОСП не настолько проникаем газами чтоб вредные испарения без проблем проходили в помещение. они должны либо стекать в подвал либо улетать под крышу все зависит от того легче или тяжелей воздуха. или я не прав? а про грызунов вам скажу они везде живут и минвате и в пенопласте, а у нас в нижнем брусе прогрызли ход к жратве- тунель диаметром 10-15 см. а что у вас в доме будет всегда пожрать им это 100%. только понять не могу в чем проблема у каркасников можно просто брус весь обвернуть жесть чтоб грызунам не весело было.
с нетерпением жду ответа.
собираюсь строится леса путнего нет по доступным ценам а каркас то что надо!
01.03.2010 в 19:10:51
От пыли базальтового волокна ? Запросто... но пыль достаточно тонкой дисперстности это особенность производства, в мате она пропитана и связана. Так что пока мат не обгорит- особой проблемы не вижу.
ОSB достаточно газопроницаемо, то есть стиролы из пенопласта Вы нюхать будете по любому. Другой вопрос что благодаря высокой газопроницаемости вряд ли создасться их высокая концентрация в воздухе , достаточная для проявления токсических эффектов. Насчет того что "тяжелый газ опускается на землю" -100% верно, но только для условий отсутсвия конвенкии воздуха, в этом случае весь объем воздуха будет равномерно перемешан.
Я себе проблему решил монолитным опилкобетоном- нужно вдвое толще, получается вчетверо тяжелее- но результат фактически - каменный дом.
05.03.2010 в 08:00:08
DSP007 спасибо, что отозвались,а как какая у вас смесь пропорция, опалубка. как ваши стены по влаге. у меня отец в москве служил говорит что влажно у вас. у нас тоже влажно стало, да и живу я в 50 метрах от реки туманы часто в межсезонье. а еще я думаю если даже грызуны сделают проход, то его без проблем запенить. я заметил что пену они не очень грызут, предпочитают рядом новый ход сделать.
09.03.2010 в 14:42:40
Смесь я уже описывал -
1) Первый этаж- цемент 1 ч , известь 2 ч, песок 1,5 ч , опилки 4 ч. Проблема- засыпали хачи и мешать с водой до консистенции пластилина поленились, поэтому внутри стены рыхлые (снаружи где то на 5-7 сантиметров уже дошли до прочности камня, тк известь твердеет) , а вначале с них и опилки сыпались.
2) Второй этаж- оксид магния ПМК-83 1 ч, насыщенный раствор хлорида магния -1 ч , опилки 8 частей+ щепа и солома . Эта часть проблем не имеет ,но если вы у реки- вам не подойдет, данная рецептура гигроскопична.
Опалубка-первый этаж- асбоцементные плиты ( ерунда полная), второй этаж - фанерная ,натертая парафином. Рулит, удобно. По периметру фанеры насверлены дырки , поэтому я просто прикреплял низ к предыдущему затвердевшему слою на саморезы,боковины листов стягивал, а верх привязывал к доскам веревочкой. Высота каждого листа сначала была сантиметров 80, но в итоге я решил что это неудобно ( столько все равно за раз на 18 м периметр не отложишь)- и распилил фанеру на 20 см полосы. Внутренняя часть опалубки - обрезная доска, прибитая с 1 мм зазором , она фактически будет и отделкой стен. На время засыпки были сколочены из проолифленой доски рамы , в которые на зиму я вставил на брусках стекла. Рулит, внутри сухо.
09.03.2010 в 19:12:36
Лодырь написал : а у кого нибудь есть каркас из пенопласта и минваты?
Не давно построил дом каркасник из пенопласта и ваты. Только не из базальтовой а из бумажной "Эковаты". Вот только слоя в 65мм на стены и потолок для зимы маловато.
А так замечательно все. Не дорого тепло, сухо, мышки не беспокоют. Хорошие рекомендации
09.03.2010 в 20:35:13
игорь3 написал : Не давно построил дом каркасник из пенопласта и ваты
фотографий бы и информации побольше
09.03.2010 в 21:48:12
Каркасные дома в СССР строили давно, думаю с 50 годов мой Отец в детстве жил в бараке прстроеном по каркасной технологии дом честно отстоял 65 лет. крыша рухнула так как протекала и стропила сгнили а барак разобрали и растощили на досточки, гнилых мало было сам видел, он и больше простоял бы только хозяевам он был нахрен не нужен. Так что долголетие каркасных домов это не выдумка , а вот цена это выдумка так что Mae$$tro вы дурите людей , дом может и не совсем прохой а продаете вы его как супер пупер отличный, а это не так.
09.03.2010 в 23:09:04
Mae$$tro написал : фотографий бы и информации побольше
Пока эти фотки. На днях наложу фоток побольше
10.03.2010 в 00:55:37
san-1-tehnik написал : дом может и не совсем прохой а продаете вы его как супер пупер отличный
покажите или придумайте что нибуть дешевле и лучше
10.03.2010 в 10:34:36
Mae$$tro 90% всех ноу хау это развод, дом из полистирола это просто хе-хе, с 82 года по 89 я работал на производстве полистирола и смею вас уверить производство было ВРЕДНЫМ. Сама мысль о доме из полистирола вызывает страх за здоровье жильцов дома. Значит дом должен быть дешевым. То есть это дом для бедных. Вот такой терем теремок.
11.03.2010 в 17:39:29
san-1-tehnik написал : уверить производство было ВРЕДНЫМ
Да, гениально ! БРАВО!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу