scorpioman написал : Я смотрю в теме отписываются преимущественно профессионалы для которых хороший инструмент нужен для быстрой и качественной работы.
Есть и любители, я например:)
scorpioman написал : Ну вот например зачем две дрели?
Две мало, лучше три;) Вы же в Спб живёте, не пойму, сложно что ли зайти в Леруа и купить пару китайских дрелей по 299 рублей, что бы свёрла-биты каждую минуту не менять? Ну не отразится 600 руб. никак на стоимости ремонта.
scorpioman написал : Или вот плиткорез. Можно же вручную резать или болгаркой
А болгаркой резать, пылью дышать... , здоровье не дороже, чем 2000, на простенький эл. плиткорез?
scorpioman написал : Или кто-то без фрезера и торцовки обойтись не может. Тоже, если есть желание и отсутствуют деньги можно и стамеской и ножовкой обойтись.
Приличная стамеска стоит почти как простенький фрезер, а ей ещё уметь работать надо. Фрезером проще научиться. Без торцовки можно, но норм стусло опять же стоит как простенькая торцовка, смысл мучаться?? Ножовкой Вы нормально не отпилите дверные коробки под 45 градусов... Щас же куча дешевого бытового инструмента есть, многий вполне работоспособен и отработает свои деньги.
scorpioman написал : Я к тому, что не надо отбивать у человека желание
Лично у меня, прямо наоборот - желание что то делать возникает только после покупки новой инструментинки, и так, пока не наиграюсь;), потом за следующей, в магазин;)