Марош
Марош
Резидент

Барановичи

17.12.2014 в 10:17:35

Директор написал : В следующем году, Бог даст, все же планирую опять относительно основательно вырваться на землю, (четвертый год уже). Буду пробовать под сеном-соломой выращивать. Пока собираю инфу - http://www.youtube.com/watch?v=0wWyp6sItBE Мужик много чего интересного рассказывает, и вроде не врет.

То же про это думал. Но необходимо толстый слой соломы или сена, что бы не просыхал и что бы лучи солнца не проникали, а то позеленеет. А если засуха, то наверное и поливать надо. Плюс, конечно, органика в виде соломы останется. Сорняков не будет. Бороновать, окучивать не надо. Картофелекопалку не надо применять. Горючее на технику не расходуется. Весной разложил в рядок, да еще пророщенный, закрыл сеном или соломой, и забыл. Попробую и я. Попрошу, что бы привезли тюк соломы. Говорят, что мокрая, подгнившая, еще и лучше. А на следующий год на это место, после картофеля, сидераты посеять.

Tomkol написал : Интересно, почему крестоцветные были переименованы на капустные? Не в данной работе, а вообще

Капу́стные, или Капустовые[SUP][2][/SUP], или Брассиковые[SUP][2][/SUP] (лат. Brassicáceae); ранее, обычно, Крестоцве́тные (Cruciferae) ****

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.12.2014 в 10:49:22

Невольно возникает вопрос, если так можно назвать, к следящему за порядком в должности модератора Томколу - а флуд о мульчировании и выращивании картофеля в соломе в теме про сидераты... разрешается с позволения модератора? ... или же этот флуд чисто разрешается тем, кто находится в оппонентах ко мне?

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

17.12.2014 в 11:36:32

Tomkol написал : Интересно, почему крестоцветные были переименованы на капустные?

Раньше давали названия по признакам растений: например, крестоцветные, сложноцветные, губоцветные и т. п. В настоящее время приоритетными названиями в ботанической систематике считаются другие: по типовому роду семейства. У крестоцетных типовой род капуста. Эти названия можно употреблять как синонимы, естественно если речь не о ботанике.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

17.12.2014 в 15:12:40

andrus30 написал : Невольно возникает вопрос, если так можно назвать, к следящему за порядком в должности модератора Томколу - а флуд о мульчировании и выращивании картофеля в соломе в теме про сидераты... разрешается с позволения модератора? ... или же этот флуд чисто разрешается тем, кто находится в оппонентах ко мне?

А чем плохо, что после картофеля под соломой, по запаханной осенью использованной соломе, весной посеять сидераты. Земля, после такого чередования, будет иметь наилучшую структуру. И не будет проявляться азотное голодание основной последующей культуры.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.12.2014 в 17:21:05

Марош написал : А чем плохо, что после картофеля под соломой, по запаханной осенью использованной соломе, весной посеять сидераты. Земля, после такого чередования, будет иметь наилучшую структуру. И не будет проявляться азотное голодание основной последующей культуры.

Марош, вы, когда пишите буквы, используете логику или чисто так... как в домино называется "жопа к жопе" ставите слова? О каком чередовании вы говорите - о выращивании картофеля в предшествующем году под соломой, а в следующем году - "зеленый пар" под сидератами? И причем тут тогда мульчирование именно картофеля соломой по отношению к структуре почвы и к типа азотному голоданию основной культуры? И с чего вы решили, что именно таким образом структура почвы становится наилучшей... чисто с ваших слов? Типа "я сказал, что она становится наилучшей" и она стала наилучшей... К тому же, кто мешает посеять сидераты той же осенью, когда запахали сено, а не ждать следующей весны?! Как же многих перекашивает, когда они затрагивают магические словосочетания типа "структура почвы", "улучшение структуры почвы", "разрушается структура почвы" и т.п.

Марош, я говорю не о том, что сеять сидераты по запаханной осенью соломе или нет... или сеять сидераты следующей весной, а предшествующей осень запахивать солому, использованную летом в качестве мульчи на картофеле... а говорю, что выращивание картофеля под соломой к данной теме не относится... Включите же наконец-то логику в своем мышлении...

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 17:31:44

Весной хочу засадить половину уч-ка горчицей,половину картошкой.Горчицу летом скосить перед цветением.А ещё раз можно посеять горчицу или нужен другой сидерат сеять?

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

17.12.2014 в 17:44:56

serg reding написал : Весной хочу засадить половину уч-ка горчицей,половину картошкой.Горчицу летом скосить перед цветением.А ещё раз можно посеять горчицу или нужен другой сидерат сеять?

Можно один укос горчицы пустить на зеленку, второй заделать. Можно первый и второй запахать. Только капустные после сидератов лучше не сажать. Посмотрите реферат, очень рекомендую,как раз про горчицу и картоху.

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 17:49:38

Садовник_, Спасибо.А после первого укоса перед вторым посевом землю надо фрезернуть,или достаточно бороной пройти?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.12.2014 в 17:51:29

Садовник_ написал : Только капустные после сидератов лучше не сажать.

Утверждение, которое на половину попросту чушь, гуляющая из уст в уста... и из реферата в очередной реферат...

На самом же деле на профессиональном аграрном языке она звучит совершенно иначе, а именно - не рекомендуется в одном и том же году перед основной культурой выращивать сидерат, относящиеся к тому же семейству, что и основная культура... во избежание переноса заболеваний от сидерата к основной культуре.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

17.12.2014 в 17:52:12

serg reding написал : Садовник_, Спасибо.А после первого укоса перед вторым посевом землю надо фрезернуть,или достаточно бороной пройти?

Если просто скашиваете, фрезеровать не нужно. поскольку горчица будет по новой отрастать. Если заделать зеленку хотите, тогда нужно запахать.

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 18:04:04

Садовник_, Понял.А я думал,что горчица после покоса не растёт больше и сеять по новой надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу