Доктор Зло написал : Перебирают же люди чётки
Да, это идея - вместо четок им фасольные стручки подсунуть ;)
Кстати, знаете, как очищают на производстве подсолнечные семечки от скорлупы? Наверняка таким же способом и фасоль можно.
17.08.2013 в 17:03:14
Доктор Зло написал : Перебирают же люди чётки
Да, это идея - вместо четок им фасольные стручки подсунуть ;)
Кстати, знаете, как очищают на производстве подсолнечные семечки от скорлупы? Наверняка таким же способом и фасоль можно.
Сытый конному не пеший!
17.08.2013 в 17:39:50
Tomkol написал : Кстати, знаете, как очищают на производстве подсолнечные семечки от скорлупы?
Увы, я бесконечно далёк от процессов, происходящих на производствах любого плана, в том числе и на сельскохозяйственных. Вот Вельмэшановный - тот точно в курсах.
17.08.2013 в 20:41:52
Доктор Зло написал : Увы, я бесконечно далёк от процессов, происходящих на производствах любого плана, в том числе и на сельскохозяйственных.
Та я тоже случайно узнал. А суть процесса в том, что семечки загружают в емкость, которая герметично закрывается. Потом накачивают сколько-то там атмосфер воздуха. А потом резко это давление сбрасывают. И скорлупа с семечек взрывается. Остается только провеять, чтобы, как говорится, отделить семена от плевел.
Так что, в принципе, если быть фанатом фасоли и запасать её большими объемами, то можно поинтересоваться, или так же её очищают промышленным способом, ну а потом и сделать себе в хозяйстве какую-то подобную приспособу. Например, из толстостенного бидона (чтобы от давления не лопнул) с крышкой на зажимах, и компрессора от краскопульта или даже от старого холодильника (он 6-8 атмосфер способен накачать, только не очень быстро).
Сытый конному не пеший!
26.08.2013 в 13:18:05
кстати, азотофиксация у бобовых возможна лишь при "заражении" почвы азотофиксирующими бактериями (у них симбиоз с корнями. корни есть,а вот бактерии из воздуха не берутся)
если ранее бобовые не сажали (несколько лет вроде надо), специальными бактериальными препаратами (типа ризоторфина) семена не обрабатывали - то и никакой азотофиксации не будет.
28.08.2013 в 12:37:30
NAP написал : Когда желающих пожрать с каждой секундой становится все больше то без агронома не обойтись.
ну агрономы они ведь тоже разные бывают, это просто в нашем сознании отложилось что если без химикатов то обязательно с сапкой в руках и чтобы голова была ниже задницы.
28.08.2013 в 12:44:57
Tomkol написал : А вот фасоль лущить вручную ради сидератов - слишком большая заморока.
на еду можно и полущить. а ради сидератов можно и не надо. просто высушенные стручки помять хорошо чтобы порозломались и так со всем и сеять. разбрасывать то не обязательно чистые и красивые семена можно и с шелухой, если конечно сеять не сеялкой.
andrus30 написал : А этот пункт в части с горчицей белой мне остался не понятен?! Цитата Сообщение от Доктор Зло Посмотреть сообщение
- Применение некоторых сидератов в обязательном порядке надо учитывать при севообороте ( например, горчицы белой )
если на моем частном случае то завелась у меня
28.08.2013 в 14:04:30
КОЗАК написал : но можно конечно засеять участок горчицей и не дожидаясь пока самка нематоды станет цистой все это перепахать. да простят меня боги за такую ересь
... или в конце августа или в сентябре посеять... и не запахивать вовсе...
28.08.2013 в 14:43:21
Возвращаясь же теме сидератов, и глядючи на нонешний урожай кабачков, я подумал : А почему бы не выращивать кабачки в том числе и в качестве сидератов :
Листья у кабачков огромадные. и сорняки давят за милую душу
Плоды прекрасно подходят как в пищу, так и в качестве концентрированного удобрения ( излишки кабачков можно закапывать под плодовыми деревьями и кустарниками, разбрасывать по грядкам в разрезанном виде
Кабачки - однолетники, так что проблем по борьбе с ними явно не будет
Семена кабачков продаются повсеместно, недороги, да и для применения кабачков в качестве сидератов не нужно сохранять сортовые признаки, так что их легко заготовить самостоятельно
Тыквенные являются хорошими предшественниками для многих овощных культур. Даже затруднюсь сказать, что после них плохо растёт
Недостатком является то, что " кочерыжка " ( так я называю центральный стебель ) весьма жёская штука, и её лучше не оставлять на грядке
02.09.2013 в 16:47:22
Тема модерировалась.
Это сообщение для информации, а не для обсуждения.
02.09.2013 в 23:12:26
Доктор Зло написал : Возвращаясь же теме сидератов, и глядючи на нонешний урожай кабачков, я подумал : А почему бы не выращивать кабачки в том числе и в качестве сидератов
А еще читал, что можно подсолнухи. Но перебивать их не в зрелом состоянии, а когда достигнут высоты около 50 см.
Сытый конному не пеший!
03.09.2013 в 12:00:11
NAP написал : Самый дешевый сидерат это сорняк Старый дедовский способ - паровые земли в севообороте.
Такой каГбе сидерат самостоятельно вырос на убитых совкой посадках лука. По картофелю уже цветет и плодоносит.
За мелкий размер фоток звыняйтэ.
Admin написал :
- На украинской клавиатуре нет буквы "Ы" (как нет и "Э"). Замена этой буквы на аналогичную (не важно в каком варианте, латинском (ьI ), украинском (ї), русском (и) и т.п.) не является нарушением правил форума. Главное, чтобы это было понятно.
На украинско язычной интернациональной клаве есть и русские и украинские буквы в зависимости от выбранного языка пишутся автоматом. Стоят как правило над буквой Ы - мягкое І над Э - мягкое Є над Ъ - Ї.
Вот на клаве от "вуйка пасечника" так сказать чисто нашенской таки да. Но єто уже скорее всего диагноз......
Доктор Зло написал : Возвращаясь же теме сидератов, и глядючи на нонешний урожай кабачков, я подумал : А почему бы не выращивать кабачки в том числе и в качестве сидератов :
Все пункты как бы правильны и даже стебель за зиму размерзается в прах. Но вот слабовато как бы растут. Сорняк по их так же отлично растет если без прополки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу