06.01.2015 в 15:01:46
Садовник_, Хорошо выглядит.А у меня фрезы с дисками по краям стоят.Меньше болтанки.
06.01.2015 в 15:07:12
serg reding написал : Садовник_, Хорошо выглядит.А у меня фрезы с дисками по краям стоят.Меньше болтанки.
Видел фрезы с дисками, но сам не пробовал. Но мой МБ вроде не болтается, у его ширина захвата 1,2м.
06.01.2015 в 16:28:16
Садовник_ написал : У меня поле после заделками фрезами так выглядит.
Ну и отлично выглядит. Что еще хотеть? Даже то, что часть зеленки на поверхности осталась - не страшно. Ведь быстрее всего разложение происходит в самом верхнем слое почвы.
serg reding написал : А у меня фрезы с дисками по краям стоят.Меньше болтанки.
Тоже такие диски специально покупал. Но тогда у меня был участок с боковым уклоном. Вот и помогали от сползания на сторону. А если рельеф не такой противный, то и диски эти не требуются при сплошном фрезеровании. Даже наоборот: оптимальное ведение мотоблока - это как раз зигзагообразно, чтобы фрезы перекрывали ту полоску земли, которая под редуктором остается. Мотоблок даже сам слегка так хочет двигаться. И вместо того, чтобы бороться с ним, вгоняя себя в пот, лучше ему помочь. За рулем машины на плохой дороге ведь точно так же рекомендуется поступать. В смысле - не стараться слишком крепко руль удерживать, если колеса стремятся слегка по сторонам рыскать. Я когда прочувствовал, что мотоблоку нужно в процессе фрезерования, то сразу стал меньше уставать при работе с ним. А поначалу, помню, даже испугался, что зря купил его. Настолько тяжело показалось им работать.
Сытый конному не пеший!
06.01.2015 в 17:25:13
Tomkol написал : Даже то, что часть зеленки на поверхности осталась - не страшно. Ведь быстрее всего разложение происходит в самом верхнем слое почвы.
Высокая скорость разложения нужна - если после заделки сидерата сразу высевается основная однолетняя культура. Я сею три раза сидераты, один взамен другого. Мне нужно что б сидераты разлагались медленно в течении трех лет, питая многолетники. Было б замечательно если бы они в год заделки вообще не разлагались, но чудес не бывает.
06.01.2015 в 17:53:46
Садовник_ написал : Я сею три раза сидераты, один взамен другого.
Опишите пож.технологию процесса.Я тоже так хочу.
06.01.2015 в 18:11:13
serg reding написал : Опишите пож.технологию процесса.Я тоже так хочу.
После выкопки многолетников, участок засеваю озимой рожью. На следующий год скашиваю рожь в начале июня (начало цветения). Затем сею горох. В конце июля запахиваю горох (фаза налива нижних стручков) и затем высеваю рапс. Рапс скашиваю, как можно позже в конце сентября, начале октября (фаза зеленых бобов на нижних ветках) и заделываю в почву. Можно рапс и горох заделывать на более ранних стадиях, только в том случае четвертый сев придется на начало сентября. В нашем климате поздний сев не принесет каких то значимых приростов.
06.01.2015 в 18:13:39
Садовник_ написал : На следующий год скашиваю рожь в начале июня (начало цветения)
Заделываете?
06.01.2015 в 22:51:35
Tomkol написал : А кто имел дело с Суданской травой, как сидератом?
А че мелочиться, сразу мискантус.
06.01.2015 в 22:56:41
serg reding написал : Вот ещё вопрос в тему про сидерацию как раз.Уч-ок разделю пополам(примерно).На одной половине весь сезон планирую ростить сидераты. Вопрос:укос заделывать в почву или нет.Рассуждений много.Получится ли заделать качественно фрезами(закрыть)скошенный сидерат поярусно триммером? Сажать следующий сидерат через какой временной промежуток?
В почву все заделывать, чем больше, тем лучше. Фрезами нормально, но лучше АРами. Сажать чем раньше, тем лучше. Голая земля быстро пересыхает.
06.01.2015 в 22:59:09
Садовник_ написал : У меня поле после заделками фрезами так выглядит.
первое фото заделка ржи, на второй рапса.
Разве это сидераты? Жалкая пародия.
07.01.2015 в 09:17:55
Владмир написал : Разве это сидераты? Жалкая пародия.
Интересно посмотреть на Вашу технику и на Ваши сидераты, а так же на качество заделки Ваших сидератов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу