zanuda написал : а не органикой - гидропоника- самая прогрессивная технология- прямое доказательство.
А как быть с аэропоникой.
09.11.2014 в 15:04:00
zanuda написал : а не органикой - гидропоника- самая прогрессивная технология- прямое доказательство.
А как быть с аэропоникой.
09.11.2014 в 15:06:49
evg6401 написал : Владмир, могу ли я еще вас немного "попытать" насчет гречихи? Насколько требовательна к влаге, в сравнении, к примеру, с горчицей? Ведь высевать ее у нас можно не раньше июня. Норму какую выдерживаете?
К влаге не требовательна, самая не требовательная трава из тех, что я знаю.Ежели сильные дожди не ожидаются, пред посевом замочить на ночь, после хорошего ливня просто разбросать и забороновать, я заделываю фрезой без сошника. Всходит и с 10 см глубины а через песок пробивает 20 см. Посев - середина мая. При засухе замирает и начинает цвести, но цветет не дружно, при сильном дожде снова идет в рост,Самосевная с прошлого года всходила три раза, после каждого крупного дождя и забивает на картошке любые сорняки.. Норма как у ржи 2,5 кг на сотку. Стебель - полая трубка, в зеленом(красном) виде легко заделывается в почву при высыхании легко крошится. Отличный медонос, рекомендуют подсевать для опыления культурных растений. Таких разновидностей насекомых и размеров как на ржи, не было на других медоносах. Заходишь на участок - гул как на аэродроме, великолепная пчелотерапия, успокаивает нервы. Я фотки выкладывал, ориентировочно декабрь пошлого года.
09.11.2014 в 15:10:57
Владмир написал : Отличный медонос
На моей гречихе в этом году ни одной пчелы не было, хотя и сеял в разные сроки. Сорт, что ли не правильный или пчелы.
09.11.2014 в 15:13:22
Садовник_ написал : А как быть с аэропоникой.
Какая разница, как к листьям, либо синтезирующим центрам подаётся питание - всё равно минеральная часть - через листья быстрее:)
09.11.2014 в 15:24:19
Садовник_ написал : На моей гречихе в этом году ни одной пчелы не было, хотя и сеял в разные сроки. Сорт, что ли не правильный или пчелы.
Раньше вставать надо.
Владмир написал : При засухе замирает и начинает цвести, но цветет не дружно, при сильном дожде снова идет в рост,Самосевная с прошлого года всходила три раза, после каждого крупного дождя и забивает на картошке любые сорняки.. Норма как у ржи 2,5 кг на сотку.
А картофель?
09.11.2014 в 15:31:02
Марош написал : Раньше вставать надо.
На фацелии пчел полно, а в метре от нее на гречихе вааще никого.
09.11.2014 в 16:02:24
Садовник_; Мы немного отступили от темы, но отвечу - основная масса пчелы летит на тот медонос, который в данный момент выделяет больше нектара. Нектаропродуктивность фацелии выше, чем гречихи.
09.11.2014 в 16:08:04
Марош написал : А картофель?
Растет постоянно, ибо корневая система расположена на небольшом удалении от плотного капиллярного слоя. ТО же и с гречихой в междурядьях. В рядах влаги не хватает, корни расположены поверхностно, основную влагу перехватывает картофель.
09.11.2014 в 16:12:27
Владмир; А питательные вещества как они между собой делят?
09.11.2014 в 16:18:28
Владмир написал : К влаге не требовательна, самая не требовательная трава из тех, что я знаю.Ежели сильные дожди не ожидаются, пред посевом замочить на ночь, после хорошего ливня просто разбросать и забороновать, я заделываю фрезой без сошника. Всходит и с 10 см глубины а через песок пробивает 20 см. Посев - середина мая...
Исчерпывающе. Еще раз спасибо. Теперь осталось всего-ничего - разжиться семенами, которые, очевидно, придется заказывать "из-за бугра". Сей диковины здесь не сеють.
09.11.2014 в 16:28:44
evg6401 написал : Я позволю себе усомниться, что вы ведете наблюдения годами.
Зачем вести в данном случае наблюдения? Лес посажен в поле, спустя полвека земля в лесу стала совершенно другой, отличной от той которая рядом за лесом. Кто ее такой сделал, если не лес со своим микроклиматом?
evg6401 написал : После ознакомления вами матчасти, можно будет вести конструктивный диалог.
Я рассказываю то, что вижу у себя в лесу (подчеркиваю у себя в лесу)
Владмир написал : Если бы прочитали, не задавали бы такие вопросы.
Мы говорим на разные темы с вами. Я про землю, а вы про книжку. Вот блин, затравил народ своим "листопадом":). Все уже, дело сделано. Засыпал сегодня поле листвой и зафрезеровал. Теперь буду смотреть на следующий год, что с этой затеи получиться. Всем спасибо за комментарии на тему леса, с интересом послушал всех. По итогам поделюсь результатом запашки листопада.
andrus30 написал : Кто излишне оптимистически смотрит на червей
Согласен. Не одними червями сыта земля. Но польза от червей несомненна, хотя разводить их специально для переработки земли -фанатизм. Есть черви-хорошо, нет-не катастрофа.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу