Romariok
Romariok
Резидент

03.05.2012 в 12:16:32

moskvichh написал : Вопрос с краской - если брать фасадную краску и покрасить рубероид - не будет ли никаких деструктивных действий рубероиду за счет нагревания (летом) или охлаждения, не вызовет ли порчу рубероида покраска фасадной краской?

Рубероиду ничего, имхо, не будет, а вот краске фасадной на нем, опять же, кранты будет. Вот что я делал у себя, но не с т.з. отражения излучения, а гидроизоляции ради. Красил в 2 слоя разными цветами гидроизоляцией гипердесмой. Угрохал порядка 6 тыр, 4 дня времени. И остановился. Не благодарное это занятие на общественной крыше :(

p.s. на третьей фотке слева направо в левом верхнем углу серое пятно. Это таже гидроизоляция но покрашено год назад от этого слоя. Покрытие такое же, но только немного загрязнилось:)

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

03.05.2012 в 15:36:11

Насчет краски - можно найти краску для дорожной разметки - она со стеклянными светоотражающими шариками. + Пульвер + безветренная погода....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2012 в 16:43:53

Romariok написал : Рубероиду ничего, имхо, не будет, а вот краске фасадной на нем, опять же, кранты будет. Вот что я делал у себя, но не с т.з. отражения излучения, а гидроизоляции ради. Красил в 2 слоя разными цветами гидроизоляцией гипердесмой.
Угрохал порядка 6 тыр, 4 дня времени. И остановился. Не благодарное это занятие на общественной крыше :(

p.s. на третьей фотке слева направо в левом верхнем углу серое пятно. Это таже гидроизоляция но
покрашено год назад от этого слоя. Покрытие такое же, но только немного загрязнилось:)

Да, это Вы на славу постарались. Тоже видел такую массу, ради прикола картонный ящик изнутри смазывали этой штукой. После остывания картонный ящик нормально, без течи, удерживал воду.

Вопрос: а что случится с фасадной краской на рубероиде, она ведь предназначена для атмосферных воздействий?

Сезон то простоит?

0
Romariok
Romariok
Резидент

03.05.2012 в 17:26:02

moskvichh написал : с фасадной краской на рубероиде

утверждать не буду, ибо не знаю. Чисто теоретически - рубероид нагревается расширяется, сужается от холода, трещит, "жирный". Сезон то простоит, вернее продержится... мб 2 :) потом все это будет выглядеть не пристойно..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2012 в 20:55:06

Romariok написал : утверждать не буду, ибо не знаю. Чисто теоретически - рубероид нагревается расширяется, сужается от холода, трещит, "жирный". Сезон то простоит, вернее продержится... мб 2 :) потом все это будет выглядеть не пристойно..

И действительно, краской разве нормально можно покрасить жирный рубероид? Или предварительно надо его грунтовать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу