BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2009 в 10:56:07

Да, на окна МАРКИЗЫ, или светоотражающая пленка, например СОЛАРЕКС.
Пленка позволит снизить необходимую мощность кондиционера.

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

08.09.2009 в 13:11:45

Спасибо за советы. Кондиционер обязательно будет, только когда закончим ремонт во всей квартире, но комнаты 2 + кухня, коридор и санузел. А кондиционер-то один. :) А крыша нагревается над всей квартирой.

Если фольгу на крыше - думаю может все-таки кнопками только на лето - не улетит, не зима ведь, ветра особого нет, а осенью аккуратно снимать. Так и прослужит дольше - без лишних дождей и снега... только бы придумать где её хранить до следующего лета - не в квартире же. :) Есть погреб - если аккуратно упаковать в полиэтилен - не будет окисляться в погребе или все-таки не поможет полиэтилен от сырости?

Правда ещё вот подумала - чуть левее от моих окон напротив 9ти этажка и как жильцам понравится моя фольга, отражающая солнце им в окна...;)

Белой краской стены красить смысла нет - дом из белого кирпича. :) А вот рубероид на крыше можно было бы попробовать. Вообще идея с тем чтобы чем-то прокрасить крышу интересная.

На окна тоже пленку повешу, хотя не очень нравится закупориваться - евроремонт, красоту делаем, а окна все фольгой закрыты.:p

То есть в потолок ничего совать не советуете?

BV, эту фразу не поняла что Вы хотели сказать - не делать подвесные потолки пока ЧТО?:eek:
[CODE]Пока не делайте подвесные потолки - прекратите поток тепла к перекрытию и заморозите его. Тоже много шансов получить плесень.[/CODE]

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2009 в 14:11:46

amelika написал : Если фольгу на крыше - думаю может все-таки кнопками только на лето

Ммммм, а почему, скажем на повидло не приклеить ? :)

amelika написал : а осенью аккуратно снимать. Так и прослужит дольше - без лишних дождей и снега... только бы придумать где её хранить до следующего лета - не в квартире же. Есть погреб - если аккуратно упаковать в полиэтилен - не будет окисляться в погребе или все-таки не поможет полиэтилен от сырости?

Похоже вам сильно нечего делать....

amelika написал : На окна тоже пленку повешу, хотя не очень нравится закупориваться - евроремонт, красоту делаем, а окна все фольгой закрыты.

Соларекс не заметен на окне - выглядит как тонированное стекло, снаружи - зеркало....

Почитайте вот это:
http://www.wdvs.ru/news/2008/01/07/50.html

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2009 в 14:14:09

amelika написал : То есть в потолок ничего совать не советуете?

нет.

amelika написал : не делать подвесные потолки пока ЧТО?

пока не утеплите крышу снаружи....

Проблемы вы получите не летом, а зимой....

Самое разумное решение - скинуться всем жильцам верхних этажей и утеплить крышу.....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.09.2009 в 14:39:29

BV написал : промерзание строительных конструкций и связанные с этим последствия.

При какой толщине утеплителя? При каком кровельном пироге? При каком типе ограждающей конструкции? И т.д. и т.п.... Или Вы считаете, что это не имеет значения? Может быть Вы прекратите морочить голову присутствующим?

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

08.09.2009 в 15:17:08

BV написал : а почему, скажем на повидло не приклеить ?

Наверное потому что повидло никто не применяет для прикрепления одного несъедобного материала к другому. ;) А кнопки как раз для этого и придуманы. Если я приклею фольгу, а её через несколько сезонов всё равно придется снимать, т к она придет в негодность, то зачем мне это надо потом по кусочкам отковыривать её от крыши? А на крышу мне приходится все равно периодически наведываться - т к люк с крыши постоянно в листьях, пуху, пыли и когда люди лезут на крышу все это сыпется ко мне под двери. На крыше если не убирать периодически кучки листьев - в дожди собираются лужи, а в долгие дожди эти лужи чреваты мокрыми пятнами на потолках. Скидываться на крышу жильцы не будут - не у всех еще протекают лужи, район не самый благополучный - ЖЭК ничего делать не будет (уже узнавали в ЖЭКе), жильцы будут сидеть с крышами "как есть" до последнего (уже узнавали у жильцов).:p Про "скидывание" тут речь и не идет - если где-то начнет сильно течь - это личное дело этого жильца менять крышу над своим потолком...

И конечно же мы обновим перекрытие на крыше над своим потолком, но не прямо сейчас, когда у нас в одной комнате ремонт сделан, а в других сняты полы, песок и цемент. Что делается на крыше сейчас нас не сильно беспокоит. Не течет и хорошо. ттт :) А вот можно ли уже закрывать потолок в комнате, которой мы сейчас занимаемся, или туда стоит чего нибудь подсунуть этот вопрос сейчас решается.

Что касаемо пленки на окна - об этом я узнавала когда заказывала новые металлопластиковые и меня отговорили - отражает она не так чтобы особо эффективно, а в комнате от неё значительно темнее. Лето только 3 месяца, а сидеть "как в тучах" все оставшиеся не хочу. Так что ограничилась энергосберегающим стеклом.

Про то что потолки нельзя обшивать, не утеплив крышу, Вы перебарщиваете по-моему. Еще нигде не видела, чтобы стены утепляли...гипсокартоном. :) статья, что Вы привели:

...Вышеприведённые страшилки очень актуальны в случае утепления стен минеральной или стеклянной ватой. Во избежание вышеописанных последствий необходимо устанавливать в качестве утеплителя материал, который значительно менее паропроницаем (к примеру экструдированный пенополистирол) или выполнять меры по пароизоляции внутреннего утепления, то есть на внутренней поверхности утеплителя, контактирующей с изолируемым помещением необходимо создать паронепроницаемую плёнку. для утепления бетонных стен (цельномонолитные, панельные дома) годится экструдированный пенополистирол или утеплитель с пароизоляционной плёнкой со стороны помещения.

Как я уже сказала не раз - ватой утеплять изнутри не буду! поэтому влаге и плесени взяться неоткуда. Или просто зашью одним гипсокартоном или, как говорится и в статье заизолирую пенополистиролом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2009 в 15:40:34

amelika написал : Что касаемо пленки на окна - об этом я узнавала когда заказывала новые металлопластиковые и меня отговорили - отражает она не так чтобы особо эффективно,

Коэфф отражения / пропускания разный - можно выбрать....

amelika написал : "как в тучах"

это ДА, если примерно 35% пропускания...

amelika написал : А кнопки как раз для этого и придуманы.

Сделать дырки для воды? :)

amelika написал : Про то что потолки нельзя обшивать, не утеплив крышу, Вы перебарщиваете по-моему.

Еще раз прочитайте всю статью и попробуйте разобраться...

Даже если утеплите потолок (как положено, с пароизоляцией) - по границе утепления вверху стен легко получить конденсат.

Результат непредсказуем, или можно получить проблемы не сразу.... а спустя год, два....

"При утеплении изнутри стены отсутствует возможность утеплить межэтажные перекрытия и остаётся ещё один «мостик» холода – внутренние стены, которые соединяются с наружной. Если не утеплять ещё и внутренние стены в помещении(и межэтажные перекрытия), то в местах соединения таковых с наружной стеной (4 на рис1) также вследствие промерзания образуются зоны с пониженной температурой. В этих местах температура близка к точке росы, а сама точка росы находится в непосредственной близости от углов, образованных соединением внутренних стен(перекрытий) и наружной стеной. В весенне-осенний период в углах могут образовываться зоны повышенной влажности, углы будут отсыревать, портиться отделка и возникать плесень и грибок. Избежать и этого можно только выполнив также пароизоляцию внутренних стен на значительное расстояние по плоскости от утеплённой наружной стены (5 на рис)." PS В вашем случае представим, что левая наружняя стена - это крыша. И всё же - прочитайте про инверсную кровлю ....
Не так уж и сложно сделать самостоятельно....

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

08.09.2009 в 15:42:23

Михалыч написал : Чтобы его внутри сохранить, надо его сначала накопить. А минплита не будет пропускать тепло извне. Хотя Вы начитались глупостей по утеплению снаружи и считаете, что это- аксиома. Скажу коротко- Вы заблуждаетесь. Утепление снаружи- далеко не идеально и далеко не применимо для ВСЕХ случаев.

Я так думаю, что если солнце уже нагрело крышу и плиты перекрытия - тепло по любому найдет способ проникнуть в квартиру. Не вариант.

Лично я бы настелил на крыше толстого пенофола, проклеил стыки алюминиевым скотчем, прижал деревянной обрешеткой и сверху чем-нить жестким накрыл. Типа ДСП или плоского шифера. Надолго его не хватит, но я так понял надолго и не требуется.

Летом в солнечную погоду основное нагрев идет не за счет инфракрасного излучения, а за счет самого что ни на есть видимого света. Свет будет греть верхний слой (ДСП или шифер), честь отражается, часть преобразуется в ИК (тепловое) излучение.ИК уже отразит пенофол.

Получается бюджетно и эффективно. Разве что ДСП можно еще заменить чем-нить более теплопроводящим.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2009 в 15:46:38

Михалыч написал : При какой толщине утеплителя?

Если минвата без пароизоляции - чем толще тем больше проблем

Михалыч написал : При каком кровельном пироге?

ИМХО, если крыша хорошо греется, она и хорошо остывает.... не так сильно конечно (тк часть нагрева от излучения)

Михалыч написал : При каком типе ограждающей конструкции?

Мы рассматриваем конкретный пример крыши с плохой теплоизоляцией.... Что вы имеете в виду под типом?

Михалыч, если что-то охладить ниже точки росы, и пустить к этой поверхности влажный воздух из помещения, то будет конденсат. На это есть возражения?

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

08.09.2009 в 15:58:20

Наполускр написал : Летом в солнечную погоду основное нагрев идет не за счет инфракрасного излучения, а за счет самого что ни на есть видимого света.

:applause: У Вас что по физике было? Ну, попробуйте нагреть хоть что-нибудь самым мощным светодиодным фонарем (у него 100% излучения в видимом диапазоне спектра) :).

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

08.09.2009 в 16:04:13

Кстати. Вот интересная статейка про ФИЗИКУ теплоизоляции (рекламу Пенофола можно игнорировать) http://www.zavodlit.ru/info/statii/tepdom/tepdom.htm.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу