andrus30 написал :
говорю, что выращивание картофеля под соломой к данной теме не относится... Включите же наконец-то логику в своем мышлении...
Выращивать картофель можно в любой теме. Потому, что картофель - второй хлеб на столе. А хлеб - всему голова. Голова - значит, хозяин. А раз хозяин, то ему до лампочки всякая логика. Где хочет, там и растет.
andrus30 написал :
...И с чего вы решили, что именно таким образом структура почвы становится наилучшей... чисто с ваших слов? Типа "я сказал, что она становится наилучшей" и она стала наилучшей...
Почему "я сказал"? Я вижу изменение. Разницу, какая была и какой стала на сегодняшний день почва на моем участке после внесения соломы. У меня есть с чем сравнивать. И о том, что было бы может еще намного лучше после запаханной на удобрение соломы, для изменения, улучшения структуры почвы, не высаживать огородные культуры, а сеять первыми сидераты и поработать с ними, стоит подумать. Плюсы очевидны. Это так, размышления вслух.
P.S. Даже просто так : осенью запахать солому, а весной под борону посеять овес. Ну, а дальше сеять то, что имеется в наличии. Сеять и запахивать,сеять и запахивать.