Serg
Serg
Эксперт

Москва

15.04.2006 в 00:48:55

BAV написал : В наше время глобального воровства один из главных плюсов такого забора - через него практически невозможно перелезть.

Пальто перекидывают, перелезают, а потом сдергивают. Бомжовая одежда от этого свой вид не теряет... увы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2006 в 01:46:17

Leshich написал : Насчёт эстетики согласен,но ездя в деревню,наблюдаю массово такие заборы из оцинковки,только в разных вариациях,даже на кирпичном фундаменте и кирпичных столбах В принципе я хотел из 2м обрезной доски под красочку,простенько и со вкусом Но цена,денег не так много и оказывается,что это счас самый бюджетный забор,ну по долговечности и дубовости тоже

Планируется такой только перед фасадом,по бокам соседи,там думаю положить лист на ребро в длинну

Листы я буду ставить только вертикально Да и все практически ставят так же

Всю,сверху до низу или низ засыпать и на штык лопаты сверху забетонировать Чуть объясню свою ситуацию подробнее. Дом в деревне,по сторонам соседи, более-менее. Перед фасадом штакетник сгнил, надо менять. По нынешним временам ставить штакетник 1,2м через который всё простреливается не хочется, вот и решило собрание родственников,что надо б повыше и сплошной Вот и остановились на оцинковке. И вот теперь у Вас я по этой оцинковке советуюсь. Кстати,а её можно покрасить,она краску держит,счас красок на рынке море Если выйдет не дорого,то покрасить её и будет думаю неотличимо от деревянного

Покрасить оцинковку можно, существуют специальные краски, но стоят они весьма дорого.

0
os
os
Местный

18.04.2006 в 14:10:42

Сообщение от BAV: "По поводу бетонирования скажу следующее: бурить буром на 1,6м - 1,8м, однозначно заливать на всю глубину. Иначе верхнюю мелкозаглубленную "пробку" силы пучения вытолкнут вместе со столбами!" Однозначно поддерживаю BAV! От себя добавлю, что крайне нежелательно делать уширение в верхней части бетонного столба при заливке (обычно оно получается при предварительной подготовке - прикопке лопатой). Лучше вставить цилиндр из двух слоев рубероида или недоливать бетон до поверхности грунта. Это предохранит от подъема столба при пучении грунта. А глубину для МО достаточно делать 1.5 м.

0
Leshich
Leshich
Новичок

Москва

19.04.2006 в 10:42:48

бурить буром на 1,6м - 1,8м

Бура нет,есть лопата :)

Про бетонирование понял,спасибо,вот только придётся сухую смесь покупать,да и гравий потребуется

А что уважаемое сообщество скажет об замене гравия,хоть частично,битыми бутылками в растворе для заливки Просто ещё со времён СССР в сарайчик их складывали,да вот и лежат,только с каждым праздником их больше становится,вот и думаю,куда бы их пристроить

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

19.04.2006 в 13:05:15

По-моему с этим забором вам обеспечены "развлечения" и не малые на ближайшие годы ,У вас трава растёт? Снег зимой бывает? А ветер...Нет ,конечно если забор стал сверхзадачей и больше на уч-ке делать нечего тогда оно конечно можно ...

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

19.04.2006 в 14:16:18

2Leshich Я свой старый запас стеклотары на такие цели перевел, теперь жду куда-бы перевести новый :) серьезно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2006 в 14:25:06

2 Leshich У нас в деревне один хозяин сделал фасадный забор из крашенной в зеленый цвет металлочерепицы, да еще поверху выпилил закругления - смотрится нормально. Остался вопрос чисто психологический - когда чел видит глухой забор, возникает желание обязательно заглянуть за него - что же там такое хозяин прячет ? Не крутизну ли необыкновенную, которую можно если не свистнуть, так поломать ?

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

19.04.2006 в 17:36:34

Юбер написал : 2... когда чел видит глухой забор, возникает желание обязательно заглянуть за него - что же там такое хозяин прячет ? Не крутизну ли необыкновенную, которую можно если не свистнуть, так поломать ?

Из жизненной практики для себя я отметил: За глухой забор заглянуть хочется и даже очень, но БОЯЗНО. А вдруг именно в это время хозяин вышел на крылечко пострелять из ружьишка по всему, что движется? А ежели забор высокий, да еще скрывает нечто крутое, то этому хозяину за труп бомжа ничего не будет.
А вдруг там кроме неприятностей и нет ничего полезного?

Зато через штакетник все вопросы можно получить визуальные ответы, но что нибудь полезное для зрителя там обязательно окажется и вид этой вещи, причем совершенно не защищенный, будет соблазнять до тех пор, пока ее не сопрут.

Не лезут бомжи ( основные чистильщики дач и дворов ) через высокие глухие заборы. Нафиг им это нужно - без них полно доступного добра.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2006 в 19:57:18

А можно ли поставить профнастил длиной 6 метров между кирпичными столбами горизонтально? Какие в этом случае подводные камни?

0
Vic
Vic
Местный

Москва

27.04.2006 в 14:17:57

avtoprofi написал : Какие в этом случае подводные камни?

Дык парус получим. Может не выдержать сам лист

0
DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

28.04.2006 в 16:37:25

BAV написал : 2Leshich 2piligrim130
Добрый вечер! По опыту эксплуатации-забор не трещит, не скрипит, не гудит. Были "шумные места", но потом при помощи заклепок все укрепилось. Только осталось над калиткой сделать надежную перемычку, т. к. при нагревании солнцем забора верхушки калиточных столбов сходятся примерно на 15мм. Но этот момент уже продуман. Сделаю усеченную дугу на которую закреплю небольшую крышу из прозрачного полистирола, что бы на голову не капало при открывании/закрывании. "Эстетический вопрос" изнутри решил посадкой вдоль забора колючего боярышника, барбариса, шиповника, калины, которые своими листьями напрочь закрывают открытый металл. Через некоторое время.когда цинковое покрытие окислится/помутнеет, буду красить в нужный цвет. Только, ВНИМАНИЕ, сначала наносится специальная грунтовка по цинку, а потом только краска. В свое время сделал глупость - не взял крашеный лист. Купился на профнастил из-за его толщины 0,7мм против 0,55мм на всех рынках и базах. Теперь придется исправлять. Но ведь нам не нужны легкие пути, верно? Удачи! P.S. По поводу бетонирования скажу следующее: бурить буром на 1,6м - 1,8м, однозначно заливать на всю глубину. Иначе верхнюю мелкозаглубленную "пробку" силы пучения вытолкнут вместе со столбами!

А между столбами ленту заливали? Какой диаметр столбов (трубы) предпочтительнее на Ваш взгляд (высота забора 2 м)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу