05.02.2014 в 10:14:36
RomanT-34 написал : А овес сможет пережить мороз в грунте, если посеять в феврале?
Овес смешать с редькой масличной, что-то да выживет. Сам овес развивается очень медленно, а редька стартонет быстро и заморозков не боится.
05.02.2014 в 10:53:13
RomanT-34 написал : Я видимо не верно выразился. Хмель не выращивали, сам рос.
Что касается меня, то я собственно так и понял, что он рос. Ведь Вы употребили именно "рос", что гораздо ближе к "рос самостоятельно" нежели к "рос, потому что его выращивали". Но не все же могут воспринимать сказанное собеседником так, как оно им сказано...
RomanT-34 написал : Подозреваю, что хмель насытил почву какими-то специфическими веществами, подавляющими другую растительность.
Не обязательно "захватчики" выделяют в почву какие-то особые вещества. Лично я (когда осваивал заброшенный огород) наблюдал картину, в которой растения, имеющие круглый пустотелый водянистый ствол и выстреливающие шаровидные семена из коробочек (никто из соседей не знает название, скорее всего, это бальзамин), подавили всё другое тем, что попросту выросли выше самого высокого сорняка и создали ему сплошную плотную затеняющую завесу. Причем самим себе эти растения (бальзамина) не мешали. Сами же разросшиеся эти растения скосил легко в один прием (до созревания семян).
Не уверен, что без карантина сидератами возможно побороть хмель... А вот если раза 4 с интервалом в 1 неделю пофрезеровать даже на глубину 5-10см, да потом сидератами засеять, то, думаю, только так получится...
RomanT-34 написал : А овес сможет пережить мороз в грунте, если посеять в феврале?
Сажайте озимые сорта, если нет уверенности в уровне соответствующей моростойкости яровых.
05.02.2014 в 11:14:56
RomanT-34 написал : Обещают теплый февраль. Помню, как в 1997 г февраль был настолько солнечно-теплым, что народ кинулся сажать картошку. А в середине апреля ударили морозы до -10. Все вымерзло. А овес сможет пережить мороз в грунте, если посеять в феврале?
Что то для души вы хотите резко стартовать. Так не бывает. Я имею в виду рисковать что то сеять зимой (в феврале). Что бы какое то зернышко заглушило побеги хмеля это типа с области фантастики наверное. Ну и овес в отаву сильно не пойдет. Будут незначительные поросли но не вариант. Нужно будет заново сеять. По овсу есть такая пословица "сей овес в грязь будешь князь."
15.02.2014 в 12:00:16
Ок, потерплю до конца марта.
15.02.2014 в 19:36:19
RomanT-34, На Вашем месте, я бы применил один раз гербицид сплошного действия, а дальше без всяких проблем сидераты.
11.03.2014 в 20:50:04
zanuda Попробую без химии, это всегда успеется.
Столько событий... Забыл и про огород. Сегодня модным мотоблоком "фрезеровал" целину. Грун еще влажный, хорошо поддается. Но надо 2 раза проходить. Работал и думал, а если прийдется все бросить и уезжать? Как же тревожно... Завтра-послезавтра буду сажать овес+горчица. Первая попытка.
11.03.2014 в 21:25:25
RomanT-34 А модным - это каким?
11.03.2014 в 21:42:59
Мотор сич. Новенький! Красивый! :)
12.03.2014 в 09:15:51
RomanT-34 написал : Напомните, как подготовить семена к посеву. Читал, что замочить до набухания, потом высаживать. Так? Сеять буду овес в смеси с горчицей.
Можно и не готовить вообще. А если готовить, то достаточно вечером залить водой, утром слить, днем посеять. Естественно, не забыв потом проборонить хотя бы обычными граблями...
12.03.2014 в 11:12:07
RomanT-34 написал : Сеять буду овес в смеси с горчицей.
Думаю для весны нет надобности в подготовке типа замачивания (не в сартире естественно). Влаги по любому хватит для всходов. Где то читал рекомендации по так сказать обезжириванию масляничной поверхности двудольных семян что бы влага быстрее проникала с оболочку. Замачивать рекомендовалось в бензине. Пробовал не замачивать а просто промыть что ли. Не было времени типа на ожидание. Но сеял горчицу после картофеля. Контрольного участка не делал. Всходы были но на сколько лучше сказать не могу. Лучше были в теньке под кукурузой это было видно. Там влаги больше было.
12.03.2014 в 15:54:16
А как рассчитать норму высева, если сеять буду смесь? Горчица 1-1,6 гр/м2 Овес 18-20 гр/м2 Семена очень разные. Ну вы-то знаете, это для меня новость. Кроме того, я зачем-то перемешал семена. Как теперь определить количество?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу