04.09.2015 в 16:07:11
tower88, "бублик" сверху - это петлевой компенсатор температурных деформаций стояка. Смонтирован препохабнейше, захотите переделать - ищите документацию по монтажу ППР труб от Wavin Ecoplastik. По основному вопросу: полностью отсутствует рециркуляция в Вашем стояке. Почему - вариантов несколько. Например, при запуске системы кран не открыли обратке. Или какие-нибудь тупые новосёлы во время ремонта запрещённый кран на стояк вкрячили и перекрыли его.
04.09.2015 в 16:14:55
Mazayac, спасибо за ответ. Только я всё равно не могу понять - если раздача сверху, то почему после первого Т-обр тройника в одном рукаве (отвод на коллектор) горячая вода есть, а в другом (ПС и дальше в пол) - нет?
04.09.2015 в 17:04:57
у меня тоже такая беда,старые полотенцесушители греют только зимой
04.09.2015 в 18:56:51
tower88, Вам сильно повезло. Обычно при отсутствии циркуляции в стояке из крана приходится сливать много литров холодной воды. Вас, судя по всему, выручает близость к горячему коллектору подачи над головой. За счёт конвекции вода в "аппендиксе" до отвода ГВС перемешивается и остаётся тёплой.
04.09.2015 в 19:07:02
Пришел с работы - все трубы горячие. Открыл краны ПС - он начал нагреваться. Вот спустя час равномерно горячий, при чем температура такая, что ещё несколько градусов и руку уже не удержишь.
Реально мистика.
Mazayac, спасибо за участие. Если проблема вернется, я вернусь сюда вместе с ней :)
04.09.2015 в 19:13:58
tower88, Вам просто включили рециркуляцию. Приходите теперь при проблемах к сантехникам, не сюда.
04.09.2015 в 21:45:46
AndreyUKA666 написал : у меня тоже такая беда,старые полотенцесушители греют только зимой
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если же "утопающим" лень прочесть статью "Почему не греет ПС", и если уж самим "утопающим лень себя самого спасти", то уж никому из окружающих это точно нафиг не нужно. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.09.2015 в 14:15:04
Снова здравствуйте.
В прошлый раз я писал
tower88 написал : Перекрываю краны ПС, снимаю ПС, меняю фитинги на "гайка-гайка", открываю краны - ПС нагревается, ничего не течет, я доволен.
В итоге спустя несколько часов потекло из-под гайки, накидывающейся на верхнюю трубу ПС. Всё снял, выровнял (по уровню, в двух плоскостях) концы подводящих труб, торчащие из стены, выставил их друг от друга на таком же расстоянии, что и "раствор" полотенцесушитя (там, ни фига не ровно 500 мм), собрал снова (прокладки перемешались). Несколько часов постояло нормально, спустя 4 часа снова закапало... Только уже из-под гайки, накидывающейся на нижнюю подводящую трубу.
Стоят комплектные резиновые прокладки, грешу на них. Правильно делаю?) Если да, то на какие лучше поменять? Паронит, фторопласт, силикон? Фум-ленту или лён с пастой, наверно, нет смысла подматывать?
09.09.2015 в 17:53:54
Покурил форум. Похоже, надо ставить фторопласт.
12.01.2016 в 14:13:03
помогите разобраться. установили полотенцесушитель подключили, 5 мин. греет но потом становится холодный нет циркуляции, воздуха в трубе нет.
12.01.2016 в 17:08:27
aleks7878, вот от этих отводов захреначили трубы в низ ПС?
Не будет никогда так работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу