Perfen
Perfen
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 12:30:09

Что может в шланге застрять? Вода проходит через насос, застряло бы в насосе. Для настройки системы обязательно нужен манометр. Включается и выключается, потому что маленький расход и насос успевает нагнать давление выключения. Тем более настроить реле нужно. Защиту от сухого хода надо поставить или проще автоматику на подержание давления, её настраивать вообще не нужно. http://www.espagroup.spb.ru/catalog/detail.php?ID=1845

0
Alik2009
Alik2009
Местный

Уфа

14.09.2009 в 12:36:31

а как проще объяснить термины давление включения и выключения? чтобы понять. давление отключения - это давление при нагнетание которого перестанет заполнять ГА. давление включения - при падении до этого уровня в ГА он начнет включаться. все верно? как проверять сколько я там нарутил по отключению и включению? какие оптимальные значения? у меня было, что при нагнетани в ГА насос отключался на 3, и включался на 1,4.

1. Perfen в этом реле может быть причина такой работы с ГА насоса? чтобы зря не крутить дорогую вещь.
  2. или все таки прокачивать насосом скважину?
  3. и как долго может этот насос рабоатть без выключения, конечно при условии что будет вода?
  4. обязательно надо каждый раз перед пуском заливать воду в шланг и насос? имею в виду вдруг буду обратный клапан снимать и прочищать. или насос сам втянет с такой глубины?
0
Perfen
Perfen
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 13:05:14

Alik2009 написал :

1. Perfen в этом реле может быть причина такой работы с ГА насоса? чтобы зря не крутить дорогую вещь.

Реле давления не может работать без ГА, не бойтесь его настраивать, я реле настраиваю в течении 15-20 минут, по несколько раз включаю и выключаю насос. Обычно разницу между давлением включения и выключения ставлю 0,5 - 1 бар.

Alik2009 написал :

1. или все таки прокачивать насосом скважину?

это никогда не помешает.

Alik2009 написал :

1. и как долго может этот насос рабоатть без выключения, конечно при условии что будет вода?

Двигатель на насосе используют для продолжительной работы. Включен он может практически вечно, на заводах для станков такие используют.

Alik2009 написал :

1. обязательно надо каждый раз перед пуском заливать воду в шланг и насос? имею в виду вдруг буду обратный клапан снимать и прочищать. или насос сам втянет с такой глубины?

Для Вашего насоса теоритически не надо, а практически придётся, чтоб не убить гидравлику.

0
Perfen
Perfen
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 13:08:47

Alik2009 написал : а как проще объяснить термины давление включения и выключения? чтобы понять. давление отключения - это давление при нагнетание которого перестанет заполнять ГА. давление включения - при падении до этого уровня в ГА он начнет включаться.

Давление включения- это нижний предел при котором должен включиться насос. Давление выключения- это верхний предел при котором насос должен выключиться.

0
Alik2009
Alik2009
Местный

Уфа

14.09.2009 в 13:52:19

как я понял могу сделать следующим образом:

1. буду лично возле насоса в следующие выходные
  2. пока меня нет отец может поставить насос на прокачку скважины, то есть открыть шланг на полив следить чтобы вода не ушла и выкачивать дня 2-3. еще в посте 1 и 10 написал параметры по которым опущен шланг в воду. так нормально? ничего менять не надо?
  3. он будет выкачивать, как только он закроет вентиль будет включаться насос на наполнение ГА и при этом он начнет включаться/выключаться. при этом он сразу выключит насос из сети, я там поставил выключатель. потом снова включает насос и сразу открывает кран чтобы лилась вода. я так думаю отец будет отходить по делам или обедать. все верно написал, или Perfen ничего страшного пусть "дергается" насос пока не закачает ГА и его не надо из сети выключать? просто сам процесс пугает и кажется что насос издает" предсмертные вздохи" и техника выйдет из строя. не сломается насос при таком частом включение и выключение? по инсрукции не более 40 в час и с равными промежутками
  4. в выходные буду пробовать настраивать реле.

Perfen написал : Давление включения- это нижний предел при котором должен включиться насос. Давление выключения- это верхний предел при котором насос должен выключиться.

по моим показателям какие знаяения выставить лучше или оставить существующие 3 и 1,4?

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

14.09.2009 в 20:45:35

Alik2009 написал : почему после того как закрываешь краны и идет заполнения гидроак, насос работает в "дергающемся режиме" а не заполняет его нормально? может ли он забиться песком и быть из за этого?

выбросьте эту китайскую паленку на PM5 и найдите нормальное реле PM5 от Italtechnika. а еще лучше вообще не связываться с механическими реле, а поставить электронное. работает как часы.

0
Alik2009
Alik2009
Местный

Уфа

28.09.2009 в 08:18:24

появился вопрос теперь скорее всего по скважине: прокачивали скважину эти насосом, в течении 3-4 дней по 3-4 часа. песок продолжает идти. закономерность понять не могу. включаешь с утра вроде нет, потом пойдет песок неменого, снова относительно чистая вода.

из за чего может идти песок мелкий? все характеристики скважины описывал выше.

0
A6quatro_
A6quatro_
Местный

Москва

28.09.2009 в 13:58:23

Alik2009 написал : из за чего может идти песок мелкий?

потому что у вас скважина "на песок" на обсадной трубе (внизу) фильтр стоит?

0
Alik2009
Alik2009
Местный

Уфа

28.09.2009 в 15:58:21

A6quatro_ написал : потому что у вас скважина "на песок"

можно подробне что значит на песок

A6quatro_ написал : на обсадной трубе (внизу) фильтр стоит?

пробурили скважину, вствили трубу и по краям что остался зазор засыпали типа гравия. фильра не ставили никакого. какой должен быть фильтр встати когда ставил насос в этой обсыпке гравием по краям трубы есть песок
может его вымывает?

самое интресное когда стоял насос малыш песка не было, бюла какая то глина и вода была мутнее, с установкой нового насоса пошел песочек :eek:

0
Perfen
Perfen
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 19:55:15

Alik2009 написал : самое интресное когда стоял насос малыш песка не было, бюла какая то глина и вода была мутнее, с установкой нового насоса пошел песочек

Песочек пошел, потому что водопотребление выросло, скорость потока тоже. Насос дёргается скорее потому, что слошком маленькая разница между давлением включения и выключения. Во всасывающем трубопроводе, во время работы насоса, создаётся разряжение, во время останова обратный клапан чуть стравливает давление и оно доходит до давления включения. Соответственно насос включается. В таком режиме он не должен работать, про равные промежутки включения и выключения в час- спорный вопрос. Двигатель должен достаточно охолодится после запуска. Частые включения и компенсирует ГА. Проверьте правильность настройки ГА, тоже не помешает.

Basil79 написал : выбросьте эту китайскую паленку на PM5 и найдите нормальное реле PM5 от Italtechnika.

Вопрос, какая разница? Обе видел одинаково ломаются и одинаково работают. Реле оно и в Африке- реле.

0
сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

28.09.2009 в 23:44:47

была похожая проблема сам мудрил с ее решением . решения было два 1) из-за грязи забивался фильтр стоящий в системе за насосом. из-за плохой проходимости он включался в минуту раз 10. сняли пока его вообще. прокачается скважина поставим опять. 2) из-за песка песка нарушилась работа клапана перед насосом . он закрывал почти на нижнем пределе и потихоньку пропускал. влекя за собой частое включение насоса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу