NAP

Местный

Сумы

24.09.2013 в 09:22:48

Доктор Зло написал : Да всё правильно Вы наблюдаете. У нас один мужик ( владелец участка 15 соток ), сделал себе деревянный сплошной забор, а через неделю снёс его нахрен. Сразу, говорит, почувствовал, что сам себя замуровал

У нас в последнее время в севообороте не мало занимает кукуруза. В этом году даже не увидел соседа когда копали картофель. Слышно что разговор есть а что там и как ..... То хоть по 3,14 изредка можно было ..... Конечно забор вокруг построек что бы не видно когда вышел яйцо почесать нужен наверное....... Хотя если строение у соседей в несколько этажей то забор не поможет. У меня дври возле гаража в окружении коробок это просто жесть. Как под арт обстрелом. Все как на ладошке .

0
Доктор Зло

Местный

Москва

25.09.2013 в 10:18:48

NAP написал : в севообороте не мало занимает кукуруза.

Вельмэшановный, если можно, давайте " от печки " : В качестве сидератов какие конкретно культуры Вы используете помимо горчицы ?

0
NAP

Местный

Сумы

25.09.2013 в 10:29:08

Доктор Зло написал : Вельмэшановный, если можно, давайте " от печки "

Про кукурузу это касательно отгораживания заборами было сказано.

Доктор Зло написал : В качестве сидератов какие конкретно культуры Вы используете помимо горчицы ?

Пару лет пробовал рапс. Не понравилось. Для озимых нужно орудие типа АР или фрезы. Вспашка озимых не эффективна. Малейший петух на поверхности это 100% росток будет и дальше вегетировать. Когда в хозяйстве была живность и сеялись злаковые на корм был как бы севооборот картофель свекла злаковые.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

25.09.2013 в 10:36:08

NAP написал : Про кукурузу это касательно отгораживания заборами было сказано.

Это я понял, да и запахивать кукурузу, полагаю, невозможно. На " забор " подобного плана, имхо, самое лучшее - это топинамбур.

NAP написал : Пару лет пробовал рапс.

А почему не понравилось, что в нём не так ? Я хотел попробовать, но что-то настораживало, а тут ещё и Вы усилили сомнения.

NAP написал : злаковые.

Овёс мне что-то не понравился. А вот зачем его с викой бадяжат, в чём фишка ?

И ещё пара вопросов : 1. Тыква у Вас на продажу, или ещё как-нибудь применяете ? 2. Каких сортов тыква ?

0
NAP

Местный

Сумы

25.09.2013 в 10:48:15

Доктор Зло написал : А почему не понравилось, что в нём не так ? Я хотел попробовать, но что-то настораживало, а тут ещё и Вы усилили сомнения.

Озимое растение и нужно по весне качественно перешинковать. На разделанный в салат стебель продолжает расти. Стебель довольно мощный.

Доктор Зло написал : Овёс мне что-то не понравился. А вот зачем его с викой бадяжат, в чём фишка ?

Для выгонки массы. вика сама по себе ляжет и запреет. а так держится на стеблях овса.

0
NAP

Местный

Сумы

25.09.2013 в 10:50:53

Доктор Зло написал : И ещё пара вопросов : 1. Тыква у Вас на продажу, или ещё как-нибудь применяете ? 2. Каких сортов тыква ?

Тыква используется для корма живности. По сортам не скажу все в перемешку и переопыленное. Даже та которая на кашу типа Арабатская стрелка в этом году получился мутантом.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

25.09.2013 в 11:55:32

NAP написал : Даже та которая на кашу типа Арабатская стрелка

Эхххххххххххххххххххх... Мне бы такую вырастить, как у Вас на фотке ! Если не ошибаюсь, такая к мускатным сортам относится ? Пробовал в этом году мускатную вырастить - вообще голяк. Правда, я знал, что она для югов только, но всё равно попытался.

А вот зато другой сорт - тыква " Спагетти " - явился для меня настоящим открытием. И вкус отличный, в общем-то не очень похожий ни на тыкву, ни на кабачки, и, главное, консистенция мякоти очень уж оригинальная. Не спагетти, конечно, но очень прикольная

0
йцукер

Местный

Рязань

03.10.2013 в 16:55:17

Нонешний год нечем хвалиться. Посеял горчицу после уборки картофеля в середине августа, так за полтора месяца выросло чуть сантиметров на пять семь всего. Вроде бы холодоустойчивая культура, но как оказалось без тепла и без солнца не растёт.

0
Tomkol

Местный

Прага

05.10.2013 в 20:44:49

Я в конце августа засеял горчицу в смеси с пшеницей. Оказалось, что не зря подстраховался, ибо горчица тоже взошла и замерла в росте (на фотке её видно среди пшеницы), а пшеница красиво так подрастает

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
YuriWhite

Местный

Челябинск

06.10.2013 в 09:26:03

Tomkol В конце августа - вико-овсянная смесь - выросла примерно как у Вас. В конце сентября посеял озимую рожь - уже взошла - поле все малинового цвета.

0
Tomkol

Местный

Прага

12.11.2013 в 21:45:44

Горчица перегнала в росте пшеницу!!!

А вот тут видно, где отец немножко зелени курам выкосил, но она опять отрастает

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
NAP

Местный

Сумы

13.11.2013 в 12:41:29

Tomkol написал : А вот тут видно, где отец немножко зелени курам выкосил, но она опять отрастает

Я так понимаю что отрастает пшеница?

0
Tomkol

Местный

Прага

13.11.2013 в 12:43:59

NAP написал : Я так понимаю что отрастает пшеница?

Да.

0

Сытый конному не пеший!

Виктор К

Местный

Киев

14.11.2013 в 00:34:29

Tomkol написал : Я в конце августа засеял горчицу в смеси с пшеницей.

А я уже наигрался с озимыми сидератами,предпочитаю яровые.От ржи отказался совсем.У меня хоть и хватает техники для обработки,но ну их ....Пусть такие сеют упорные и настойчивые.

По озимым сидератам есть проблема в нашей местности.Весной очень мало дождей и зелень до заделки так успевает высушить землю что можно потерять урожай будущей культуры. У Вас дождей поболее и такого может не быть.Но придется побороться с ней,ведь пытается отрасти снова. На зиму понравились культуры которые вымерзают-горчица,редька,ячмень,овес.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

14.11.2013 в 10:24:39

Виктор К написал : А я уже наигрался с озимыми сидератами,предпочитаю яровые.От ржи отказался совсем.У меня хоть и хватает техники для обработки,но ну их ....Пусть такие сеют упорные и настойчивые.

По озимым сидератам есть проблема в нашей местности.Весной очень мало дождей и зелень до заделки так успевает высушить землю что можно потерять урожай будущей культуры.

Получается, что на участках, где есть возможность полива таковой проблемы нет? Ведь легко перед посадкой можно пролить землю до необходимой влажности. Хотя я сторонник яровых сидератов и всего лишь второй год занимаюсь сидератами, в частности горчицей белой (экспериментирую и набираюсь опыта в её агротехнике и последующей запашке).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу