Гость
Гость
Аккаунт удален

11.09.2009 в 08:55:15

Собираемся делать ремонт на кухне. Родидся вот такой вариант. Покритикуйте, пожалуйста.
Не знаю как быть со стеной у двери. Не нравится, но ничего лучше придумать не могу.
Еще думаю о варианте с темными фасадами, но пока не нарисовала.

0
Вложение
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

11.09.2009 в 09:30:11

У меня такая же планировка. Холодильник стоит в углу у окна (там, где у Вас диванчик). Нижний ряд шкафов справа от двери высотой 1 м, туда встроена духовка. Расположение духовки оказалось очень удобным - и высота, и то, что далеко от плиты. Рекомендую.

0
Вложение
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 10:14:16

linka написал : Родидся вот такой вариант. Покритикуйте, пожалуйста.

Мойку чуть из угла вытащить (например, поменять местами тумбу мойки и ящиков). Это вопрос личных предпочтений - я представитель не любящих возиться в углу людей.

Если ремонт предстоитне просто косметический, можно поднапрячься и сделать убирающуюся в стену дверь. Проиграете на глубине кухни у стенки, но выиграете на ширине прохода, т.к. мебель у стенки дверной можно сделать длиннее (открытая дверь не будет сужать проход).

Холодильник-встройку не хотите? Его в угол, а к двери тумбу под микроволновку со скошенным углом. И тут же оптимизация убирающейся в стенку двери - если позволяют размеры (ширина стены), то наращивание стены (под пенал двери) делать не по всей ширине, а только за микроволновкой. Холодильник же получится в нише глубиной 15-20 см. Можно и отдельно стоящий холодильник, тут встройка не обязательна, дело вкуса.

Стенка у двери получится примерно вот такая:

У меня так же в проекте холодильник в нише, на тумбе микроволновка, над ней телевизор. Я вообще, правда, от двери отказался, но теоретически "дверь в стенку" у меня получилась бы как вам предлагаю.

PS Как програмка называется в которой проектировали?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.09.2009 в 10:41:33

Мишутк написал : Мойку чуть из угла вытащить (например, поменять местами тумбу мойки и ящиков)

Мне кажется, достаточно просто иметь справа небольшое крыло. Мойка, прижатая к углу, да ещё с правой стороны, крайне неудобна.

Холодильник и стоящие/висящие за ним предметы поменять местами. Уголки у "прихолодильных" шкафчиков закруглить или хотя бы сделать скос. Телевизор над микроволновкой? Я бы высоту навесного шкафчика сделала такой же, как и на соседней стене (сейчас он выглядит кургузым), ниже расположила телевизор, а МВ можно поставить на открытой полке нижнего шкафчика. Думаю, это вообще может быть не шкафчик, а именно пара открытых полок: на одной МВ, на другой что-то ещё из бытовой техники, которую хочется иметь под рукой.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 10:51:26

Лида написал : Телевизор над микроволновкой?

Да не сильно там и греется, даже в режиме гриля. Накрайняк в кажестве теплозащиты вешается узенькая декоративная стеклянная (любая по вкусу) полочка, которая прямой поток воздуха отсечет.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.09.2009 в 11:13:31

Мишутк написал : Да не сильно там и греется, даже в режиме гриля.

Вентиляционные отверстия МВ расположены сверху, так что на телевизор на МВ придётся основной тепловой удар. Плюс помехи при работе МВ, наводки какие-нибудь наверняка будут. Да и эстетически такое сооружение выглядит складом забытых вещей :)

Мишутк написал : Накрайняк в кажестве теплозащиты вешается узенькая декоративная стеклянная (любая по вкусу) полочка, которая прямой поток воздуха отсечет.

Так именно это я и предлагаю, только не тоненькую отдельную полочку, а верх нижнего шкафа с открытыми полками. Тогда МВ и телевизор не будут смотреться, как нагромождение предметов: между ними будет и полка, и необходимое для вентиляции МВ расстояние. Вообще чем легче будет выглядеть то, что стоит рядом с холодильником, тем лучше. Открытые полки значительно облегчают конструкцию. При таком подходе Вы приобретаете дополнительное место в навесном шкафчике (он будет полноценным), но, возможно, теряете запланированный сейчас ящик в нижнем шкафу. Если он Вам так уж нужен, то можно под МВ сделать не открытую полку, а тот же ящик. Правда, конструкция со скошенным или закруглённым углом обойдётся, видимо, дороже. Хотя я бы сделала там вообще только открытые полки на металлической трубе, а самую верхнюю полку как-нибудь фигурно завела в пространство над холодильником. Тогда получится совершенно облегчённая, связанная воедино, конструкция.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

11.09.2009 в 11:23:52

сейчас в продаже появились СВЧ со встроенной вытяжкой...вешается над плитой. Как раз для небольших помещений. Я в ИКЕИ видела, стоит 25 т р . Тогда телевизор греться не будет и столешницу удобно использовать, доставая продукты из холодильника.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.09.2009 в 11:32:55

wawa написал : сейчас в продаже появились СВЧ со встроенной вытяжкой...вешается над плитой.

Никогда не понимала - как люди пользуются высоко расположенными МВ? Но если кому-то это удобно, то мысль интересная.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.09.2009 в 11:35:31

wawa написал : столешницу удобно использовать, доставая продукты из холодильника.

Кстати, да - нужно иметь такое место рядом с холодильником, куда можно сразу поставить тяжёлую кастрюлю или арбуз :), а не нести их куда-то.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 11:39:11

Лида написал : Никогда не понимала - как люди пользуются высоко расположенными МВ? Но если кому-то это удобно, то мысль интересная.

Есть люди, которые разогревают в МВ, а есть, которые готовят в ней. Первым вообще не важно, где МВ стоит, лишь бы дотянуться. У вторых МВ занимает почетное место на троне.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.09.2009 в 11:57:06

Мишутк написал : Есть люди, которые разогревают в МВ, а есть, которые готовят в ней.

Даже в случае разогрева я, например, пользуюсь прихватками, на всякий случай, чтобы не обжечься. Не представляю, как ухватить тарелку прихваткой где-то над головой. Кроме того, часто разогреваю что-то в стакане или в кружке. Их тоже нужно брать прихваткой, причём очень осторожно, чтобы и удержать, и не пролить. Как это сделать выше уровня головы, не забираясь на табуретку, для меня загадка... Но Вы правы - всё определяется привычками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу