Владмир; Так ее никто не пахал и не боронил. Заделал сидераты фрезой и все.
24.11.2014 в 20:13:51
Владмир; Так ее никто не пахал и не боронил. Заделал сидераты фрезой и все.
24.11.2014 в 20:17:06
Владмир написал : что то не видать следа от бороны, и валы после пахоты не просматриваются.
;)Просто вера в свои силы и в то что делаешь, позволяет работать любым инструментом! Так можно договориться до "чудес" - есть мотоблок, то только мотоблоком, никаких больше лопат, плоскорезов Фокина или иных... НИ, НИ!!!:)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
24.11.2014 в 20:20:13
lav_66; Вот и я того же мнения-есть мотоблок, и ни ни.
24.11.2014 в 20:26:27
Владмир написал : что то не видать следа от бороны, и валы после пахоты не просматриваются
Садовник_ написал : Так ее никто не пахал и не боронил. Заделал сидераты фрезой и все.
Совершенно верно!
lav_66 написал : Просто вера в свои силы и в то что делаешь, позволяет работать любым инструментом! Так можно договориться до "чудес" - есть мотоблок, то только мотоблоком, никаких больше лопат, плоскорезов Фокина или иных... НИ, НИ!!!
В данном случае этот любой инструмент - мотоблок с фрезами...
Владмир, вы, видимо, не видели его видеоролик, где ему вера помогает запахивать горчицу. Многие термин "пахать" используют в обозначении рыхления почвы с использованием техники, в том числе и мотокультиваторов и т.п., а не только - плугом... Я, собственно, точно также рыхление почвы фрезами культиватора называю "пахать"...
24.11.2014 в 20:38:38
andrus30 написал : Я, собственно, точно также рыхление почвы фрезами культиватора называю "пахать"...
А тот кто рыхлит эту почву - пахарь. Ну или по простому, харя, которой лишь бы па... или попи...ть.
24.11.2014 в 21:32:57
lav_66 написал : ;)Просто вера в свои силы и в то что делаешь, позволяет работать любым инструментом! Так можно договориться до "чудес" - есть мотоблок, то только мотоблоком, никаких больше лопат, плоскорезов Фокина или иных... НИ, НИ!!!:)
Ни слова о плоскорезах, щас окажется, что мотоблок совсем не нужен и все дураки, кто его купил.
24.11.2014 в 21:40:41
Владмир; Всё, всё... Молчу, куда ж я без него....:swoon
КАСКАД, CROSSER CR-M10
24.11.2014 в 21:42:01
Марош написал : В какую?
.
В какую землю? Меня интересует вопрос на сколько электрод заходит глубже ( извините за тавтологию) глубины обработки при различных значениях глубины и в зависимости от инструмента. К примеру на моей глине глубже глубины вспашки засунуть электрод открытой ладошкой невозможно( больно блин. Это вовсе не кулак, автоматическая регулировка усилия.) При обработке на 7 см легко входит на 14. Те на 7 см глубже глубины обработки. Т.о. очевидно разрыхление почвы корнями сидератов.
24.11.2014 в 22:04:49
evg6401 написал : Это как насиловать землю надо, чтобы такой цвет получить?
Ну как... Элементарно. Несколько десятков (а може и сотен) лет использовать её в качестве огорода, не особо заморачиваясь чредованием посевов и ничем не удобряя (ну разве что немножко навоза раз в пятилетку :)). Да еще и куры-утки всякие принято выпускать на тот огород после того, как там всё выкопано. Вроде птица весит мало, но затаптывает всё конкретно. Видимо почва из-за этого перестает дышать.
Владмир написал : Эти фотка и стала той последней каплей, которая переполнила чашу моего терпения.
Честно, я не хотел так сильно Вашу психику травмировать :o
Владмир написал : Еще вопрос, а происходит ли размягчение того слоя земли, что находится непосредственно под обрабатываемым . Я провожу "электродный" тест. Открытой ладошкой пытаюсь запхнуть электрод тройку в землю.
Прокалывать ни чем не пробовал, но последние два года мотоблок при фрезеровании заимел привычку "тонуть" на фрезах, садясь на редуктор. Я сошник уже на минимальное заглубление ставлю.
Владимир С. написал : У меня дружбан кулаком забивал гвоздь сотку в сосновую доску пятидесятку.
Посмотрел бы я, как бы это у него получилось, если бы к обратной стороне доски замполит затылком прислонился.
Сытый конному не пеший!
24.11.2014 в 22:30:34
Tomkol написал :
Честно, я не хотел так сильно Вашу психику травмировать :o
Прокалывать ни чем не пробовал, но последние два года мотоблок при фрезеровании заимел привычку "тонуть" на фрезах, садясь на редуктор. Я сошник уже на минимальное заглубление ставлю.
.
Она была уже травмирована осенней вспашкой, весенним боронованием, рыхлением корки после каждого дождя летом и прорыванием вручную бурьяна осенью. На старом огороде через два года стал тонуть, после прекращения вспашки. На новом пока не очень, буду ждать третий год. Возле забора, где рос пырей и земля не обрабатывалась мягче всего. Пырей - друг земледельца.
25.11.2014 в 07:54:08
Tomkol написал : Прокалывать ни чем не пробовал, но последние два года мотоблок при фрезеровании заимел привычку "тонуть" на фрезах, садясь на редуктор. Я сошник уже на минимальное заглубление ставлю.
На моем участке мотоблок не тонул, а у соседа закапывался по самые крылья. Приходилось при обработке тянуть его при помощи веревки и зятя. Я частично решил эту проблему установкой дополнительных фрез, увеличив ширину обработки с 0,8 до 1,2м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу