Директор написал :
В следующем году, Бог даст, все же планирую опять относительно основательно вырваться на землю, (четвертый год уже).
Буду пробовать под сеном-соломой выращивать.
Пока собираю инфу -
http://www.youtube.com/watch?v=0wWyp6sItBE
Мужик много чего интересного рассказывает, и вроде не врет.
То же про это думал. Но необходимо толстый слой соломы или сена, что бы не просыхал и что бы лучи солнца не проникали, а то позеленеет. А если засуха, то наверное и поливать надо. Плюс, конечно, органика в виде соломы останется. Сорняков не будет. Бороновать, окучивать не надо. Картофелекопалку не надо применять. Горючее на технику не расходуется. Весной разложил в рядок, да еще пророщенный, закрыл сеном или соломой, и забыл. Попробую и я. Попрошу, что бы привезли тюк соломы. Говорят, что мокрая, подгнившая, еще и лучше. А на следующий год на это место, после картофеля, сидераты посеять.
Tomkol написал :
Интересно, почему крестоцветные были переименованы на капустные? Не в данной работе, а вообще
Капу́стные, или Капустовые[SUP][2][/SUP], или Брассиковые[SUP][2][/SUP] (лат.Brassicáceae); ранее, обычно, Крестоцве́тные (Cruciferae) ****
Невольно возникает вопрос, если так можно назвать, к следящему за порядком в должности модератора Томколу - а флуд о мульчировании и выращивании картофеля в соломе в теме про сидераты... разрешается с позволения модератора? ... или же этот флуд чисто разрешается тем, кто находится в оппонентах ко мне?
Tomkol написал :
Интересно, почему крестоцветные были переименованы на капустные?
Раньше давали названия по признакам растений: например, крестоцветные, сложноцветные, губоцветные и т. п.
В настоящее время приоритетными названиями в ботанической систематике считаются другие: по типовому роду семейства. У крестоцетных типовой род капуста. Эти названия можно употреблять как синонимы, естественно если речь не о ботанике.
andrus30 написал :
Невольно возникает вопрос, если так можно назвать, к следящему за порядком в должности модератора Томколу - а флуд о мульчировании и выращивании картофеля в соломе в теме про сидераты... разрешается с позволения модератора? ... или же этот флуд чисто разрешается тем, кто находится в оппонентах ко мне?
А чем плохо, что после картофеля под соломой, по запаханной осенью использованной соломе, весной посеять сидераты. Земля, после такого чередования, будет иметь наилучшую структуру. И не будет проявляться азотное голодание основной последующей культуры.
Марош написал :
А чем плохо, что после картофеля под соломой, по запаханной осенью использованной соломе, весной посеять сидераты. Земля, после такого чередования, будет иметь наилучшую структуру. И не будет проявляться азотное голодание основной последующей культуры.
Марош, вы, когда пишите буквы, используете логику или чисто так... как в домино называется "жопа к жопе" ставите слова?
О каком чередовании вы говорите - о выращивании картофеля в предшествующем году под соломой, а в следующем году - "зеленый пар" под сидератами? И причем тут тогда мульчирование именно картофеля соломой по отношению к структуре почвы и к типа азотному голоданию основной культуры?
И с чего вы решили, что именно таким образом структура почвы становится наилучшей... чисто с ваших слов? Типа "я сказал, что она становится наилучшей" и она стала наилучшей...
К тому же, кто мешает посеять сидераты той же осенью, когда запахали сено, а не ждать следующей весны?!
Как же многих перекашивает, когда они затрагивают магические словосочетания типа "структура почвы", "улучшение структуры почвы", "разрушается структура почвы" и т.п.
Марош, я говорю не о том, что сеять сидераты по запаханной осенью соломе или нет... или сеять сидераты следующей весной, а предшествующей осень запахивать солому, использованную летом в качестве мульчи на картофеле... а говорю, что выращивание картофеля под соломой к данной теме не относится... Включите же наконец-то логику в своем мышлении...
Весной хочу засадить половину уч-ка горчицей,половину картошкой.Горчицу летом скосить перед цветением.А ещё раз можно посеять горчицу или нужен другой сидерат сеять?
serg reding написал :
Весной хочу засадить половину уч-ка горчицей,половину картошкой.Горчицу летом скосить перед цветением.А ещё раз можно посеять горчицу или нужен другой сидерат сеять?
Садовник_ написал :
Только капустные после сидератов лучше не сажать.
Утверждение, которое на половину попросту чушь, гуляющая из уст в уста... и из реферата в очередной реферат...
На самом же деле на профессиональном аграрном языке она звучит совершенно иначе, а именно - не рекомендуется в одном и том же году перед основной культурой выращивать сидерат, относящиеся к тому же семейству, что и основная культура... во избежание переноса заболеваний от сидерата к основной культуре.