18.09.2009 в 13:07:37
2avmal , 2змеелов ,эта модель не для вас сделана,а для япошек,чтоб япошка не надорвался :)
18.09.2009 в 17:20:24
как я понял из прочитанного ,являюсь единственным реальным пользователем 86 макиты(Авмала не считаю он только прикупил) так же как и Авмал занимаюсь эл монтажными работами,юзаю уже три года данный аппарат из реальных минусов-второй раз уж вылетает пружинка из посадочного места в патроне из-за чего зубило перестает держаться -других претензий нет,специфика работ такова что бетоноломными работами не занимаюсь и 8-12 часов за отбойником у меня никто не работает,поэтому выбирая между системой виброгашения или меньшим весом -выберу всегда меньший вес из отбойников были и бош 5 и хитачи 45,в боше реально не нравился выключатель--ИМХО не удобно ,опять ж была и предыдущая их модель(уж не помню номер)-ИМХО была ,легче -да и рабочие предпочитали её ,вместо нового 5(что с них возьмешь не понимают в технике),про хитачи могу сказать попал он к нам не новым,пользовались месяц вернули -никому не понравился-разве ,что дизайн на момент выхода был оригинальным
18.09.2009 в 17:34:29
2gap774 ,друг,где ты раньше был,человек без тебя так настрадался,ну зато теперь ему почитать будет приятно.Из любопытства,а сколь длительно им можно работать,без ущерба инструменту,опереатору? Впрочем про оператора не надо.
18.09.2009 в 17:37:57
gap774 написал : как я понял из прочитанного ,являюсь единственным реальным пользователем 86 макиты
И чтобы понять это, вам почти неделя понадобилась? :a Я же и ждал отзывы пользователей ... А пружинка, будем надеяться, случай единичный, относящийся только к вашему образцу. Не думаю, что при конструктивной ошибке производитель ничего не изменил.
18.09.2009 в 17:43:51
2dap774, ствол за три года в девайсе не разболтался? Опишите свои ощущения при работе: типа как отдача, сильно ли устает оператор при длительной работе - сколько времени обычно работаете без перерыва?
18.09.2009 в 17:51:02
опыты на самую продолжительную работу не ставились ,но уж поверте мне ни кто его не жалел и если нужно то достается по полной,стройка ,так что наверняка бывали дни с полной загрузкой а то что в ремонте официальном не был-только плюс,пружинку в патроне опытным путем вычислили сами ,вставили на место также сами
18.09.2009 в 17:52:45
avmal написал : Да и вы тоже пытались на меня отрицательно повлиять - сами сознались.
Я стараюсь вообще не влиять :)
змеелов написал : Только цена отпугивает
У нас можно за 13000 купить.
in my humble opinion
18.09.2009 в 17:56:26
на форуме бываю редко,поэтому и ответил когда зашел ствол не разбит ,насколько я могу судить-но опять же я их не ремонтирую ,а эксплуатирую ,поэтому возможно не вникаю во все нюансы а так легкий,как по мне это наиболее важно имеется еще 3000 макита .насколько помню по весу аналог 5 боша(все боши поменяли на макиты),намного тяжелее
18.09.2009 в 18:01:02
по времени работы могу сказать штрабление стен и еже с ним не есть основная работа,поэтому загрузка периодическая в зависимости от объекта отдача -все это оч субъективно ,как по мне разницы особой с чем то из сравниваемых образцов я не заметил
18.09.2009 в 23:44:22
gap774 написал : имеется еще 3000 макита .
Тут обладатели сего девайса дружно пишут, что у этой модели стволы ооотчень слабенькие, шлицы срезает только так. Да и региональный представитель Макиты признал сей факт. Хорошо, что мне не досталась Макита 3000, - разобрали, купил вместо неё DeWalt 25404, и правильно сделал.:clapping А у вас какие впечатления о 3000 -ом?
Оптимисты погибают первыми.
19.09.2009 в 06:14:27
змеелов написал : впечатления о 3000 -ом?
А зачем оно нужно, старьё это? 3540 - вот правильная вещь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу