Владмир написал : Только фильтр от лапши почаще включайте, про полуторометровые корни гречихи , нормы высева и прочее.
Владмир, раскройте своё предупреждение пошире пож.
07.03.2015 в 08:38:31
Владмир написал : Только фильтр от лапши почаще включайте, про полуторометровые корни гречихи , нормы высева и прочее.
Владмир, раскройте своё предупреждение пошире пож.
07.03.2015 в 12:08:18
Владмир написал : Смысл есть, а писать Вам ответы смысла нет, ибо Вы их не читаете.
Вы об этом что-ли?
Можно использовать для подавления однолетников при посадке картошки в совместных посевах, прекрасно усваивает труднорастворимые формы калия и особенно фосфора, картошка по гречке имеет изумительный вкус.
Ну объяснили бы как и что подробнее в плане практического применения рекомендации. Я же не агроном, да и кнопка включения мозгов, бывает, барахлит ;)
07.03.2015 в 12:10:15
Владмир написал : Смысл есть, а писать Вам ответы смысла нет, ибо Вы их не читаете.
Вы об этом что-ли?
Можно использовать для подавления однолетников при посадке картошки в совместных посевах, прекрасно усваивает труднорастворимые формы калия и особенно фосфора, картошка по гречке имеет изумительный вкус.
Ну объяснили бы как и что подробнее в плане практического применения рекомендации. Я же не агроном, да и кнопка включения мозгов, бывает, барахлит :o
07.03.2015 в 12:21:20
serg reding написал : Владмир, раскройте своё предупреждение пошире пож.
Шире нельзя загажу всю тему, могу только для примера, открывает первую ссылку, читаем
Гречиха — один из рекордсменов по скорости роста, она быстро достигает высоты в полметра, да еще и успевает нарастить 1,5 метра корней. Этот сидерат не боится засухи и не высушивает почву. Очень часто гречиху высаживают в приствольных кругах плодовых деревьев и кустов. Гречиха меньше других сидеральных растений оставляет после себя колинов (веществ, которые тормозят развитие последующих растений). Гречиху в качестве сидерата рекомендуют использовать на бедных, кислых и тяжелых почвах. Она вырастет где угодно, а после скашивания значительно обогатит почву фосфатами и калием. Подавляет многолетние сорняки, особенно пырей. Норма расхода семян на сотку: 600 грамм. Гречиху высевают поздней весной, в мае, поскольку она теплолюбива. Скашивают зеленую массу до начала цветения. Можно засевать гречиху и под зиму.
Источник:
Автор точно никогда гречихи в глаза не видел, у нее поверхностные корни. Почитайте Якименко. И потому почву она также высушивает при совместных посадках, а вот в междурядьях картофеля я использую и с успехом. Про колины совсем чушь, даже рожь ао гречке всходит пятнами, проверял. На тяжелых почвах она растет также плохо, как и все остальное, особенно при ущербной агротехнике.Если хотите победить пырей, то норму расхода не меньше 1200 г на сотку. Если скашивать до начала цветения толку будет мало, пусть хоть зацветет. Про гречиху могу бесконечно долго. Мой любимый сидерат. Теперь мульчировать можно чем угодно, есть надежный инструмент контроля сорняков. Костычев в очередной раз посрамил современных аграриев. Читайте классику. Будет время напишу оду гречихе.
Календула отпугивает колорадского жука, поэтому часто выращивается в совместных посадках с картофелем и баклажанами. Является лучшим сидератом под помидоры.
Источник:
Вот интересно с какого будуна про помидоры? Ну а так далее по порядку.
07.03.2015 в 12:24:45
Dina Malina написал : Вы об этом что-ли?
Ну объяснили бы как и что подробнее в плане практического применения рекомендации. Я же не агроном, да и кнопка включения мозгов, бывает, барахлит :o
Так задайте конкретный вопрос. Сюда не все заходят постебаться, иногда отвечают по теме.
07.03.2015 в 12:26:06
Владмир написал : Костычев в очередной раз посрамил современных аграриев.
Задорнов нервно курит.
07.03.2015 в 12:30:14
Второй источник
Клевер розовый
6-8 кг/кг
Я не говорю о цифрах(полный бред), но надо же было в школе учиться, чтоб иметь понятие о размерностях.
07.03.2015 в 12:40:43
Владмир написал : Я не говорю о цифрах(полный бред), но надо же было в школе учиться, чтоб иметь понятие о размерностях.
6-8 кг\га. Можно при ващем образовании и догадаться, что там опечатка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу