14.03.2015 в 02:09:57
Надо делать уклон под 30 а не 60.
Под 30 не пойдёт.
Владмир написал : Вы сначала попробуйт вырастить белый клевер на ровном участке. Капризная вещь.
А вот это для меня новость. Но я попробую :)
16.03.2015 в 11:05:16
Владмир написал : Ямы под фундаменты по три года не заростают даже пыреем.
Тогда обшить стенки искусственным пластмассовым газоном :)
Сытый конному не пеший!
26.03.2015 в 16:13:29
Хотел бы обсудить вопрос о выносе NPK (в любых соединениях, подчеркну) из почвы. Например: выращиваем безсменно картофель из года в год без сидератов, минералки, навоза. Обработка земли в расчет не берется. Если ставить вопрос таким образом, то, теоретически, земля беднеет этими элементами? Или реальный вынос настолько ничтожен, что этим можно пренебречь?
26.03.2015 в 17:01:31
evg6401 написал : Если ставить вопрос таким образом, то, теоретически, земля беднеет этими элементами?
Будет, но не в равной мере. Азот, растения посредством бактерий, могут потреблять из воздуха и выпадающий с осадками. А вот Р и К из вне не поступают и любой вынос урожая обедняют почву. Для примера. Урожай зеленки рапса снизил подвижный калий в почве в 2 раза. Картофель то же много калия потребляет. Многолетние посадки одной культуры вызывает почвоутомление.
28.03.2015 в 23:38:26
Как вы считаете, можно ли уже в местах, где оттаяла поверхность почвы, сеять белый клевер (не глобально)? Не должны же пропасть семена, наоборот, должно быть, имхо, лучше т.к. будет своего рода закалка и стимуляция семян к росту?
29.03.2015 в 07:33:20
Dina Malina написал : будет своего рода закалка и стимуляция семян к росту?
Стимулировать проращивание семян будут два основных фактора: температура и влажность.
29.03.2015 в 08:26:01
Садовник_ написал : Стимулировать проращивание семян будут два основных фактора: температура и влажность.
Ага, поняла - лучше подождать тепла.
29.03.2015 в 12:29:34
Dina Malina написал : Как вы считаете, можно ли уже в местах, где оттаяла поверхность почвы, сеять белый клевер (не глобально)? Не должны же пропасть семена, наоборот, должно быть, имхо, лучше т.к. будет своего рода закалка и стимуляция семян к росту?
Личного опыта посева бобовых нет, но предварительный вывод, по материалам из различных источников - нуждаются в ранних сроках сева. На успешный старт, в большей степени, влияет почвенная влага, чем температура. Отношу это к дву- многолетникам - клевер, эспарцет, донник, люцерна. Их общая характеристика - "вялое" развитие после всходов.
29.03.2015 в 18:19:21
evg6401 написал : Личного опыта посева бобовых нет, но предварительный вывод, по материалам из различных источников - нуждаются в ранних сроках сева.
01.04.2015 в 00:54:41
Их лучше под покров сеять.основная культура притеняет пока идет укоренение и сберегает от развития сорняков, после скашивания бобовые идут в рост. Семенам клевера по льду только лучше, они прилипают к почва и дружно всходят.Однако белый клевер влаголюбив, в основном используют на газонах, семена дорогие. Я предпочитаю красный под сидераты, вырастает до метра , два урожая в год, мульчи под помидоры лучше не придумать.Рвется руками не в пример люцерне.
01.04.2015 в 18:49:21
Дня 3-4 назад сошел снег. Прошелся по участкам с прошлогодней незапаханной горчицей и, рядом с ним, - пашне после копки картохи. Что сказать... пашня - практически натуральное болото, ходить невозможно. Под сидератом хоть и мокро, но такой трясины нет... побродил (задумался).
01.04.2015 в 19:45:13
а я как-то посеяла овес на участке. Потом еле выкосили его)) Он по второму кругу взошел, даже жалко было вырывать. Ни за что больше этого повторять не буду
01.04.2015 в 20:05:10
gem533 написал : а я как-то посеяла овес на участке. Потом еле выкосили его)) Он по второму кругу взошел, даже жалко было вырывать. Ни за что больше этого повторять не буду
Приобрел семена овса и пелюшки. Попробую в этом году первый поток сеять из этой смеси. Минеральные удобрения то же заготовил. Для второго потока приобрел люпин, но снова белый. Желтый в январе месяце проворонил. Начну посев, когда потеплеет. Участки к посеву подготовил.
01.04.2015 в 22:25:17
evg6401 написал : такой трясины нет... побродил (задумался).
Прелставляете какое огромное количество воды поглотила почва? Есть над чем задуматься.
02.04.2015 в 17:11:35
Владмир написал : Прелставляете какое огромное количество воды поглотила почва? Есть над чем задуматься.
Все объяснимо, конечно, но вот так наглядно... интересно наблюдать. Сейчас значительный процент воды с болота будет испарен без пользы. На сидерате, соответственно, почва поспеет быстрее - можно валить горчицу и кору разбивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу