Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

14.12.2014 в 23:29:58

Владмир написал : Я не согласен вступать в дискуссию, когда говорят, что не правильно и не говорят, как правильно. С Вашей стороны одни эмоции и не видно конструктива, хотя бы в критике.

Ну начнем с первого фрагмента. Как вы думаете, можно ли регулировать подвижное железо в почве без применения магнита.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

15.12.2014 в 00:35:46

Садовник_; Вы не поняли самого главного. И хотя я читал с годик тому наза,д речь шла о том, что результаты анализа сложно применить к конкретной ситуации. В то же время существует простой и действенный метод определения того, какие вещества в избытке или не достатке. Это про произрастающим на почве растениям. Самый лучший индикатор , и здесь я с Бубликом полностью согласен. И зачем мне вникать в нюансы, чего в земле не хватало до того, как она стала плодородной? А как из неплодородной почвы сделать плодородную это совсем другой вопрос, но точно не с помощью вспашки. И книга Довбана , длиной в 404 стр яркое тому доказательство. Как ни пыжился, а сам себя опровергает.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

15.12.2014 в 07:39:33

Владмир; Содержание подвижного железа в почве напрямую связано с ее кислотностью. Чем кислее почва, тем больше в ней железа. В щелочных его вообще нет. И еще содержание железа связано с минералами из которых состоит почва. В моей местности железа завались, а вот бора и меди нет. Как, какими сидератами я смогу увеличить кальций, медь и бор если его в почве ничтожно мало. Что такое плодородная почва? Как только мы выпололи дикие растения образующие почву и посеяли туда новых и не ведомых для данной местности она стала обычным грунтом, который мы приспосабливаем по своим хим. и физ. свойствам для наших нужд. Почва для одного растения может быть плодородной, а для другого совсем не подходящей.

0
evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

15.12.2014 в 08:17:29

Владмир написал : А мульча бывает разной, к примеру земляная, введеная еще Овсинским, мы ее тоже будем сюда причислять?

Однозначно не могу ответить, хотя она тоже выполняет некоторые функции чисто травяной. Вы к тому ведете, что трава, заделанная поверхностно в землю, не будет способствовать "вымерзанию при первом заморозке"? А та же трава на поверхности, приведет к обратному эффекту?

Владмир написал : Можно подумать у Вас в мае их не бывает. Бывал я как то в Новосибирске в июне....

Для чего мне рисковать с посадкой в мае, когда можно подождать до июня?

Вчера прочел немного, определенного вами в разряд "бесогонов", Зеленского - "Парозанимающие и сидеральные культуры на эродиров. черноземах". Интересовали биологич. особенности эспарцета и донника. Достаточно подробно рассмотрены, понравилось.

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

15.12.2014 в 13:05:21

Садовник_ написал : Как, какими сидератами я смогу увеличить кальций, медь и бор если его в почве ничтожно мало.

Извините встряну. Не понял о чОм речь? А просто внести в почву яичную скорлупу, и муку горных пород с высоким содержанием этих элементов в голову не приходило?

Минеральное удобрение канеш проще, но для органического земледелия звучит очень страшно.

Вы ограническую и неорганическую химию случаем не попутали?

Стеб защитан. Преходите к синтезированию золота из сидератов.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

15.12.2014 в 13:19:01

vv123vv написал : Не понял о чОм речь? А просто внести в почву яичную скорлупу, и муку горных пород с высоким содержанием этих элементов в голову не приходило?

Бублик предлагает для повышения содержания железа в почве разводить одуванчики, а не применять минералы или органику из вне, для повышения или понижения кислотности.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.12.2014 в 18:42:39

vv123vv написал : Преходите к синтезированию золота из сидератов.

В каждой шутке есть доля шутки. Помню, как-то читал книжку научно-публицистическую по археологии (автор, точно не помню, то-ли Ефремов, то-ли Голубев, а книга называлась "По следам золотого оленя", а может и еще какая-то другая - давно читал). Так вот там интересный способ упоминался по определению наличия золотых изделий в еще нераскопанных скифских курганах. Поверхности курганов засевались кукурузой, а потом корневища кукурузы сжигались в ретортах и зола изучалась под мощным микроскопом. И в образцах золы с отдельных курганов обнаруживались миниатюрные золотые волоски. Почему-то именно кукуруза обладает таким интересным свойством. Естественно, это не вариант для золотодобычи :). Просто, факт интересный вспомнился.

0

Сытый конному не пеший!

evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

15.12.2014 в 19:06:11

Tomkol написал : Почему-то именно кукуруза обладает таким интересным свойством.

Люцеркой надо було злато поднимать, с 10м.

0
evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

15.12.2014 в 19:55:03

"Станков Н.З. - Корневая система полевых культур" http://nashaucheba.ru/v49398/?download=1 Может пригодится кому...

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

16.12.2014 в 09:49:08

Очень интересные исследования. Влияние капустных сидератов на урожайность картофеля. Хотя опыты на видео не сняты, как у Андруса, можно ли их считать достоверными.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

16.12.2014 в 10:23:31

Садовник_ написал : Очень интересные исследования. Влияние капустных сидератов на урожайность картофеля.

Интересно, почему крестоцветные были переименованы на капустные? Не в данной работе, а вообще.

Садовник_ написал : можно ли их считать достоверными

О какой достоверности несчастного дисера можно говорить по сравнению с бла-бла-бла, подкрепляемыми наполеновскими жестами? Я даже знаю, кто может выступить главным оппонентом на защите той диссертации и разнести её в пух и прах.... даже денег не возьмет за свои труды. Еще и доплатит.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу