16.02.2015 в 10:22:46
dmitriy81 написал : Ценники не поднимал, но придется.
Garder. написал : А в какой области, если не секрет, ведь можно и благотворительностью заниматься пожизненно будут заказы.
Магазин дверей продает 10 дверей в день и держит 4 установщика, по прогнозу господина Кудрина к началу 2016 года продажи упадут до 1 двери в день. Вопрос - на сколько % увеличится цена установки если на одну дверь претендуют 4 мастера(одинаковой квалификации)? И так будет и с плиткой и с маляркой и т.д. и вопрос будет не в том, повышать цены или нет, а как вообще найти заказы, даже по минимальной цене. Конечно можно наивно верить в свою супер-пупер уникальность как мастера... но чую, положим зубы на полку...
16.02.2015 в 10:34:46
Я не строитель-ремонтник..., "зарисовка из жизни", племянник офицер, в этом году планировал ремонт. Зарплату не тронули, а вот доплаты всякие "срезали", в результате потерял порядка 20-ти % дохода. Переносит планы на "потом"...
ЗЫ з/п в рублях, естественно...
16.02.2015 в 11:20:09
Да просто рублей теперь печатают больше. Надо искать место ближе к станку. :-)
16.02.2015 в 15:32:32
maxx23 написал : Дальше пока туман и долги. У меня так как-то.
midav написал : положим зубы на полку...
Больше оптимизма, зайдите как нибудь на выходных в максидом. леруа, или касторама, там скупают все от гипрока до огородных семян:) А это ведь необходимо переработать в будущем, или они сами будут ремонтироваться. Да и в места где Я родился очень много гостевых рабочих уехало. невыгодно им теперь стало здесь находиться в силу сложившихся эконом. фак. Может и демпенговать меньше будут.
16.02.2015 в 18:48:27
dmitriy81 написал : Очередь есть до осени,пока вроде не бедствуем . Ценники не поднимал, но придется.
И не спрыгивают с очереди? :) Даже в более-менее времена некоторая часть сдувалась и вела себя не честно. Позвони за месяца два, скажи, предупреди! Так нет, до мастера им и дела нет. Бывают такие. Так я часто имею параллельность. То есть два заказа почти на одно время. Если хочешь дождаться не с улицы работников- так жди!
17.02.2015 в 00:48:18
Garder., в Леруа все больше дедулек вижу, бодреньких таких, с тележками, нагруженными то кафелем, то вагонкой, то еще чем. Эти точно САМИ будут. Или работяг-прорабов, которые затаривают объекты. Перед нг там говорят было шоу с элементами садо-мазо, я не видел :)
17.02.2015 в 02:49:11
maxx23 написал : Где ТС, кстати?
Думаю у него все хорошо, искренне верю. Думаю где-то там в Италии плитку и стяжку фигачит, границы открыты Молдова це Еуропа мля
17.02.2015 в 23:33:44
;)
TARLEV написал : Думаю у него все хорошо, искренне верю. Думаю где-то там в Италии плитку и стяжку фигачит, границы открыты Молдова це Еуропа мля
17.02.2015 в 23:52:05
Работы меньше , чем в прошлых годах, но есть, пара надежных заков есть . не соскакивают.пока...
18.02.2015 в 00:28:02
Garder. написал : А в какой области, если не секрет, ведь можно и благотворительностью заниматься пожизненно будут заказы.[ Процентов 70-отделка загородных домов. клиенты не бедные...
[quote="Garder.;5027891"]вучит как-то обреченно.
Подниму цены, все заказы по городу отвалятся...
20.02.2015 в 05:37:02
dmitriy81 написал : Подниму цены, все заказы по городу отвалятся...
Но если не поднимать, то и смысл самой работы. Ради работы? Если даже уже на законодательном уровне начинает прорабатыватся данный вопрос
20.02.2015 в 12:39:37
работую в окнах)пока работы навалом)сидим только из за морозов)
много коттеджей-там все также бум)
20.02.2015 в 13:09:19
stroyman написал : ++++++++
ну да работать .что бы работатть:yu уеду нафиг в зеландию
20.02.2015 в 13:13:09
ussur написал : уеду нафиг в зеландию
Да нахрен мы там нужны кому !
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу