nomad написал : Интерснол 350 ваттный мелкий
У него рукоятка короткая. Аккурат под полудетскую китайскую ладонь :)
07.09.2009 в 20:27:02
nomad написал : Интерснол 350 ваттный мелкий
У него рукоятка короткая. Аккурат под полудетскую китайскую ладонь :)
in my humble opinion
07.09.2009 в 20:35:24
INVERTED написал : жабу надо давить и покупать макиту 6413
Только не её, патрон редкостное г...Даже с китайского шурика оказался лучше.
07.09.2009 в 23:53:04
Черная дрелька практически восстановлена перкидкой в нее ротора с синей,осталось только щётки заменить. При разборе чёрной дрели обнаружилось в чём причина её молчания. На коллекторе выбило одну ламель, щётки - вдребезги, да и вообще её ротор значительно худшего качества-не пролачен после намотки, намотан более тонким проводом, ламели на коллекторе неоднородной формы. Наверное сказывается её год выпуска 1991. Перестройка в разгаре была,однако... Синяя-год рождения 1984.
08.09.2009 в 18:49:44
nomad написал : Наверное сказывается её год выпуска 1991. Перестройка в разгаре была,однако...
Это уже разгар перестройки, а закат всего...
in my humble opinion
09.09.2009 в 21:36:19
Заменил щётки на восстановленной дрельке. Настораживает сильное искрение на коллекторе. Искра почти круговая. Поначалу был неравномерный звук работы (обороты),потом стабилизировался (щётки притёрлись?). По сравнению с моей Интерскол ДУ 750 ЭР, дрель шумит сильнее,шум скорее механический, а не подвывание как от электродвигателя. Подшипники может быть? В редуктор смазки положил нормально так.
10.09.2009 в 15:48:14
Почти круговая искра возможна при межвитковом в роторе. Погоняйте желательно с нагрузкой. Если из ротора дым пойдет или появятся паленые провода в обмотках ротора - ротору кирдык.. :(
15.09.2009 в 20:47:37
Якорь действительно оказался битый,бюджетного ремонта не получилось :( На рынке был найден якорь под данную дрель, их до сих под выпускают. По словам продавца производят поляки (чё-то сомневаюсь), цена вопроса 100 грн. (около 12 у.е.) Якорь шёл без подшипников, использовал с битого якоря, удалось снять кое-как. В итоге дрель зазвучала совершенно по другому, разница в оборотах с якорем с подкороченными обмотками примерно в два раза. Не жалею о вложенных средствах, в итоге получил дрель качеством получше китайчины,да и раритет,как-никак :)
15.09.2009 в 21:14:18
nomad написал : Не жалею о вложенных средствах, в итоге получил дрель качеством получше китайчины,да и раритет,как-никак
Поздравляю! У меня
15.09.2009 в 21:15:06
синяя дрель у меня в хвост и гриву эксплуатируется с 86 года. менял патрон недавно (на 13) и подшипник - давно. так что, поздры! замечательный инструмент.
06.10.2009 в 23:36:01
Дрель ИЭ 1036 Э. Требуется замена патрона. Посадка на конус В12. Старый патрон при помощи газового ключа и молотка благополучно сбит. Куплен новый ключевой тоже на 1,5-10 мм. конус В12 (китайский). Как его правильно посадить на шпиндель, не хочется ничего запороть. В шпинделе есть ответстие с резьбой, хотя закручено ничего не было. Стоит винт туда крутить? Винт в потай ,я так понимаю и наверное максимального индекса прочности? Жду советов гуру форума. Про дрель. Очень понравилось как собран редуктор - всё на подшипничках. Поэтому и хочется её оживить...
07.10.2009 в 20:55:00
nomad написал : Как его правильно посадить на шпиндель, не хочется ничего запороть.
Надеть и ударить (без фанатизма) по торцу патрона киянкой, не забыв предварительно максимально открыть патрон, чтобы не повредить кулачки.
nomad написал : Стоит винт туда крутить? Винт в потай ,я так понимаю и наверное максимального индекса прочности?
Вкрутите. Хуже не будет.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу