!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

13.04.2006 в 14:42:26

Возможно, что просто плохой напор

Как это оно может отличаться? Почему? Если ничего не течет (все краны закрыты) и труба не забита (если смеситель открыть, то течет ведь) полностью, то не должно.. imho..

а что такое "напор"? - суть давление . если на входе будет нормальное давление и при отсутствии потерь в конечной точке получим такое же давление что в статике что в динамике. в случае наличия "препятствий свободному току среды" все становится интереснее. Физика. Не зря ж для устройств (трубы, фильтры, арматура )дают параметр "потери давления при расходе"

0
anton-123
anton-123
Местный

Санкт-Петербург

13.04.2006 в 15:12:07

Я не физик, но, думается, что понятия "напор" и "давление" совершенно различные. Первое вообще бытовое, я бы сформулировал так "расход воды при полностью открытом кране, л/с". Зависит от давления и "потерь". :)

Кстати, а как смотреть давление в динамике? В центре потока и около стенок различия будут в разы.

!A_n_d_y! написал : а что такое "напор"? - суть давление . если на входе будет нормальное давление и при отсутствии потерь в конечной точке получим такое же давление что в статике что в динамике. в случае наличия "препятствий свободному току среды" все становится интереснее. Физика. Не зря ж для устройств (трубы, фильтры, арматура )дают параметр "потери давления при расходе"

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

13.04.2006 в 15:58:38

anton-123 написал : Я не физик, но, думается, что понятия "напор" и "давление" совершенно различные. Первое вообще бытовое, я бы сформулировал так "расход воды при полностью открытом кране, л/с". Зависит от давления и "потерь". :)

Давление в системе без расхода будет одинаковым, поэтому проверять можно в любой точке. Падение давления происходит на сужениях в зависимости от величины расхода.

anton-123 написал : Кстати, а как смотреть давление в динамике? В центре потока и около стенок различия будут в разы.

Отличия есть, но не в разы конечно, если используются достаточно длинные прямые участки. Вообще проще измерять реальный расход, а не "давление в динамике".

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

13.04.2006 в 16:12:35

Я не физик, но, думается, что понятия "напор" и "давление" совершенно различные. Первое вообще бытовое, я бы сформулировал так "расход воды при полностью открытом кране, л/с". Зависит от давления и "потерь".

понятия взаимосвязаны. Гидравлика с гидродинамикой называется

Гидростатический закон распределения давления, выраженный формулой (34), справедлив, очевидно, для любого положения координатной плоскости хОу. Эту плоскость называют плоскостью сравнения, а величину – гидростатическим напором. Величину , где – избыточное давление, называют пьезометрическим напором.

и тут http://hydrodinamic.net.ru/stac_tech.html ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу