sergogo написал :
автор писал не про объемы, а про слой краски
Если, сам не занимался зачисткой стен, всегда думается, что условия идеальные, типа, краска равномерно лежит, стена ровная и поверхность под краской однородна. Мол и дело-то пустяковое.
На практике всё гораздо хуже. Краски будет слоёв 6, не меньше, положена с разной толщиной и степенью шагрени, стенка будет кривая с перепадами до 5 см, да ещё начнет сыпаться, как бутерброд, ибо строители и штукатурку проложили кое-как, а в некоторых местах стена начнёт обваливаться толстыми кусками этой самой штукатурки. Вот именно это предполагаю я, когда мне кто-нибудь говорит, что хочет просто снять краску со стены.
DiVO написал :
вдруг по зависящим и независящим от меня причинам за день не управлюсь?
Абсолютно справедливое опасение. "Непростая работёнка доложу я Вам". Нужна сноровка и сила, прижимать инструмент к стене нелегко. Обязательно нужен пром.пылесос, без него даже не начинайте, пожалейте здоровье.
Такой чашкой, как на фото по ссылке не работал, у меня была более низкопрофильная чашка, почти плоская и много выступов - секторов, она практически не брала глубину, работала только по поверхности, снимала верхушки, потом начала греться и краска намазываться на абразив, приходилось вычищать абразив. Понял, что такой алмазной чашкой работать нельзя.
DiVO написал :
не могу найти у нас в прокате инструмент,
Ищите просто фрезер по бетону, они есть Festool и Protool, может есть и другие аналогичные, я не в курсе.