23.09.2013 в 18:12:51
Доктор Зло Кочерыжки от капусты не разлагаются за зиму в труху - это гонево :)
23.09.2013 в 18:15:41
YuriWhite написал : Кочерыжки от капусты не разлагаются за зиму в труху - это гонево
Да не, это я так, по аналогии с капустой, называю центральный стебель у кабачков. А капуста, собака, не растёт у меня никак. Её сразу же сжирають всяческие ЗЛЫЕ насекомые.
23.09.2013 в 18:17:20
Доктор Зло написал : Да не, это я так, по аналогии с капустой, называю центральный стебель у кабачков. А капуста, собака, не растёт у меня никак. Её сразу же сжирають всяческие ЗЛЫЕ насекомые.
Очень советую посадить вокруг капусты ноготки - узреете чудо и покушаете своей капусты.
23.09.2013 в 18:23:35
YuriWhite написал : Очень советую посадить вокруг капусты ноготки
Спасибо за совет. Действительно, используя ноготки в качестве сидератов, я убедился, что это ЗЛЫЕ растения. Вполне может и сработать. Но вот только руки вряд ли дойдут. Дома - ЗЛОЙ ремонт. На даче - ЗЛАЯ стройка, включая ЗЛЫЕ ландшафтные работы. В конце этого лета увеличил количество ЗЛЫХ прудов на моём ЗЛОМ участке с двух до пяти, причём один из них назвал Беломорканалом. Со всем бы этим как-нибудь разгрестись бы, а там уже и по капусте ударить можно было бы
23.09.2013 в 18:25:11
Доктор Зло Круто! Пруды это вещь! :applause: Если не секрет - размер участка какой ? :)
23.09.2013 в 18:27:14
YuriWhite написал : Если не секрет - размер участка какой
Не секрет : 135 соток. Сразу же разъясняю : К анастасийцам-кедрозвонам никакого отношения не имею, ни в одной секте не состою, не привлекался, не был, был, не был, даже рядом не стоял
23.09.2013 в 18:32:23
Доктор Зло написал : Не секрет : 135 соток
Да вы батенька Барин :applause: Тут садовник ( лучше садовница ) и не один нужен. 1,3 Га это да :a
23.09.2013 в 18:38:02
YuriWhite написал : Да вы батенька Барин Тут садовник
Ага, блин, в одном флаконе.
YuriWhite написал : лучше садовница
Да и сам, ёптыть, знаю, что лучше, да ЗЛАЯ жена не потерпит. А как бы хотелось садовницу типа примерно теннисистки Серены Вильямс ....
YuriWhite написал : и не один нужен
Не, лучше бы не одна. Мечты-мечты ... Садовницы Серена Вильямс и Светлана Кузнецова ... Серену - в огород с лопатой, а Кузнецову - за пивом, чтоб без очереди отпустили. Аднем словом - Симфония ...
23.09.2013 в 19:24:43
YuriWhite написал : 1,3 Га это да
Муйня какая..., всего то 130-ть на 100-метров..., как в склепе....
23.09.2013 в 19:28:30
Директор написал : Муйня какая..., всего то 130-ть на 100-метров..., как в склепе....
Все познается в сравнении .....
23.09.2013 в 19:35:47
YuriWhite написал : Все познается в сравнении .....
Конешна..., в "моей" местовке нету заборов, потому и сравниваю... Проехался вчера по Рублево-Успенскому, и чего?..., концлагерь..., одни заборы.
23.09.2013 в 20:27:32
Директор написал : Проехался вчера по Рублево-Успенскому, и чего?..., концлагерь..., одни заборы.
Рублёво-Успенское от меня далековато будет, да и заборов в наших краях , прямо скажем, не густо. Так что площадей для кошенины на мульчу, а также для сидератных посевов - море
23.09.2013 в 20:41:36
Просто высказал свои наблюдения, что ли.
23.09.2013 в 21:02:51
Директор написал : Просто высказал свои наблюдения, что ли.
Да всё правильно Вы наблюдаете. У нас один мужик ( владелец участка 15 соток ), сделал себе деревянный сплошной забор, а через неделю снёс его нахрен. Сразу, говорит, почувствовал, что сам себя замуровал
24.09.2013 в 09:10:13
YuriWhite написал : Очень советую посадить вокруг капусты ноготки - узреете чудо и покушаете своей капусты.
Касательно своей местовки я конечно не знаю как это ? Так сложилось исторически что ноготки растут самосейные. Часть выживает после рукопашных прополок. Понятное дело самосейные всходят раньше, по самочувствию. Так же исторически сложилось что в том районе садится капуста на рассаду (поздняя). В этом году сеялась в 3 захода. Блошка успешно съедала. Потом на этом месте успешно росла календула. Понятное дело что она уже взошла когда капусту сеяли. Ровно так же уже в более позднее время эта самая блошка шарошит ростки капусты находящиеся в самой близости с календулой. Может календулу нужно садить в сплошную и по ней уже капусту. Так не пробовали. Не могу сказать ни чего. Ровно так же и калораду пофигу веники на календулу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу