А что в этих розетках будет включаться - и может ли это включаться одновременно ?
А то раньше в каждой по фену на 1900 Вт, а теперь 1900 Вт на обе розетки.
И кстати что значит у Вас Теплый пол 1,2,3 - вроде в одном С\У все ТП. Или у них у всех свои регулторы?
И еще - У Выс вроде свет был на 700Вт, когда разбили на 3 группы.
Если одновременно только 1 фен в одной из розеток работать будет, то это
-Одна линия (провод 3х2,5)
-АВ 10А
И все же я рисовал 25А10мА (у Вас 30мА)
На СМ можно и ДА соответствующего номинала поставить
\кто назовет модель у Legrand, которая электронная\
ALARMus написал :
А что в этих розетках будет включаться - и может ли это включаться одновременно ?
А то раньше в каждой по фену на 1900 Вт, а теперь 1900 Вт на обе розетки.
Фен будет включаться либо в одну, либо в другую розетку
ALARMus написал :
И кстати что значит у Вас Теплый пол 1,2,3 - вроде в одном С\У все ТП. Или у них у всех свои регулторы?
В Ванной 2 Теплых пола со своими регуляторами
ALARMus написал :
И еще - У Выс вроде свет был на 700Вт, когда разбили на 3 группы.
Это я добавлял освещение на мойдодыре и вентиляторы
ALARMus написал :
На СМ можно и ДА соответствующего номинала поставить
\кто назовет модель у Legrand, которая электронная\
небольшие замечания по схеме:
1.УЗО на ток утечки 10мА расчитаны на отдельную нагрузку (например- электробритва, газонокосилка ит.п.) поэтому поэтому больше чем на 16А они не бывают.
Если в качестве источника света используются лампы накаливания то надо ставить автомат на 16А иначе при перегорании лампы будет срабатывать автомат на 10А.
Селективность в срабатывании УЗО не обеспечивается при токах утечки 10мА, 30МА, 100мА, разница должна быть не менее 10, т.е. 30мА,300мА
4.УЗО на 100 мА ябы выбросил как ненужное...
ufafyz написал :
Селективность в срабатывании УЗО не обеспечивается при токах утечки 10мА, 30МА, 100мА, разница должна быть не менее 10, т.е. 30мА,300мА
ufafyz написал :
1.УЗО на ток утечки 10мА расчитаны на отдельную нагрузку (например- электробритва, газонокосилка ит.п.) поэтому поэтому больше чем на 16А они не бывают.
Нашел SE Multi 9 УЗО 2P 25A 10mA
ufafyz написал :
Если в качестве источника света используются лампы накаливания то надо ставить автомат на 16А иначе при перегорании лампы будет срабатывать автомат на 10А.
...не менее 10 я имел ввиду кратность тока утечки, а в три раза номинал 10 и 30, 30 и 100 мА по селективности не "пляшут", время срабатывание УЗО должно быть не более 0,04 сек.
в "электромонтаже" действительно продается на 25А, но под рукой нет каталога "Шнейдер электрика",
в свое время поставлялись в Россию партии автоматов серий которых не было в каталоге, по моему из Турции.... хотя жизнь не стоит на месте
Timans написал :
То есть данная схема имеет право на жизнь?
Если вводной аппарат рубильник, а духовку запитать через автомат16А кабелем 3х2,5 и все освещение поставить под отдельное УЗО, и ..., то право имеет. :)
Да вполне. Как заверили консультанты в этом магазине у них все что продается только электромеханичекое !!! (не беря в расчет наших производителей) - так что там любой УЗО или ДА из представленных - ABB, Legrand, SE является электромеханическим. (При покупке все же уточнять конкретную модель у продавца)
ufafyz написал :
например- электробритва, газонокосилка ит.п.
Я думаю крайне не удачные примеры в данном контексте защиты.
ufafyz написал :
лампы накаливания то надо ставить автомат на 16А иначе при перегорании лампы будет срабатывать автомат на 10А.
Десятки лет и ни разу по сгоранию лампы не выбивало, но ... может.
avmal написал :
Если вводной аппарат рубильник
Вводной где - в щитке или в квартире.
avmal написал :
духовку запитать через автомат16А кабелем 3х2,5
Согласен. (если без запаса на увеличение мощности - хотя действительно достаточно)
avmal написал :
все освещение поставить под отдельное УЗО
Ну не все, а все, которое не в С\У. Хотя и под общее 63А30мА хватит. Или думаете утечек набежит больше ?
Ну понятно я так и думал для простоты диагностирования участка на котором утечка (если утчека, а не человек коснулся - тут искать источник утечки не надо :))
Тут есть представитель "минимализма" в установке УЗО ("одно хорошее на всю квартиру") - есть в его словах "соль" - используя АВ исключить можно участки цепей для поиска линии утечки. А так как утечка это скорее не нормальное функционирование, а не норма. В любом случае пояснение не для спора а для того чтобы Timans понял правильно суть предпринимаемых мер и для себя сделал выбор как предпочесть в его конкретной ситуации.