serge78[RUS написал :
]Сообщение от waw0375
Эксперименты с укладкой плитки на слой пора прекращать
что это значит?=)
Человек имеет в виду так называемый армянский способ облицовки керамической плиткой-это когда поверхность неровная,некоторые товарищи считают целесообразным не ровнять предварительно стену или пол,а клеить плитку на толстый слой клея,тем самым обходя неровности поверхности.Скажу честно:есть такие мастера,есть!Которые могут на толстый слой клея облицевать полы,и очень хорошо.Это очень опытные ребята мощной комплекции(чтобы клей из-под плиток давить,масса необходима)с очень хорошим глазомером и видимо встроенным самонивелирующимся устройством мозга.Мы с ними часто работаем,когда нет возможности лить стяжку,когда поджимает время.Стены же облицовывают даже эти талантливые товарищи токо под гребенку,ибо армянским способом-это вряд ли проще и быстрее,если речь идет о стенах.Я почему так подробно-потому что давно хотел уже об этом сказать,все случая не было.Полностью поддерживаю waw0375,есть пока только один простой и быстрый путь для облицовки плиткой-стены штукатурим по маякам,на пол стяжка тоже по маякам,и по идеально ровной поверхности не напрягаясь очень красиво и качественно работаем плиткой.Добавляю ИМХО,но думаю меня многие плиточники поддержат.Всем удачи в плиточных делах!