13.04.2006 в 14:42:26
Возможно, что просто плохой напор
Как это оно может отличаться? Почему? Если ничего не течет (все краны закрыты) и труба не забита (если смеситель открыть, то течет ведь) полностью, то не должно.. imho..
а что такое "напор"? - суть давление . если на входе будет нормальное давление и при отсутствии потерь в конечной точке получим такое же давление что в статике что в динамике. в случае наличия "препятствий свободному току среды" все становится интереснее. Физика. Не зря ж для устройств (трубы, фильтры, арматура )дают параметр "потери давления при расходе"
13.04.2006 в 15:12:07
Я не физик, но, думается, что понятия "напор" и "давление" совершенно различные. Первое вообще бытовое, я бы сформулировал так "расход воды при полностью открытом кране, л/с". Зависит от давления и "потерь". :)
Кстати, а как смотреть давление в динамике? В центре потока и около стенок различия будут в разы.
!A_n_d_y! написал : а что такое "напор"? - суть давление . если на входе будет нормальное давление и при отсутствии потерь в конечной точке получим такое же давление что в статике что в динамике. в случае наличия "препятствий свободному току среды" все становится интереснее. Физика. Не зря ж для устройств (трубы, фильтры, арматура )дают параметр "потери давления при расходе"
13.04.2006 в 15:58:38
anton-123 написал : Я не физик, но, думается, что понятия "напор" и "давление" совершенно различные. Первое вообще бытовое, я бы сформулировал так "расход воды при полностью открытом кране, л/с". Зависит от давления и "потерь". :)
Давление в системе без расхода будет одинаковым, поэтому проверять можно в любой точке. Падение давления происходит на сужениях в зависимости от величины расхода.
anton-123 написал : Кстати, а как смотреть давление в динамике? В центре потока и около стенок различия будут в разы.
Отличия есть, но не в разы конечно, если используются достаточно длинные прямые участки. Вообще проще измерять реальный расход, а не "давление в динамике".
13.04.2006 в 16:12:35
Я не физик, но, думается, что понятия "напор" и "давление" совершенно различные. Первое вообще бытовое, я бы сформулировал так "расход воды при полностью открытом кране, л/с". Зависит от давления и "потерь".
понятия взаимосвязаны. Гидравлика с гидродинамикой называется
Гидростатический закон распределения давления, выраженный формулой (34), справедлив, очевидно, для любого положения координатной плоскости хОу. Эту плоскость называют плоскостью сравнения, а величину – гидростатическим напором. Величину , где – избыточное давление, называют пьезометрическим напором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу