Роторами. Они рубят зеленую массу в сечку и перемешивают с верхним слоем почвы. Показал бы фотки, но они ж тут бОльшей частью пропали, а новых не делал.
Марош написал :
Если сидерат косить поэтажно мелко триммером, то он, после того, как немного подсохнет, легко, думаю и плугом и любыми фрезами заделается.
Да, пока АРы не приобрел, так и делал - бензокосой поярусно скашивал, а потом обычными фрезами нормально справлялся. Естественно, раза в три больше трудозатраты и затраты времени.
нанять сварщика и далее по п 1.
3.Попросить у Томкола телефон умельцев и получить в апреле 16 года.
Никакие другие приспособы и близко не попадают по трудозатратам.
нанять сварщика и далее по п 1.
3.Попросить у Томкола телефон умельцев и получить в апреле 16 года.
Никакие другие приспособы и близко не попадают по трудозатратам.
поярусное скашивание и фрезер весенними.
А по мне, так если бы я оказался в такой ситуации, когда техника слабая, а урожай зеленой массы на зеленое удобрение приличный, не пользовался бы рекомендациями фермера из штата Огайо, который в 1943 году, в разгар Отечественной войны в Европе, из-за собственной нищеты или лени придумал это и которые взяли себе на "вооружение" некоторые, потому что нормальный хозяин, у которого в голове, как получить побольше при максимальной отдаче, а не посещение театров или как у Льва Толстого была косьба по утрам, что бы не ожиреть, скосил бы, как я уже говорил, по этажно или по ярусно, а потом бы нанял человека с лошадью, а лучше небольшой трактор, и все это запахал бы. Не такие уж тут и большие расходы, запахать 10 соток. Тем более в это время уже основные работы сделаны и, как и лошади , так и трактора у людей, более свободны.
Я забыл добавить, что АРами весной только озимые сидераты заделываю. Вернее - заделывал. А последние два года осенью сеял овёс, от которого весной почти ничего не остаётся благодаря природным процессам. Только пушистая почва. Можно сразу приступать к посадке огорода.
Так что и АРы теперь почти не достаю из сарая.
Но телефончик изготовителя на всякий случай вот: 0974899854, Михаил. Только надо ему сказать диаметр вала (если круглый) или размер шестигранника (соответственно, если шестигранный вал) мотоблока.
Tomkol написал :
Я забыл добавить, что АРами весной только озимые сидераты заделываю. Вернее - заделывал. А последние два года осенью сеял овёс, от которого весной почти ничего не остаётся благодаря природным процессам. Только пушистая почва. Можно сразу приступать к посадке огорода.
"Золотое решение"!!! Наконец-то услышали меня... что с яровыми сидератами гораздо проще и не требуется каких-то особых "прибамбас" в виде барабанного плоскореза (как некоторые называют, роторных фрез или активного ротора - АР-ами)!!! На верном пути!
Tomkol написал :
"Золотое решение"!!! Наконец-то услышали меня... что с яровыми сидератами гораздо проще и не требуется каких-то особых "прибамбас" в виде барабанного плоскореза (как некоторые называют, роторных фрез или активного ротора - АР-ами)!!! На верном пути!
Интересно было бы посмотреть, как работают эти " АРы-плоскорезы" не по горчице или рапсу, у которых корень стержневой, а весной, в мае месяце по по озимой ржи в фазе выбрасывания колоса или в июне месяце, в фазе метелки, по овсу, у которых, корневая система, мочковатая.