Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

12.01.2015 в 13:43:33

Марош написал : гербицидов вы там съдаете немеренно. Но ведь живете!

Ну, мы же и радиоактивное облучение испытываем, но живем. Пока оно не превышает допустимые нормы.

0

Сытый конному не пеший!

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.01.2015 в 13:44:57

Садовник_ написал : Думаю, что много людей хотят сократить потребление продукции выращенной с применением "химии". В развитых странах сейчас производят и реализуют продукцию исключающие при ее производстве неорганические вещества. Стоит такая продукция много дороже, чем произведенная по традиционным технологиям.

Никакое выращивание,думаю, теперь без химии не возможно. Возврата в 18-19 век не будет. А в развитых странах, тем более.Это маркетинговый ход. Во первых, необходимо всю площадь засеять какими-то культурами и несколько лет ничего не вносить, что бы очистилась земля. А что будет расти на пустой земле, если ничего не вносить? Придется сеять сидераты, а это значит много площади будет не в деле. Бизнес на это не пойдет. Борьба и болезнями. Все высокопродуктивные сорта культурных растений, как и животных, подвержены в большой степени риску заражения болезнями и вырождаемостью. В большей степени повреждаются насекомыми. Что бы бороться с сорняками, необходимо много ручного труда.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

12.01.2015 в 13:59:52

Марош написал : Никакое выращивание,думаю, теперь без химии не возможно. Возврата в 18-19 век не будет. А в развитых странах, тем более.Это маркетинговый ход. Во первых, необходимо всю площадь засеять какими-то культурами и несколько лет ничего не вносить, что бы очистилась земля. А что будет расти на пустой земле, если ничего не вносить? Придется сеять сидераты, а это значит много площади будет не в деле. Бизнес на это не пойдет. Борьба и болезнями. Все высокопродуктивные сорта культурных растений, как и животных, подвержены в большой степени риску заражения болезнями и вырождаемостью. В большей степени повреждаются насекомыми. Что бы бороться с сорняками, необходимо много ручного труда.

Конечно возврата в прошлые века не будет. Вместе с этим в ЕС есть хозяйства производящие продукцию с применением удобрений и средств защиты исключительно органического происхождения. Хозяйства эти получают лицензии на производство органической продукции. Продукция такая естественно стоит дорого и большинству жителей даже развитых стран не по карману.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.01.2015 в 14:12:12

Садовник_ написал : Конечно возврата в прошлые века не будет. Вместе с этим в ЕС есть хозяйства производящие продукцию с применением удобрений и средств защиты исключительно органического происхождения. Хозяйства эти получают лицензии на производство органической продукции. Продукция такая естественно стоит дорого и большинству жителей даже развитых стран не по карману.

Не знаю. Но я уже давно в Деда Мороза не верю.

0
evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

12.01.2015 в 14:31:48

Марош написал : Я думаю, что у вас больше привозного, чем свого.

В этом и пророком не надо быть.

Марош написал : И если это так, то гербицидов вы там съдаете немеренно.

Объективность понравилась. Признаете, что они накапливаются. Хотя производитель может написать обратное, но у него свои интересы и не факт, что они совпадают с нашими. http://www.momsacrossamerica.com/glyphosate_testing_results Для меня вопрос о гербицидах уже решен. Обсуждать дальше не буду.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

12.01.2015 в 14:53:40

Марош написал : Не знаю. Но я уже давно в Деда Мороза не верю.

Да ни каких чудес тут нет. Любой каприз за ваши деньги. В РФ, да и в Белоруссии спрос на такую продукцию присутствует. Несмотря на то, что в наших странах нет законодательства регулирующие производство органической продукции. Спрос этот по крайней мере в моем регионе удовлетворяется на рынках, где частники реализуют свой урожай. Гарантий конечно нет, но многие покупатели приобретают продукцию у "своих проверенных" продавцов.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.01.2015 в 15:32:01

Садовник_ написал : Да ни каких чудес тут нет. Любой каприз за ваши деньги. В РФ, да и в Белоруссии спрос на такую продукцию присутствует. Несмотря на то, что в наших странах нет законодательства регулирующие производство органической продукции. Спрос этот по крайней мере в моем регионе удовлетворяется на рынках, где частники реализуют свой урожай. Гарантий конечно нет, но многие покупатели приобретают продукцию у "своих проверенных" продавцов.

Частник - тот же бизнесмен. Где-то читал, что в Англии, в 19 веке, что ли, частники продавали на рынке молоко и масло со свинцом, что бы желтее были. А как теперь частники кормят несушек, Вы знаете? Или кормят свиней? Чужим салом, маслом или яйцом, мог еще прикусить.Но что бы из под чужой коровы молока мог попить...., если и покупал, когда своя корова была в запуске, то обязательно кипятил и особенно, если выписывал на ферме.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

12.01.2015 в 15:43:44

Марош написал : Частник - тот же бизнесмен. Где-то читал, что в Англии, в 19 веке, что ли, частники продавали на рынке молоко и масло со свинцом, что бы желтее были. А как теперь частники кормят несушек, Вы знаете? Или кормят свиней?

Ну, как Вы видели, что в моем посте такие сомнения то же озвучены. Но отрицать, что на рынке среди прочих причин приобретения продукции присутствует и желание купить органическую продукцию думаю не будете.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.01.2015 в 15:50:11

Садовник_ написал : Ну, как Вы видели, что в моем посте такие сомнения то же озвучены. Но отрицать, что на рынке среди прочих причин приобретения продукции присутствует и желание купить органическую продукцию думаю не будете.

Моей жене нравится не рафинированное растительное масло, я же предпочитаю рафинированное. И сахар мне лучше нравится, чем мед.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.01.2015 в 17:28:07

На этих снимках мы видим заделку высоких сидератов плугом. Но потом эти участки (или это один участок) проходят еще почвофрезой. Я для заделки высоких сидератов, что бы эту работу сделать за один проход мотоблоком, смастерил вот такое приспособление. В этот треугольник , здесь еще нет, пристроил деревянный каток,немного под углом по ходу. Прилаживается и укладывается верхушкой в сторону борозды, высокий сидерат, хорошо. Затем еще по ходу прижимается колесом мотоблока. Не удовлетворяет только то, что сам укладчик, сделанный из узкой полосы железа, не очень маневренный. Все же длинна.

Что бы еще придумать? Более компактное. Был бы трактор, там легче что-то придумывать, а с мотоблоком не очень разгонишься.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

12.01.2015 в 19:05:47

Марош написал : Что бы еще придумать?

Вот плуг доделаю, опробую и будем вместе решать. Пока только сцепка делается:

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу