tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 13:12:32

DiVO написал : не снять, например, 1,5см ротбанда поверх стенки

Производитель позиционирует этот инструмент для подобных работ? Если, у Вас получается снимать им штукатурку и ничего не налипает на алмазную чашку, устраивает производительность, видимо, возможно работать и им. Фото со стороны фрезы почему-то нет ни где.

sergogo написал : а про слой краски

Краску снимать сложнее гипса, она липнет, размазывается по чашке и начинает скользить. Гипс просто крошиться.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

16.09.2009 в 13:57:50

tvmaster написал : Производитель позиционирует этот инструмент для подобных работ?

Я привел цитату с сайта Боша. А фото самой фрезы вот: http://www.bosch-pt.ru/accboptocs2-ru/Category.jsp;jsessionid=983B6F63379AD46D57842147B6979487.worker1?ccat_id=135165&lang=ru

tvmaster написал : Если, у Вас получается снимать им штукатурку и ничего не налипает на алмазную чашку, устраивает производительность, видимо, возможно работать и им.

Я не могу найти у нас в прокате инструмент, который Вы показали в 4-м посте. Нашел только подобную вышеназванному Бошу вещь за 850р. в сутки. Но потом отыскал в продаже алмазные чашки за 600р. Вот и размышляю, что лучше: купить чашку и прицепить к своей "болгарке", соорудив из старой кастрюли самодельный кожух с выводом к пылесосу, или взять примерно то же самое, но готовое, в прокате. А вдруг по зависящим и независящим от меня причинам за день не управлюсь? Жаба душит. :)

tvmaster написал : размазывается по чашке

На показанную чашку вряд ли что налипнет при 8000 оборотов. :)

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 20:12:54

sergogo написал : автор писал не про объемы, а про слой краски

Если, сам не занимался зачисткой стен, всегда думается, что условия идеальные, типа, краска равномерно лежит, стена ровная и поверхность под краской однородна. Мол и дело-то пустяковое. На практике всё гораздо хуже. Краски будет слоёв 6, не меньше, положена с разной толщиной и степенью шагрени, стенка будет кривая с перепадами до 5 см, да ещё начнет сыпаться, как бутерброд, ибо строители и штукатурку проложили кое-как, а в некоторых местах стена начнёт обваливаться толстыми кусками этой самой штукатурки. Вот именно это предполагаю я, когда мне кто-нибудь говорит, что хочет просто снять краску со стены.

DiVO написал : вдруг по зависящим и независящим от меня причинам за день не управлюсь?

Абсолютно справедливое опасение. "Непростая работёнка доложу я Вам". Нужна сноровка и сила, прижимать инструмент к стене нелегко. Обязательно нужен пром.пылесос, без него даже не начинайте, пожалейте здоровье. Такой чашкой, как на фото по ссылке не работал, у меня была более низкопрофильная чашка, почти плоская и много выступов - секторов, она практически не брала глубину, работала только по поверхности, снимала верхушки, потом начала греться и краска намазываться на абразив, приходилось вычищать абразив. Понял, что такой алмазной чашкой работать нельзя.

DiVO написал : не могу найти у нас в прокате инструмент,

Ищите просто фрезер по бетону, они есть Festool и Protool, может есть и другие аналогичные, я не в курсе.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

17.09.2009 в 13:33:33

tvmaster написал : более низкопрофильная чашка, почти плоская и много выступов - секторов

Такие, как понял из инета именно для тонкого шлифования абразивных материалов.

tvmaster написал : Ищите просто фрезер по бетону

Именно так я и спрашивал, на что получал удивленные вопросы, что это. Даже распечатал Ваше фото (в смысле, инструмента :) ) и совал его в пунктах проката. Никто! из прокатчиков такой вещи никогда не видел и даже не подозревал о её существовании. Путем наводящих вопросов удалось выйти на вышеназванную приблуду ("болгарку" с чашкой), которая оказалась в пункте на другом конце города, куда я пока не добрался. Пока это дело для меня не срочное, поэтому бум ещё посмотреть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2009 в 14:08:05

А ШПАКЛЁВКУ ЧЕМ МОЖНО СНЯТЬ БЕЗ ВРЕЗЫ ЕСТЬ ЕШЁ ВАРИАНТЫ.

0
Rhjirftyjn
Rhjirftyjn
Новичок

Новокузнецк

02.10.2009 в 21:14:07

У меня на кухне краска многолетней давности, так вот она положена на беспесчанку. Подскажите пожалуйста, чтобы поклеить на стены кухни кафель, нужно ободрать краску вместе с беспечанкой? Или можно беспесчанку не обдирать до бетона и клеить плитку прямо на неё? Беспечанка похоже ещё советских времён с постройки дома (1977г, девятиэтажка панельная).

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.10.2009 в 21:57:44

Rhjirftyjn написал : Беспечанка

• что это?

Rhjirftyjn написал : Или можно беспесчанку не обдирать до бетона и клеить плитку прямо на неё?

Конечно можно, если она (беспесчанка) прочная, как... ну хотя бы как штукатурка марки 50.

0
Rhjirftyjn
Rhjirftyjn
Новичок

Новокузнецк

02.10.2009 в 22:23:07

Беспесчанка, это что-то типа гипса, ровняет неровности и поры в бетонных стенах. Ну, в советские времена, строители этим составом покрывали стены под покраску и потолок под побелку.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.10.2009 в 19:27:43

Ага. Загрунтуйте хорошо, просушите денёк-другой. Поверхность беспесчанки станет заметно прочнее, и тогда можно будет клеить плитку. :)

0
Rhjirftyjn
Rhjirftyjn
Новичок

Новокузнецк

03.10.2009 в 19:33:34

Грэй, спасибо. Чем прогрунтовать, подскажите.

0
Brig13
Brig13
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2009 в 22:03:59

Нелучший, вариант, но если немного, то насадку на болгарку, лепестковую крупнозернистую (50-150руб.), немного может выручить, но пыли!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу