Виктор К

Местный

Киев

07.01.2015 в 21:16:37

Владмир написал : подцепите и покажите, каков результат будет при запашке плугом полутораметрового сидерта. Для меня давно пройденный этап.

Да нормальный результат.Все зависит от местности.Вы упрямо пытаетесь всех убедить делать так как вы.У вас и климат другой и земля не такая и влаги другое количество...

А как такие сидераты под АР?

0
Вложение
Марош

Местный

Барановичи

07.01.2015 в 21:17:02

Tomkol написал : После нескольких лет сидерации с применением активных роторов почва вообще перестала трескаться после дождей и последующего высыхания.

После внесения соломы и ее запахивания, уже на второй год , почва не трескалась. А земля "высосанная", после деревьев и кустарников.

0
Владмир

Местный

Харьков

07.01.2015 в 22:03:38

Виктор К написал : А как такие сидераты под АР?

Судя по отвратному качеству Это было видео. А целиком посмотреть нельзя?

0
Марош

Местный

Барановичи

07.01.2015 в 22:06:43

Виктор К написал : Да нормальный результат.Все зависит от местности.Вы упрямо пытаетесь всех убедить делать так как вы.У вас и климат другой и земля не такая и влаги другое количество...

А как такие сидераты под АР?

Спасибо, Виктор К. А то эти владельцы АР-ов, сказать честно, "задолбали". Вот теперь пусть подумают, как они своими АР-ми смогут "мотлошить" такую массу. Наверно они и выращивать такой сидерат не будут. Лучше, наверное, для них, несколько лет подряд " что-нибудь", чем раз в три года что-то стоящее. Земли у них может много.

0
Вложение
Владимир С.

Местный

Ставрополь

07.01.2015 в 22:16:57

Владмир написал : А целиком посмотреть нельзя?

Тоже посмотрел бы. Строю плуг для запашки сидератов. Вот нашел: http://www.youtube.com/watch?v=a4YPgz2EJb0

0

CAIMAN340

Владмир

Местный

Харьков

07.01.2015 в 22:19:28

evg6401 написал : Проблема решилась, если бы в те времена был внедрен прототип стрельчатого культиватора для сплошной обработки.

Да был он, назывался культиватор Урожай. В моей раскулаченной семье был, бабушка рассказывала. И у меня есть подобный производства 80-х. Очень удобная вещь ,про работе вдвоем окучивать быстрее, чем мотоблоком. Я таким в 90-х вместе с отцом работал на песчаных почвах, картошку выращивали.40 соток, без малой механизации никак нельзя. В Украине издавна использовали малый севооборот на приусадебных участках. Осенью сеяли рожь, весной подсевали клевер. Весной укос зеленой массы ржи на корм скоту и еще два укоса клевера летом. На следующий год овощи. И так через год. Сидерация отнюдь не новомодная выдумка.

0
Виктор К

Местный

Киев

07.01.2015 в 23:01:26

Владимир С. написал : Тоже посмотрел бы. Строю плуг для запашки сидератов. Вот нашел: http://www.youtube.com/watch?v=a4YPgz2EJb0

Да,это то видео.Я его летом выложил и показывал на этом форуме. И самое главное,я не боюсь что потом вся эта масса будет "силосоваться" ,я знаю что все это довольно быстро перегниет,так как проделываю подобное постоянно.После запашки тех джунглей,через время прошел фрезами,а в середине августа посеял горчицу.Горчица,правда,этой осенью не удалась совсем.Взошла нормально,но не выросла,не хватило влаги и тепла,так в зиму ростом в 10см и ушла.

Запашка сидератов Мотор Сич и сидераты

0
Владмир

Местный

Харьков

07.01.2015 в 23:12:37

Владимир С. написал : Тоже посмотрел бы. Строю плуг для запашки сидератов. Вот нашел: http://www.youtube.com/watch?v=a4YPgz2EJb0

Это человек сидел , старался, выбирал картинку, дабы создавалось обманчивое впечатление, что там чуть ли не 2 м, когда реально чуть больше одного. Сколько усилий и все зря, шила в мешке не утаишь. Интересно посмотреть , как выпахивать будет через год в неизменном виде и послушать, ка матерится.

0
Владмир

Местный

Харьков

07.01.2015 в 23:22:07

Виктор К написал : .После запашки тех джунглей,через время прошел фрезами,а в середине августа посеял горчицу.Горчица,правда,этой осенью не удалась совсем.Взошла нормально,но не выросла,не хватило влаги и тепла,так в зиму ростом в 10см и ушла.

Понятно, да? Плугом, фрезами, посев в оптимальные сроки и нифига. Практика - критерий истинности. Хотите иметь отсутствие результата - пашите.

0
Садовник_

Местный

Иваново

07.01.2015 в 23:23:45

Владмир написал : Интересно посмотреть , как выпахивать будет через год в неизменном виде и послушать, ка матерится.

Внимательней нужно читать.

Виктор К написал : я знаю что все это довольно быстро перегниет,так как проделываю подобное постоянно.

0
Садовник_

Местный

Иваново

07.01.2015 в 23:31:08

Владмир написал : Хотите иметь отсутствие результата - пашите.

Все кто пашут - сидят и ждут отсутствия результата. Как Вы категоричны. А вообще отсутствие результата - тоже результат. Во народ глупый. Каждый год пашет, а результата то нет. Может народ не в курсе, что у его результата то нет.

0
Виктор К

Местный

Киев

07.01.2015 в 23:54:46

Владмир написал : Это человек сидел , старался, выбирал картинку, дабы создавалось обманчивое впечатление, что там чуть ли не 2 м,

Докладываю. Участок пестрый по плодородию,хотя по виду грунта и не скажешь. В прошлом году участок был под различной огородиной.При посеве получилась различная обработка двух половин участка.(Выкладывал ранее в теме по агрономии).Одна половина пахалась под зиму вторая весной неглубокая культивация. Там где была пахота и сидерат вырос 1,5-2 метра,где была культивация 1-1.5м.Участок как-бы разделился на две полосы.

Владмир написал : Сколько усилий и все зря, шила в мешке не утаишь. Интересно посмотреть , как выпахивать будет через год в неизменном виде и послушать, ка матерится.

Зря потешаетесь,там уже все перегнило. Может у вас и не перегнивает,в нашей зоне все нормально перегнивает за лето.

Давно это было,еще и не задумывался о сидерации,а все растительные остатки на огородах сжигали... Садили под плуг картошку,а на участке осталось много сухих кукурузных стеблей,и я решил все это запахать.Поморочился,повырывал все стебли и набил ими несколько борозд. Осенью,при копке,рассматривал то что осталось.А осталось совсем немного,и то что осталось только напоминало что этот когда то было стеблями.Все эти остатки были густо опутаны корнями росшего картофеля.

Да что Вам рассказывать... Это все равно что переубедить фанатично верующего в другую веру.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.01.2015 в 00:12:04

Марош написал : А то эти владельцы АР-ов, сказать честно, "задолбали". Вот теперь пусть подумают, как они своими АР-ми смогут "мотлошить" такую массу.

Если бы я до такого размера дорастил, то, естественно, сперва поярусно покосил бы эти стебли.

Марош написал : Наверно они и выращивать такой сидерат не будут.

Конечно же не будут. Они знают, что если сидерат дорастить до той степени, что стебель станет жестким (соломистым), то при заделывании в почву такая жесткая зеленка будет перерабатываться бактериями с поглощением азота. И в этот год хорошего урожая ждать будет бессмысленно. Единственный выход - внести в почву азотосодержащие минудобрения. Но, как говорил Голохвастов, "Но зачем же?"

И еще: я представляю, сколько потом надо будет попотеть, чтобы эти глыбы распушить.

0

Сытый конному не пеший!

Владмир

Местный

Харьков

08.01.2015 в 00:22:43

Садовник_ написал : Внимательней нужно читать.

Читать я умею, фантастику не пишу.

0
Владмир

Местный

Харьков

08.01.2015 в 00:30:32

Садовник_ написал : Все кто пашут - сидят и ждут отсутствия результата. Как Вы категоричны. А вообще отсутствие результата - тоже результат. Во народ глупый. Каждый год пашет, а результата то нет. Может народ не в курсе, что у его результата то нет.

Как же не в курсе, когда сам признался и сделал все по правилам, чтобы результата не было. И капилляры вспашкой подрезал, и травяную прокладку заложит, чтобы наверняка высушить верхний слой, вот и результат 10 см, ничего удивительного, все прогнозируемо. Расчет на авось, что дождь пойдет именно в нужное время. А он не пошел. Было влаги в верхнем слое ровно на 10 см и все, дальше ни-ни. Транспирация, мать ее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу