almeca написал : Ну не соглашусь разве насчет инструмента - если хозяин не собирается продолжать заниматься подобной работой можно обойтись минимальным набором.
Набор инструмента сильно зависит от квалификации и трудолюбия исполнителя. Я, вот, не буду сбивать штукатурку молотком и зубилом, просто потому, что мне в лом это делать. Непрофессионал не врежет петли и замок стамеской и не запилит коробку и наличники ножовкой. И отмерять уровень пола гидроуровнем не любой сможет, не у каждого есть напарник, способный на это, соответственно нужен лазер. По плитке, одного роликового плиткореза будет мало, иногда нужен и электрический, хотя бы самый простенький. Конечно, можно его заменить болгаркой, но не всегда есть возможность создавать столько пыли, ремонт может проводится и в жилой квартире. Кстати, на счёт пыли, наличие строительного пылесоса, во время ремонта, я считаю просто обязательным!, без него сильно увеличивается гемор и снижается качество работ. И ещё куча, куча нюансов. Я, например, не собираюсь заниматься дальше профессиональной деятельностью, но, во время ремонта в своей квартире, только электроинструмента уже накопилось около 20 позиций, про ручной просто молчу, куда я буду всё это складывать, после ремонта, даже представить не могу, а постоянно чего то не хватает, так что ещё придётся докупать инструмент. Ну, кто то может, и с помощью одного мастерка ремонт сделает, я так не умею, высказываю чисто свой мнение, всё ИМХО:)