Марош написал :
andrus30 написал : ЕвгенийСумы, а такой способ (видео не моё) Вам не под силу?!
andrus30 написал :
Tomkol написал : Я забыл добавить, что АРами весной только озимые сидераты заделываю. Вернее - заделывал. А последние два года осенью сеял овёс, от которого весной почти ничего не остаётся благодаря природным процессам. Только пушистая почва. Можно сразу приступать к посадке огорода. Так что и АРы теперь почти не достаю из сарая.
"Золотое решение"!!! Наконец-то услышали меня... что с яровыми сидератами гораздо проще и не требуется каких-то особых "прибамбас" в виде барабанного плоскореза (как некоторые называют, роторных фрез или активного ротора - АР-ами)!!! На верном пути!
Интересно было бы посмотреть, как работают эти " АРы-плоскорезы" не по горчице или рапсу, у которых корень стержневой, а весной, в мае месяце по по озимой ржи в фазе выбрасывания колоса или в июне месяце, в фазе метелки, по овсу, у которых, корневая система, мочковатая.
Марош вы выискиваете "копита від здохлих коней" . В "агрономии" я выкладывал как рубил сухие стебли кукурудзы и было множество примеров по ржи . И по делу - успешно рубить биомассу АР возможно при рыхлом грунте , если у кого не сложилось с рыхлостью то подружитесь с плугом .