evg6401, спасибо, очень интересно!:a Нашел свой участок и замерил его. Хотел картинку сохранить и показать, почему-то не получается.:confused:
10.05.2015 в 21:49:19
evg6401, спасибо, очень интересно!:a Нашел свой участок и замерил его. Хотел картинку сохранить и показать, почему-то не получается.:confused:
CAIMAN340
11.05.2015 в 07:54:47
Владимир С. написал : evg6401, спасибо, очень интересно!:a Нашел свой участок и замерил его. Хотел картинку сохранить и показать, почему-то не получается.:confused:
То же, что и Google Планета Земля. Там хоть на русском. Имеется линейка. Почти метр в метр сходится. Накладывать топографические карты можно.
12.05.2015 в 08:36:32
evg6401 написал : измерение площади земельных участков, полей и т.п. произвольной формы через Google maps.
Ну тогда ещё -
КАСКАД, CROSSER CR-M10
12.05.2015 в 17:15:21
lav_66, согласен, сам где-то с полгода пользуюсь, но как рассчитывать площадь так и не понял. Может быть вы знаете? И еще - постоянно грузит старые карты.
18.05.2015 в 17:51:23
Владмир, гречку когда планируете сеять в междурядья? Чем руководствуетесь при выборе сроков?
19.05.2015 в 06:49:25
evg6401 написал : Владмир, гречку когда планируете сеять в междурядья? Чем руководствуетесь при выборе сроков?
Разве можно что-то посеять в междурядье раньше последнего окучивания?
CAIMAN340
19.05.2015 в 12:42:18
Владимир С., конечно, если раза три окучивать, а если один, то, думаю, вполне можно. Задача-то ведь другая ставится - не вырастить метровый, в котором картошка задохнется, а затенить междурядья, по-максимуму использовать площадь, придавить сорняки. Для этого и 20см. достаточно будет, смотря по высоте картошки. Накопление органики, в этом случае, отходит на второй план.
19.05.2015 в 14:59:54
evg6401 написал : Владимир С., конечно, если раза три окучивать, а если один, то, думаю, вполне можно. Задача-то ведь другая ставится - не вырастить метровый, в котором картошка задохнется, а затенить междурядья, по-максимуму использовать площадь, придавить сорняки. Для этого и 20см. достаточно будет, смотря по высоте картошки. Накопление органики, в этом случае, отходит на второй план.
evg6401, у меня тоже есть желание засеять междурядку, она у меня 80см Думаю сделать так, перед зацветанием сделать последние окучивание и сразу засеять . Поначалу тень будет от кустов картошки, но по мере увядания ботвы должен пойти в рост сидерат. Конкуренции так не должно получится, а незадолго перед копкой скосить.
CAIMAN340
20.05.2015 в 22:25:45
evg6401 написал : Владмир, гречку когда планируете сеять в междурядья? Чем руководствуетесь при выборе сроков?
А зачем ее сеять, это ж дорого. Она самозасеялась еще в позапрошлом году и всходит по мере надобности после последнего окучивания, т е автоматически. Первый раз она уже взошла и давит сорняки в междурядьях, если суперливня не будет то и трогать не буду. Я не планирую окучивать формирование гребня идет сразу во время посадки.Картофель ранний пророщенный ботва уже по 30см через пару недель буду снимать первый урожай. Мелочь по мере выкопки буду закладывать на яровизацию. К осени будет второй урожай. Есть несколько экспериментальных рядков, в междурядьях гречка люпин чорнобривці бурьян кабачки прополотый Будем сравнивать результаты. Чем хороша именно гречка? Теплолюбива, раньше картошки не стартонет, а сорняки задавит.
20.05.2015 в 22:28:05
Владимир С. написал : Разве можно что-то посеять в междурядье раньше последнего окучивания?
Посеять нельзя а взойти ранее посеянное может.
20.05.2015 в 22:44:41
evg6401 написал : Накопление органики, в этом случае, отходит на второй план.
Не обязательно. У меня ривьера, она невысокая , но с широким листом и раскидистая рано смыкает ботву. А гречка растет в основном за счет росы и летних дождей корни не глубокие, но засуху отлично переносит. Когда картошка накопит массу клубней гречка после дождя прорывается сквозь листву и начинает цвести.Он при этом конечно не 1,75 , но зеленой массы получаетсяя вполне прилично. После уборки картофеля пройтись арами и можно засевать рожью.Надо бы рожь разок обсеменить дабы каждый раз не тратиться. А еще надо на осень попробовать бобовую смесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу