30.04.2006 в 21:02:29
2DR-DON Добрый вечер! Ленту заливал под всем забором. Согласно "умным рекомендациям" глубина заложения должна быть около 1/2 высоты забора. Парусность однако! Пользуясь "геологическими преимуществами" в виде песчаного и супесчаного грунта решил рискнуть и заглубиться на 80см с подсыпкой и проливкой 20см песка. Толщина (или ширина?) ленты 30см армирована двумя слоями дорожной сетки 100Х100Х5 закрепленной с двух сторон столбов 80Х80Х4. Столбы ворот-100Х100х5. Забор пережил уже 4 зимы. Тьфу, тьфу, тьфу! Удачи!
28.04.2008 в 10:44:44
Не знаю, насчет крепости. Видел когда был бум сбора металолома, подбегал мужик и срывал приваренный лист просто руками с лоджий первого этажа.
Да и сам такой заборчик, очень хлипкий. Думаю одного удара ноги хватит, чтобы его разорвать.
Также заметил. что рядом с ним земля долго сохнет, что с одной стороны, что с другой.
А в жару обратная история. ничего рядом не растет.
30.04.2008 в 20:28:36
КонстаТим написал : Только бетонить лунку! Вы никогда не утрамбуете грунт так, что бы столб не перекосило по весне. Поэтому все полости в лунке надо бетонить.
2Leshich
Не надо ничего бетонить. Смело бурите скважину ( а не лунку! небось не на рыбалке) на метр, ставьте столб и засыпайте песком с послойным трамбованием с помощью проливки водой. Очень желательно вставить гильзу из рубероида в скважину на всю высоту . Пучинистый грунт будет скользить по рубероиду и не поднимет столбы. Пробку из бетона он выдернет легко вместе со столбом. Глубина промерзания будет ни при чем. тк основные силы, выдергивающие столб- силы трения , а не осевой подпор грунта.
Я так ставил забор. Два года столбы не меняют своего превоначального положения :-)
05.05.2008 в 08:37:53
Вместо болтов и заклепок я бы саморезы посоветовал. Для страховки от кражи торчащие концы саморезов загнуть.
05.05.2008 в 11:31:09
2 Циник
:) Саморезы торчать не должны. А вы пробовали загибать концы у саморезов???
15.05.2008 в 14:37:02
Знакомая тема, внесу свои 5 коп... ставили мне 4 года назад такой забор - столбы квадратные 100х100 длиной около 2.75 м, прожилины 25х40 длиной 2.5-3.5 м, лист - профнастил оцинкованный 1.2х2 м (стоили они тогда по 300 р). Крепеж: листы к прожилинам - винты мебельные М6 с полукруглой гладкой головкой БЕЗ ШЛИЦА головкой на улицу + гайка, прожилины к столбам - М8. Резьбовые концы винтов можно отпилить и расклепать (хотя одну-две секции можно оставить без этого - на всякий случай, для заезда самосвала с песком/навозом и т.п.)... Столбы вставлены в скважины Д200 и забиты дополнительно на глубину около 1 м + забетонированы (желательно бы с обратным конусом, как сделали у меня - не знаю), т.е. над землей - около 1.80 м. СтоИт забор пока нормально, столбы как солдаты в строю - круглые трубы наверняка бы повело... Никакого звона, гула и т.п. от забора нет. Зимой столбы калитки и ворот расходятся, но не намного, хочу на калитку сверху установить поперечину и козырек, как кто-то здесь уже писал... + звонок беспроводной...
Насчет гильзы из рубероида Мастер прав, хотя надолго ли его, рубероида хватит... Что здесь важно - до установки листов столбы с прожилинами надо тщательно покрасить с предв. очисткой и грунтовкой... Смотрится сооружение неплохо, однако из-за наклона рельефа листы местами стоят на разной высоте - перепады и дырки под забором... куда денешься...
Вариант с кирпичными столбами и ленточкой, прожилины вделаны в столбы, с крашенными листами смотрятся интереснее... но это конечно дороже...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу