Владимир С. написал : Вот плуг доделаю, опробую и будем вместе решать. Пока только сцепка делается:
А я зациклился на навеске, как у трактора. Может с ее применением что-то другое придумается. Мотоблочные сцепки у меня две, разные.
12.01.2015 в 19:29:23
Владимир С. написал : Вот плуг доделаю, опробую и будем вместе решать. Пока только сцепка делается:
А я зациклился на навеске, как у трактора. Может с ее применением что-то другое придумается. Мотоблочные сцепки у меня две, разные.
12.01.2015 в 20:23:18
Марош написал : Никакое выращивание,думаю, теперь без химии не возможно. Возврата в 18-19 век не будет. А в развитых странах, тем более.Это маркетинговый ход. Во первых, необходимо всю площадь засеять какими-то культурами и несколько лет ничего не вносить, что бы очистилась земля. А что будет расти на пустой земле, если ничего не вносить? Придется сеять сидераты, а это значит много площади будет не в деле. Бизнес на это не пойдет..
Антонец пошел, продукция сертифицирована и выкуплена на годы вперед.
12.01.2015 в 20:26:19
Марош написал : Что бы еще придумать? Более компактное. Бал бы трактор, там легче что-то придумывать, а с мотоблоком не очень разгонишься.
Активная фреза решает все проблемы.
12.01.2015 в 20:43:46
Tomkol написал : Я заметил, что восьминожки перестали появляться с тех пор, как отец перестал лопатой под зиму грядки вскапывать. А раньше их было много. Думаю, морковь среди разнородной почвы росла по пути наименьшего сопротивления, выискивая пустоты или ннеплотности среди комьев земли.
Cогласен,в подтерждение-прошлогодние фотки.Жаль,нету фоток 2011 года-на четырех сотках(!) выросли одни "осьминожки":(Навоз не вносил,зяблевая неглубокая вспашка,весенняя культивация.Правда,почва на участке была кислая.Пришлось все скормить скоту.
12.01.2015 в 21:16:24
serg reding написал : Вот тоже вычитал способ посадки в гребнях на небольших площадях
serg reding написал : Сажать буду резаными клубнями
Вот этот
serg reding написал : Сеять буду горчицу, которая должна выполнять три задачи: затенять гребни, не давать расти сорнякам и отпугивать колорадского жука
Не знаю,как с жуком,но
Марош написал : В той зоне, где Вы собираетесь выращивать картофель, высевать покровную культуру по картофелю я бы не стал. Тот же самый эффект будет, если не заниматься прополкой. Если ботва покроет междурядья, ее не нужно притенять. Картофель любит свет. В тени он мало дает клубней. И еще картофель не любит соседей, которые у него забирают влагу, свет и пищу. У него не настолько мощная корневая система, и та расположена в основном в плодородном слое, что бы конкурировать с кем-то. В Голландии применяют гербициды.
Соглашусь.
12.01.2015 в 21:28:10
bulbash написал : Сообщение от serg reding
Вот тоже вычитал способ посадки в гребнях на небольших площадях
bulbash, Я вообще то не писал,что именно так собираюсь делать,просто скопировал статью.Но всё-равно познавательно.Мерси.
12.01.2015 в 21:36:22
bulbash написал : Cогласен,в подтерждение-прошлогодние фотки.Жаль,нету фоток 2011 года-на четырех сотках(!) выросли одни "осьминожки"Навоз не вносил,зяблевая неглубокая вспашка,весенняя культивация.Правда,почва на участке была кислая.Пришлось все скормить скоту.
12.01.2015 в 21:40:40
serg reding написал : Я вообще то не писал,что именно так собираюсь делать,просто скопировал статью
"Семен Семеныч!":)Я не "буквоед",но из Вашего поста понял,что это Вы планируете сидератами для затенения посадки картофеля засевать.ИМХО,кавычки ставить надо:)
12.01.2015 в 21:46:15
Марош написал : Она что, горькая была?
Эта,что на фотках-нет.Кто ж "рогатую"(осьминожки") будет покупать?(урожай 2011г).А горчит морковь из-за позеленевших головок-где-то с августа надо аккуратно подокучивать.
12.01.2015 в 21:51:57
bulbash написал : "Семен Семеныч!":)Я не "буквоед",но из Вашего поста понял,что это Вы планируете сидератами для затенения посадки картофеля засевать.ИМХО,кавычки ставить надо:)
Грешен,мой господин.Мой косяк.Я больше так не буду.
12.01.2015 в 22:07:25
bulbash написал : Эта,что на фотках-нет.Кто ж "рогатую"(осьминожки") будет покупать?(урожай 2011г).А горчит морковь из-за позеленевших головок-где-то с августа надо аккуратно подокучивать.
А я все думаю, когда ем морковь, чего она горчит. Да, головки на сантиметров два, а может и больше, темно зеленые. Спасибо за объяснение. На будущее скажу своей половине, что бы под окучивала. Одну возьмешь ничего, сладкая, А вторая попадет, так сразу выплюнешь. P.S. Вспомнил. Приходилось на поле хозяйства вырывать морковь. Так головок не видно было. Только ботва. А морковь большая, что свекла. В хозястве сеялка специальная. Сошники "ушастые" делают гребень, за сошниками катки формируют его как трапеция, а сошники, кажется анкерные, сеют по гребню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу