Маяк
Маяк
Местный

Москва

28.08.2015 в 12:20:30

Бегемот86 написал : ну он при этом в габаритах сильно отличится от трехамперных 14.4? Ну вот по-чесноку. И вес 1.5 кило.

Факт. У Файна вышел новый шур 12Вольт. Мощный,4-е скорости,патрон 13мм,но тоже здоровый. Нет массы-нет силы.

Бегемот86 написал : То есть вроде бы суть видео в том, что Бош г потому что там проблемы с защитой, а я например вижу что конкретно малютка от Боша не сильно слила достаточно крупной Милке

Не,не то видео.

Бегемот86 написал : И если бы Бош не морочился на показуху силенок, то это был бы шур, конкретно соответствующий идеологии 10-вольт -- компактность и минимум веса. И плевать докрутил он 2 сантиметра такого глухаря или нет -- он был бы самодостаточен именно в своих 2А

Абсолютно точно. Среди ульракомпактов и у Боша 10,8 v-ec нет конкурентов,не смотря на его недостатки :) Мне в целом он нравится. Закрутил им уже немало кг. разного крепежа.

Бегемот86 написал : "Милка себя показывает на 4А"

И это факт :) Интересно,а есть-ли обладатели новых 2-х скоростных шуриков 10,8 Интерскол? Или обзор какой-нибудь?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

28.08.2015 в 16:22:19

Накрапаю . Что бы не менять в скором времени аки на Маките 330 , продал и купил аналогичный , о чём уже пожалел. При затягивание патрона , он с хрустам начинает проворачиваться. Короче макита не та уже!

0

Добрых дел мастерррр

Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

28.08.2015 в 16:46:41

Маяк написал : Нет массы-нет силы.

да, с чудесам как-то так себе. Литий дал сильный толчок, но дальше скреботня мышей пошла.

Маяк написал : Не,не то видео.

нет, я видел что он делает с 4А. Думаю, это уровень 14.4 3А, потому что 18 Вольт Милку дрюкают во весь рост. Ну и опять же возвращаемся к вопросу "а толку?". :) Так ведь самое обидное, что именно Бошевцы начали конкретно правильную телегу двигать с габаритами, а хороводы вокруг красных. Хорошо еще что пока никто из секты меня не увидел и пинать ногами не начал....

Маяк написал : Интересно,а есть-ли обладатели новых 2-х скоростных шуриков 10,8 Интерскол? Или обзор какой-нибудь?

держал седня кадмий на 14.4. Абсолютно без претензий. На юлмарте есть фоточки, с виду может быть реально огонь. Но позиция Сергея была примерно такая: инструмент должен обозревать реальный работник, но у реального работника нет времени на обзоры. FATAL_ERROR.

0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

28.08.2015 в 19:34:47

Serg, спасибо за инфу. Согласен с уважаемыми далее по ветке, за двадцатку можно много чего хорошего купить. Личный опыт- макита, деволт, метабо, милка, все одного класса. Мой личный выбор за милкой. Хорошие комплектующие - дорогие.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

28.08.2015 в 19:49:49

Бегемот86 написал : нет, я видел что он делает с 4А. Думаю, это уровень 14.4 3А, потому что 18 Вольт Милку дрюкают во весь рост. Ну и опять же возвращаемся к вопросу "а толку?".

В общем,да. М12Fuel сможет побороться только с самыми младшими 18-и вольтовыми. Опять-таки не уступая при этом и в массе,и в габаритах. Толк в том,что линейка М12 наверно самая богатая из всех 10,8 вольт. Крутилок у них завались-и со съемным патроном есть,и карманный малыш-коротыш беспатронный. Да и на роль единственного универсала Fuel тоже годится.

Бегемот86 написал : Так ведь самое обидное, что именно Бошевцы начали конкретно правильную телегу двигать с габаритами, а хороводы вокруг красных. Хорошо еще что пока никто из секты меня не увидел и пинать ногами не начал....

Хороводы закончились после значительного колебания курсов валют. Теперь М12,и прочие,даже напрямую из США кусаются ценой. Если только тушку какую взять,или аккумулятор,и т.д. Стартовый комплект дорого. А совсем недавно М12 выходил дешевле Бошевского бесщеточника. Цены я выше приводил. Осталось дождаться подорожания Боша,и начать внимательно присматриваться к Интерсколу и Фелисатти. Боюсь,что и они за ценой не постоят :)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

28.08.2015 в 20:03:25

Маяк написал : Толк в том,что линейка М12 наверно самая богатая из всех 10,8 вольт.

ок, резонно. Там системка вкусная, да.

Маяк написал : Осталось дождаться подорожания Боша,и начать внимательно присматриваться к Интерсколу и Фелисатти. Боюсь,что и они за ценой не постоят

от фелисатти вряд ли есть толк ждать выгоды -- все-таки Кейянги, тоже будут скакать за курсом. Хотя вот у меня в городе фелик держится молодцом -- один магаз его меняет на метабу, и сливает все по дикому демпингу. :D А вот M3 может и не так скакать -- все-таки послабления по налогам-пошлинам Алабуге, плюс корпуса-сборка тутошние. Пока свежий приход в одном из магазов -- 14.4М3 за 5 штук. Вполне ок и по цене, и по впечатлениям.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

28.08.2015 в 20:11:06

Бегемот86 написал : от фелисатти вряд ли есть толк ждать выгоды -- все-таки Кейянги, тоже будут скакать за курсом.

Да,но ту модельку,что ув.Serg приводил-DC13/18L2 наверно все-таки посмотрю по-ближе. За 12тыр конкурентов на сегодняшний день действительно нет. Одного не пойму-почему доп.ручка в комплект не входит?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.08.2015 в 00:49:06

Маяк написал : Вы читать не умеете?

Умею, наверное, раз Вам пишу тут. А вот Вы себя вести в приличном обществе точно не очень умеете - можно вежливо указать на разницу в вольтаже.

Маяк написал : Почему предусмотрен вариант комплектации без доп.ручки?

Ручкой комплектуются только ударные модели.

Маяк написал : При 70Нм (если они там есть)-отсутствие доп. ручки в комплекте-преступление. Усилие на ручке-в месте удержания, будет под 100кг. Не каждый Шварц такое удержит.

Ну... я не Шварцнеггер, но я удерживаю. Просто надо по себе выбирать инструмент.

Маяк написал : Интересно,а есть-ли обладатели новых 2-х скоростных шуриков 10,8 Интерскол? Или обзор какой-нибудь?

В прошлую субботу в Казани на конференции Юнитеха крутил саморезы 6х120 в сырой сосновый брус при сотне свидетелей на 18 позиции муфты. Закручивается по самую шляпку, даже ее топит слегка. Вот времени никак не найду видео снять.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

29.08.2015 в 08:20:02

Serg написал : Умею, наверное, раз Вам пишу тут. А вот Вы себя вести в приличном обществе точно не очень умеете - можно вежливо указать на разницу в вольтаже.

Простите. Замечание принимаю. Погорячился... :o

Serg написал : Ручкой комплектуются только ударные модели.

Это понятно из каталогов. Но,в связи с чем такая несправедливость?! Ведь кроме функции удара,в остальном они одинаковы.

Serg написал : Ну... я не Шварцнеггер, но я удерживаю. Просто надо по себе выбирать инструмент.

Хорошо. Зайдем с другой стороны. Для DC13/18L2,равно как и для ударной версии указано на оф.сайте макс. усилие-70 Нм. Не будем пытаться считать,в каком месте рукоятки окажется чрезмерное для удержания усилие. Возьмем на этот раз Милуоки М18Fuel. Да,именно 18 вольт. Уж простите за Милуоки...По информации с официального сайта у него 650 in-ibs. Что примерно 74 Нм. Т.е. примерно также,как и на Фелисатти. При этом у Милки доп.ручка есть и на ударной,и на безударной версии. Ручка длинная-около 300мм. Пробовал я эту Милку в деле на шурупах 12мм,ну и посверлил малость. Без дополнительной ручки ее нереально удержать на первой скорости. Про клин большого сверла на выходе,да в режиме сверления,страшно подумать. Если только в обнимку,и навалившись всем телом,в удобном положении,при сверлении в пол. А я далеко не слабак. Во мне под 90 кг.

Serg написал : В прошлую субботу в Казани на конференции Юнитеха крутил саморезы 6х120 в сырой сосновый брус при сотне свидетелей на 18 позиции муфты. Закручивается по самую шляпку, даже ее топит слегка. Вот времени никак не найду видео снять.

Сильно! Очень хотелось-бы видео глянуть. Несколько минут нестудийной записи про инструмент на разных режимах,гораздо красноречивее сотни страниц текста,и тысячи слов. Многим будет интересно. Тем более новинка :clapping

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

29.08.2015 в 09:54:11

Маяк написал : Очень хотелось-бы видео глянуть

Года три тому как фелисатьевским малышом такой же саморез загонял в торец соснового бруса, правда не скажу что очень бодро и весело, но он его закрутил.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

29.08.2015 в 10:16:53

Барута написал : Года три тому как фелисатьевским малышом такой же саморез загонял в торец соснового бруса,

ну в торец еще ок. Крутить 10.8 такой должен и поперек волокон в строительный лес, но явно не на муфте, т.е. относительно легко по описанию... Скепсис, короче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу