Как мне представляется, некоторые пункты стоит сформулировать поточнее, например, думаю, что всё, что связано со свойствами почвы (рыхлость, плодородность и т.д.) относится к её агротехническим свойствам. Но в целом, на мой взгляд, идея об подытоживании по сидератам отличная!
Доктор Зло написал : Достоинства :
-
Улучшают агротехнические свойства почвы ( делают её более рыхлой, создают естественную структуру )
-
Повышают рыхлость почвы.
Доктор Зло написал :
- Выносят питательные вещества из более глубоких слоёв почвы на её поверхность
- В дополнение к самостоятельно накопленным питательным веществам за счет преобразования солнечной энергии и оставленным на поверхности почвы... "выносят" питательные вещества из более глубоких слоёв почвы на её поверхность. Особенно это важно при движении питательных веществ почвы (от поверхности вниз) за счет вымывания во время осадков или полива.
Доктор Зло написал :
- После применения сидератов почва требует минимальной обработки, если сидераты являются однолетними растениями
- После применения однолетних сидератов в весенне-летний период почва требует минимальной дополнительной обработки (запахивание сидератов в почву), в осенний период - какой-либо дополнительной обработки не требуется.
Доктор Зло написал : Недостатки :
-
Как правило, семена сидератов надо покупать, что довольно дорого, да и не всегда найдёшь нужные семена
-
Как правило, семена сидератов необходимо покупать, что не совсем дешево, да и не всегда в некоторых местностях можно найти - любые.
Доктор Зло написал :
- Будучи заделанными в почву, сидераты уменьшают урожайность в процессе их разложения, так как перерабатываются азотопоглощающими бактериями
- Будучи заделанными в почву в весенне-летнем периоде, сидераты уменьшают её урожайность в периоде своего разложения в связи с их переработкой азотопоглощающими бактериями.
Доктор Зло написал :
- После применения сидератов почва всё-таки требует обработки, пусть даже и минимальной по сравлнению с применением минеральных удобрений. Впрочем, в некоторых случаях без этой обработки можно и обойтись
- После применения сидератов в весенне-летнем периоде почва всё-таки требует дополнительной обработки (пусть даже и минимальной) по сравнению с применением минеральных удобрений.
Доктор Зло написал :
- Применение некоторых сидератов в обязательном порядке надо учитывать при севообороте ( например, горчицы белой )
- При применении некоторых сидератов необходимо учитывать особенности севооборота. Например, при применении ржи в качестве сидерата следующую культуру следует высаживать не ранее двух недель после обработки почвы (заделки сидерата в почву).
А этот пункт в части с горчицей белой мне остался не понятен?!
Доктор Зло написал :
- Применение некоторых сидератов в обязательном порядке надо учитывать при севообороте ( например, горчицы белой )