Alik2009

Местный

Уфа

14.09.2009 в 13:52:19

как я понял могу сделать следующим образом:

1. буду лично возле насоса в следующие выходные
  2. пока меня нет отец может поставить насос на прокачку скважины, то есть открыть шланг на полив следить чтобы вода не ушла и выкачивать дня 2-3. еще в посте 1 и 10 написал параметры по которым опущен шланг в воду. так нормально? ничего менять не надо?
  3. он будет выкачивать, как только он закроет вентиль будет включаться насос на наполнение ГА и при этом он начнет включаться/выключаться. при этом он сразу выключит насос из сети, я там поставил выключатель. потом снова включает насос и сразу открывает кран чтобы лилась вода. я так думаю отец будет отходить по делам или обедать. все верно написал, или Perfen ничего страшного пусть "дергается" насос пока не закачает ГА и его не надо из сети выключать? просто сам процесс пугает и кажется что насос издает" предсмертные вздохи" и техника выйдет из строя. не сломается насос при таком частом включение и выключение? по инсрукции не более 40 в час и с равными промежутками
  4. в выходные буду пробовать настраивать реле.

Perfen написал : Давление включения- это нижний предел при котором должен включиться насос. Давление выключения- это верхний предел при котором насос должен выключиться.

по моим показателям какие знаяения выставить лучше или оставить существующие 3 и 1,4?

0
Basil79

Местный

Киев

14.09.2009 в 20:45:35

Alik2009 написал : почему после того как закрываешь краны и идет заполнения гидроак, насос работает в "дергающемся режиме" а не заполняет его нормально? может ли он забиться песком и быть из за этого?

выбросьте эту китайскую паленку на PM5 и найдите нормальное реле PM5 от Italtechnika. а еще лучше вообще не связываться с механическими реле, а поставить электронное. работает как часы.

0
Alik2009

Местный

Уфа

28.09.2009 в 08:18:24

появился вопрос теперь скорее всего по скважине: прокачивали скважину эти насосом, в течении 3-4 дней по 3-4 часа. песок продолжает идти. закономерность понять не могу. включаешь с утра вроде нет, потом пойдет песок неменого, снова относительно чистая вода.

из за чего может идти песок мелкий? все характеристики скважины описывал выше.

0
A6quatro_

Местный

Москва

28.09.2009 в 13:58:23

Alik2009 написал : из за чего может идти песок мелкий?

потому что у вас скважина "на песок" на обсадной трубе (внизу) фильтр стоит?

0
Alik2009

Местный

Уфа

28.09.2009 в 15:58:21

A6quatro_ написал : потому что у вас скважина "на песок"

можно подробне что значит на песок

A6quatro_ написал : на обсадной трубе (внизу) фильтр стоит?

пробурили скважину, вствили трубу и по краям что остался зазор засыпали типа гравия. фильра не ставили никакого. какой должен быть фильтр встати когда ставил насос в этой обсыпке гравием по краям трубы есть песок
может его вымывает?

самое интресное когда стоял насос малыш песка не было, бюла какая то глина и вода была мутнее, с установкой нового насоса пошел песочек :eek:

0
Perfen

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 19:55:15

Alik2009 написал : самое интресное когда стоял насос малыш песка не было, бюла какая то глина и вода была мутнее, с установкой нового насоса пошел песочек

Песочек пошел, потому что водопотребление выросло, скорость потока тоже. Насос дёргается скорее потому, что слошком маленькая разница между давлением включения и выключения. Во всасывающем трубопроводе, во время работы насоса, создаётся разряжение, во время останова обратный клапан чуть стравливает давление и оно доходит до давления включения. Соответственно насос включается. В таком режиме он не должен работать, про равные промежутки включения и выключения в час- спорный вопрос. Двигатель должен достаточно охолодится после запуска. Частые включения и компенсирует ГА. Проверьте правильность настройки ГА, тоже не помешает.

Basil79 написал : выбросьте эту китайскую паленку на PM5 и найдите нормальное реле PM5 от Italtechnika.

Вопрос, какая разница? Обе видел одинаково ломаются и одинаково работают. Реле оно и в Африке- реле.

0
сергей722

Местный

Днепропетровск

28.09.2009 в 23:44:47

была похожая проблема сам мудрил с ее решением . решения было два 1) из-за грязи забивался фильтр стоящий в системе за насосом. из-за плохой проходимости он включался в минуту раз 10. сняли пока его вообще. прокачается скважина поставим опять. 2) из-за песка песка нарушилась работа клапана перед насосом . он закрывал почти на нижнем пределе и потихоньку пропускал. влекя за собой частое включение насоса.

0
Alik2009

Местный

Уфа

29.09.2009 в 11:01:30

Perfen написал : Песочек пошел, потому что водопотребление выросло, скорость потока тоже.

с этим можно что-то сделать? опасно это для этого насоса и ГА?

Perfen написал : Проверьте правильность настройки ГА, тоже не помешает.

что там можно проверить? выставлено давление 1,5. может увеличить или уменьшить?

Perfen написал : Насос дёргается скорее потому, что слошком маленькая разница между давлением включения и выключения.

в посте 11 написали подрлбно. буду в эти выходные регулировать.
какие лучше с этим насосом выставить значания включения и выключения по давлению? (сейчас включения 1,4 выключения 3) какой алгоритм настройки? кручу включаю или есть тонкости? ГА перед настройкой осовобождать путем включения крана?

0
Perfen

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 10:26:33

Alik2009 написал : с этим можно что-то сделать? опасно это для этого насоса и ГА?

Для насоса плохо, но часть песка он может пропустить. Главное чтобы не было хруста в гидравлике и она свободно крутилась.

Alik2009 написал : что там можно проверить? выставлено давление 1,5. может увеличить или уменьшить?

Если давление включения 1,4, то нужно умножить его на 0,9 получаем давление ГА 1,26 Атм. Проверять его нужно раз в месяц на выключенном насосе и стравленном давлении воды. Обычно его подкачивают. Но сейчас, в Вашем случае, нужно стравить.

0
Alik2009

Местный

Уфа

30.09.2009 в 11:39:01

А с песком из скважины вообще ничего нельзя сделать (бурение новой пока не предлогать)?
может какой то фильтр вниз скважины? или например на обратном клапане есть сетка и ее заменить на более мелкую?

0
orinbasar

Местный

Уральск

30.09.2009 в 19:02:56

обсадная труба какого диаметра и имеет ли фильтр обсадная труба?

0
Alik2009

Местный

Уфа

01.10.2009 в 06:40:28

диаметр скважины - 22 см внутренний

orinbasar написал : имеет ли фильтр обсадная труба?

какой фильтр имете в виду?

0
Perfen

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 17:47:14

Alik2009 написал : или например на обратном клапане есть сетка и ее заменить на более мелкую?

Невкоем случае, загубите насос. Есть возможность реанимировать скважины, много воды и воздуха закачивается в скважину и наружу выходит вся г... весь песок, который там скопился.

Alik2009 написал : какой фильтр имете в виду?

на обсадной трубе в самом низу. Обычно там ячея всё равно слишком большая для песка.

0
Гость

Аккаунт удален

08.10.2009 в 22:36:54

знакомо. у меня колодец песочек сезонно бывает фильтры механической очистки с тонкой лазером прошитой сеткой с обратной промывкой. спасает. хочу еще тонкие фильтра поставить. но скважину раскачивать надо. если долго не пользоваться снова забьет. а с насосом у тебя где клапан на реле давления. он песком забился разбери почисти несложно.из-за этого идет постоянная сработка. опыт

0
Гость

Аккаунт удален

08.10.2009 в 22:48:46

да еще если насосная станция, если воздух в заборе воды, работать не будет, смотри соединения. какая глубина скважины, смотри параметры насоса +10 метров горизонтальной трубы дает потерю примерно 1 атмосферы давления

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу