zanuda; Сюда надо добавит разницу между лабораторной всхожестью и полевой, еще 30%.
26.12.2014 в 18:03:14
zanuda; Сюда надо добавит разницу между лабораторной всхожестью и полевой, еще 30%.
26.12.2014 в 18:39:50
Марош; Есть подозрение, что в норму посева уже заложены все возможные потери. Ширина междурядья сеялки 15см. На 1м2 получаем 6 рядков или 6 погонных метров. 600см делим на 500 семян, получаем на с учетом толщины зерна через сантиметр. я уже не помню, сколько на метре кустов ржи вырастает. У меня вырос в прошлом году кустик ржи отдельно от основного массива. Был он не меньше 15см в D.
26.12.2014 в 20:08:56
Садовник_; Никто в норму посева потери на всхожесть не не закладывает.
27.12.2014 в 02:23:48
Оптимальное количество 144 семян на кв м . Для выращивания на зерно.С учетом сидерации пусть 300, Остальное - закапываие денег. При правильной обработке всхожесть90%. Как правильно обрабатывать все уже знают, но не все хотят.
Садовник_ написал : О творении Бублика даже говорить не хочется, насколько пустая книга.
НЕ согласен, думающий человек найдет полезное даже в такой писанине, как у Довбана. Фильтр при чтении надо включать еще тот.
27.12.2014 в 07:32:47
Владмир написал : Оптимальное количество 144 семян на кв м . Для выращивания на зерно.С учетом сидерации пусть 300, Остальное - закапываие денег. При правильной обработке всхожесть90%. Как правильно обрабатывать все уже знают, но не все хотят.
Для сидерации, тоже думаю, будет достаточно. Пустующее пространство займут сорняки, что даже и лучше.
27.12.2014 в 08:46:12
Марош написал : Никто в норму посева потери на всхожесть не не закладывает.
Я имел в виду не потери от всхожести семян. А потери от недостатка света, питания, влаги и
Марош написал : разницу между лабораторной всхожестью и полевой
Сеем 500 семян, а вырастает
Владмир написал : Оптимальное количество 144 семян на кв м .
Разница в три раза нужна только для того, что бы не было пустот.
Марош написал : Пустующее пространство займут сорняки
Сорняки снизят урожайность зерна много больше, чем бы сэкономили на семенах.
Владмир написал : С учетом сидерации пусть 300
А что в сидерации учитывают, увеличивая кол-во семян. Сколько семян не посей все равно зеленки вырастет столько же, сколько и на семя. Зеленая масса растет при наличии освещения и зависит она больше от освещенности, чем от кол-ва высеянных семян, если не запахивать (для Вас заделывать) на начальных этапах роста. В пасмурный год зеленки будет меньше, чем при интенсивном освещении. Для того, что бы получить лучший урожай зерна, растению нужно сфомировать максимально возможную площадь листьев (зеленую массу).
Владмир написал : НЕ согласен, думающий человек найдет полезное даже в такой писанине, как у Довбана. Фильтр при чтении надо включать еще тот.
Так поделитесь с чем вы не согласны с Довбаном, обсудим. Книжку Бублика я бы на одну полку с трудами Довбана не поставил. Да я ее ни где не поставил. ЕЕ место в макулатуре. Посмотрите на рецензентов у Довбана и у Бублика. Кто у Вас вызывают большее доверие. Все правильно у Бублика рецензентов нет, кто свой авторитет положит на этот алтарь.
27.12.2014 в 21:23:14
Садовник_ написал : Сколько семян не посей все равно зеленки вырастет столько же, сколько и на семя. .
Тем более нет смысла высевать лишнее, а пустоты займутся за счет кущения.
Садовник_ написал : Так поделитесь с чем вы не согласны с Довбаном, обсудим. Книжку Бублика я бы на одну полку с трудами Довбана не поставил. Да я ее ни где не поставил. ЕЕ место в макулатуре. Посмотрите на рецензентов у Довбана и у Бублика. Кто у Вас вызывают большее доверие. Все правильно у Бублика рецензентов нет, кто свой авторитет положит на этот алтарь.
Я уже писал. Не знает иных методов обработки, кроме вспашки и не понимает, что основным творцом плодородия являются микроорганизмы. Задача земледельца - создать для них комфортные условия. Автор об этом ни слова. Он некомпетентен. Обзор литературы, одиночные рекомендации. Выводы ошибочны.
28.12.2014 в 05:29:03
Станков описывает огромный куст ржи из 80 стеблей ("Корневая система полевых культур" с.58-59). Здесь же объясняет, почему мнение об общей длине корней, равной 600 км., не верно. Сам, правда, перлы выдает - "...таким образом это было уже не одно, а 143 индивидуальных (?) растения".
28.12.2014 в 09:20:10
Владмир написал : Я уже писал. Не знает иных методов обработки, кроме вспашки и не понимает, что основным творцом плодородия являются микроорганизмы. Задача земледельца - создать для них комфортные условия. Автор об этом ни слова. Он некомпетентен. Обзор литературы, одиночные рекомендации. Выводы ошибочны.
Человек, использующий продукты питания растениеводства для себя и с/х животных, как строительный и энергетический материал для тела, на территориях, где он занимается растениеводством, не одну тысячу лет в процессе своей эволюции, методом проб и ошибок, имеет тот набор сельхозорудий, с помощью которых он на сегодняшний день получает, пока, максимальное количество продуктов сельского хозяйства. Но кода человечество, в процессе своей эволюции, "достигнет" такого количества , когда одна особь будет на одну-две тысячи квадратных километров , теперь эта плотность населения во всем мире — 20 человек на 1 км квадратный, вот тогда на человека будут работать микроорганизмы. Его работа будет заключаться только брать готовые продукты питания. А пока он должен, что бы выжить, рыть землю "рогом".
28.12.2014 в 09:50:22
Владмир написал : Он некомпетентен.
Еще недавно Вы мне его советовали прочесть. Ну да Бог с ним. Напишите, если не трудно, какие научные труды по вашему мнению компетентны.
28.12.2014 в 11:35:55
Марош написал : . А пока он должен, что бы выжить, рыть землю "рогом".
Тратя деньги на высокозатратную обработку не выживет.
Садовник_ написал : Еще недавно Вы мне его советовали прочесть. Ну да Бог с ним. Напишите, если не трудно, какие научные труды по вашему мнению компетентны.
Я советовал дочитать до кона и разобраться. Задайте конкретный вопрос - укажу источник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу