Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

17.12.2014 в 18:09:00

serg reding написал : Садовник_, Понял.А я думал,что горчица после покоса не растёт больше и сеять по новой надо.

Что бы горчица хорошо отрастала, скашивать нужно повыше, оставляя несколько междоузлий. Если скосить ниже семядольных листов, то горчица погибнет.

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 18:11:20

Садовник_, Понял,благодарю за советы.Начинающий я огородник.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

17.12.2014 в 18:22:30

serg reding написал : Садовник_, Понял,благодарю за советы.Начинающий я огородник.

Спрашивайте, общими усилиями поможем.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.12.2014 в 18:24:34

serg reding написал : Садовник_, Понял.А я думал,что горчица после покоса не растёт больше и сеять по новой надо.

А вы попросите Садовника показать соответствующие фотки, причем и по детерминантным сортам горчицы белой, и по индетерминантным тоже...

serg reding написал : Садовник_, Понял,благодарю за советы.Начинающий я огородник.

Не забудьте при этом наготове держать вилку... ну, чтобы успевать снимать лапшу с ушей... Ну, очень её любят вешать особенно те, кто, кроме только голых словОВ, ничего в качестве доказательств их истинности привести не могут... А когда предложишь им показать соответствующие фотки или видео, попросту начинают "быковать"...

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

17.12.2014 в 18:54:36

Tomkol написал : О какой достоверности несчастного дисера можно говорить по сравнению с бла-бла-бла, подкрепляемыми наполеновскими жестами? Я даже знаю, кто может выступить главным оппонентом на защите той диссертации и разнести её в пух и прах.... даже денег не возьмет за свои труды. Еще и доплатит.

Так оно и вышло.

andrus30 написал : А вы попросите Садовника показать соответствующие фотки, причем и по детерминантным сортам горчицы белой, и по индетерминантным тоже...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.12.2014 в 19:09:08

Садовник_ написал : Так оно и вышло.

Хотя Томкол имел виду стремящегося защитить диссертацию её автора, а во все не меня... (это в рамках вашего искаженного восприятия)... но в принципе согласен, что так оно и вышло, что кроме наполеоновских ваших жестов, ничего кроме бла-бла-бла от вас не прозвучало... Если бы вы хотя бы попробовали привести хотя бы фотки с отрезанными частями в первый укос и отросшими новыми стеблями ко второму укосу... именно горчицы белой, да ещё разных типов роста и расположения листьев... то всем стало бы очевидно, что написанное вами есть не более чем всё та же бла-бла-бла...

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

17.12.2014 в 19:14:20

Еще раз даю ссылку специально для andrus30,

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 19:52:37

Садовник_, ОК

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

17.12.2014 в 20:17:26

andrus30 написал : говорю, что выращивание картофеля под соломой к данной теме не относится... Включите же наконец-то логику в своем мышлении...

Выращивать картофель можно в любой теме. Потому, что картофель - второй хлеб на столе. А хлеб - всему голова. Голова - значит, хозяин. А раз хозяин, то ему до лампочки всякая логика. Где хочет, там и растет.

andrus30 написал : ...И с чего вы решили, что именно таким образом структура почвы становится наилучшей... чисто с ваших слов? Типа "я сказал, что она становится наилучшей" и она стала наилучшей...

Почему "я сказал"? Я вижу изменение. Разницу, какая была и какой стала на сегодняшний день почва на моем участке после внесения соломы. У меня есть с чем сравнивать. И о том, что было бы может еще намного лучше после запаханной на удобрение соломы, для изменения, улучшения структуры почвы, не высаживать огородные культуры, а сеять первыми сидераты и поработать с ними, стоит подумать. Плюсы очевидны. Это так, размышления вслух.
P.S. Даже просто так : осенью запахать солому, а весной под борону посеять овес. Ну, а дальше сеять то, что имеется в наличии. Сеять и запахивать,сеять и запахивать.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.12.2014 в 21:34:51

Марош написал : Выращивать картофель можно в любой теме. Потому, что картофель - второй хлеб на столе. А хлеб - всему голова. Голова - значит, хозяин. А раз хозяин, то ему до лампочки всякая логика. Где хочет, там и растет.

Ну, так я про то и говорю, что логикой ваше мышление нисколечко не затронуто...

Марош написал : Почему "я сказал"? Я вижу изменение. Разницу, какая была и какой стала на сегодняшний день почва на моем участке после внесения соломы. У меня есть с чем сравнивать. И о том, что было бы может еще намного лучше после запаханной на удобрение соломы, для изменения, улучшения структуры почвы, не высаживать огородные культуры, а сеять первыми сидераты и поработать с ними, стоит подумать. Плюсы очевидны. Это так, размышления вслух.
P.S. Даже просто так : осенью запахать солому, а весной под борону посеять овес. Ну, а дальше сеять то, что имеется в наличии. Сеять и запахивать,сеять и запахивать.

Ну, а где доказательство, что именно от этого сочетания, а не от именно посева и запахивания сидератов? Но можете не заморачиваться с ответом. Вы уже сказали, что логикой не пользуетесь...

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 22:17:01

andrus30, :a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу